[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Пятница, 2007-09-07, 3:00 PM | Message # 121
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, знаю такую вкусняшку каллорийную блин и вкусную biggrin
Можно сюда напишу ещё вариант этого торта
Ингредиенты:
9 яиц, разделить желтки и белки
5 ст л какао
3 ст сахара
2 ст л сухарей
3 ст л крахмала
орехи
2 ст л сметаны
300 гр сливочного масла

Инструкции:
Тесто:
9 яичных белков взбить, добавить 3 ч. л. какао, 1.5 ст сахара, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. крахмала, дробленные орехи.
Испечь корж на малом огне. Намазать массой.

Масса:
9 яичных желтков взбить с 1.5 ст. сахара. Добавить 2 ст. л какао, 2 ст. л. сметаны.
Поставить на маленький огонь, пока не загустеет, как яичница.
Когда остынет - прибавить 300 г масла.

 
DeLiDate: Пятница, 2007-09-07, 6:45 PM | Message # 122
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Пекла мужу на День Рождения.



Тесто:
2-2,5 ст. муки
120 г. сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
1 пак. разрыхлителя
70 г. сл. маса
1 пак. ванильного сах.

Суфле:
250мл. сливки
100г. абриксовый конфитюр
300 мл. персиковый компот
20г. сухого желатина

Сироп:
50г. сахара
50мл. воды
1ч.л. кофе растворимый

Консервированные персики 5-6 половинок.

Украшала маслянным кремом: 350г. сл. масла+ 50г. сахара+ 2ст.л. кипятка+ 1пак. ванльного сах.+ 1ст.л. лимонного сока.
И шоколадом расстопленным.

Яйца смешать с сахаром, с цедрой лимона и взбить в стоячую пену.

Муку соеденить с разрыхлителем и просеять.

Масло расстопить и остудить. Добавить во взбитые яйца муку, перемешать, влить масло и снова аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180* примерно 45 мин.

Готовый корж разрезать пополам.
Приготовить суфле:
взбить сивки в пену. Желатин размочить в компоте, нагреть до полного расстворения купинок, остудить. Добавить к сливкам конфитюр, влить желатин и хорошо перешать.

Сварить сироп, всыпать кофе, и остудить.
Первую лепешку положить в разъемную форму, пропитать сиропом, уложить консервированные персики, и залить суфле. Накрыть второй лепешкой, пропитать, залить расстопленным шоколадом в холодильник до полного застывания( примерно на 3-4 часа) Украсить на свой вкус.

Post edited by DeLi - Пятница, 2007-09-07, 6:46 PM
 
БагираDate: Среда, 2007-10-03, 3:37 PM | Message # 123
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ « МАЧО»

Ингредиенты. Для торта массой 1300
Для бисквита
Яйцо (белок)-30 гр
Орехи фундук- 200 гр
Манка- 20 гр
Мука- 20 гр
Сахар- 150 гр
Для крема:
Яйцо (желток)-30 гр
Сахар- 110 гр
Ванилин- 2 гр
Шоколад чёрный 100 гр
Молоко- 40 гр
Масло сливочное-200 гр
Ликёр « Бейлиз» - 15 мл
Приготовление:
Белки взбить с 1/3 частью сахара, до увеличения в обьёме в 5 раз . Остальной сахар постепенно ввести в белковую массу, добать манку и муку, измельчённого обжаренного фундука и аккуратно всё перемешать. Выпечь 4 коржа диаметром 21 см, при темп. 200 гр в течении 7 минут.
Приготовление крема:
На водянной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены, постепенно влить молоко и варить на маленьком огне в течении 10 минут, добавить шоколад. Массу охладить. Масло взбить до белой пышной массы. и постепенно добавить охлаждённый крем, перемешать и добавить ликёр.
Прослоить коржи кремом . Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой. Оформить кружками из карамели и орехами.

Из книги Академия кулинарии " модные десерты"
 
ГуленькаDate: Четверг, 2007-10-11, 10:43 PM | Message # 124
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "Нежное облако"

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом

рецепт от Кутовой Ирины


Заходите в гости


 
БагираDate: Четверг, 2007-10-11, 10:56 PM | Message # 125
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, красотищаааа
 
ГуленькаDate: Четверг, 2007-10-11, 11:18 PM | Message # 126
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,
спасибо, Наташ.
Наверное тоже поклонница десерта из чернослива - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром? wink


Заходите в гости


 
SlavunkinDate: Пятница, 2007-10-12, 10:09 AM | Message # 127
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, няма то какая!!!! Белая масса выглядит действительно облаком)))
 
БагираDate: Понедельник, 2007-11-19, 9:48 PM | Message # 128
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня всё руки не дойдут скинуть фотки с ДР дочери.
Торт " ПАНЧО" в таком оформлении
Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из вишни 1 стакан грецких орехов 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху посыпать зелёной кокосовой стружкой. В форму полусфера сложить наши бисквитные кубики и перемешать их с кремом, а так же добавить вишню и орехи. Форму убрать в холодильник для застывания. После того как застынет, вынимаем и переворачиваем на наш корж с кокосом. Далее украшаем на своё усмотрения. Я украсила в виде божьей коровки
 
alisa-108Date: Вторник, 2007-11-20, 9:06 PM | Message # 129
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дочурака, сладенькая девочка! лучше чем тортик! Хотя тортик тоже симпатичный! smile

 
БагираDate: Среда, 2007-11-21, 7:37 AM | Message # 130
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, спасибо тебе дорогая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: