[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
ГуленькаDate: Среда, 2007-08-29, 3:54 PM | Message # 111
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Баба Яга

5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками
2 ст.л. муки (для яблок)

Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в формуи поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вкуснющий пирог, особенно теплый...

от Jazzinitup


Заходите в гости


 
БагираDate: Среда, 2007-08-29, 4:15 PM | Message # 112
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, классная баба ёжка получилась
 
ГуленькаDate: Среда, 2007-08-29, 7:27 PM | Message # 113
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Она еще и вкусная, особенно если к чаю ее испечь, пока чай кипит, она стнет теплая - ммммм... яблоки с шоколадным тестом...

Заходите в гости


 
DeLiDate: Среда, 2007-08-29, 8:39 PM | Message # 114
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька,
какой пирог манящий ммммм.....
Рецептик списала smile
 
alisa-108Date: Среда, 2007-08-29, 10:29 PM | Message # 115
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
О, какая прелесть, пирожочек для меня, с яблоками. У нас яблочный год, за всю свою жизнь столько яблочных пирогов не пекла. И опять буду. Спасибо за рецептик! biggrin

 
АлинесDate: Четверг, 2007-08-30, 6:40 PM | Message # 116
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Торт Зебра

5 яиц
1,5 ст сахара
1 ст сметаны
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
100 гр растоп. слив масла
1,5 ст муки

+ 100 гр растоп. чёрного шоколада

Смешать яйца, сахар, масло, сметану и ванилин, добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Разделить тесто на две равные части, в одну из них вмешать растопленный шоколад.
Затем в форму (26 см) проложенную бумагой для выпечки, заливать поочерёдно по 2 ст лож теста, начиная с середины.
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке, примерно 50 минут.

Он конечно и так очень вкусный, но я всё равно его всегда разрезаю на три пласта и обмазываю кремом.

Для крема: смешать 3 баночки(по 200 гр) сметаны с варённой сгушёнкой(пол банки) или с простой smile

 
АлинесDate: Четверг, 2007-08-30, 6:41 PM | Message # 117
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
а это разрезик... smile

и поближе... smile

 
БагираDate: Суббота, 2007-09-01, 12:59 PM | Message # 118
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ

Разрезик

На форму 22 см
5 яиц, пол стакана сахара ( взбить)
ваниль
2 ложки какао и 1.л. кофе
5 ст. л муки
2 ч.л разрыхлителя и пол ч. л соды
Испечь два коржа
Крем:
500 гр сливок 35% и 1 ч. л кофе
Для украшение самого торта я использовала сливки из балончика
Все коржи промазать кремом и украсить на своё усмотрение. Убрать в холодильник на 2 час.
 
БагираDate: Суббота, 2007-09-01, 8:23 PM | Message # 119
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " МАЛИНКА"

На форму 22 см
Для бисквита:
4 яйца и пол стакана сахара ( всё хорошенько взбить)
ваниль
2 ст. л с горкой крахмала и муки. 1 ч.л разрыхлителя. Всё хорошо перемешать и выпечь 2 коржа
Крем:
500 гр 35% сливок+ сахарная пудра ( по вкусу)
Всё хорошенько взбить и промазать коржи
Украшение:
Свежая малинка
 
ГуленькаDate: Пятница, 2007-09-07, 10:04 AM | Message # 120
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, у меня награда еже есть?! surprised
Наташа, спасибочки.

Отметим это событие тортиком

ТОРТ "СНИКЕРС"

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).

Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.


Заходите в гости


 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: