[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 57«1212131415165657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
GulshenDate: Среда, 2007-11-21, 3:20 PM | Message # 131
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дочка шладкая! На тебя похожа. Тортик весёлый. biggrin
 
БагираDate: Воскресенье, 2007-12-09, 2:17 PM | Message # 132
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, biggrin
МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ
Для теста:
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки меда,
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
3 стакана муки.
Крем:
450 гр сметаны,
1 стакан сахара, ванилин.
Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 коржа будут готовы и промазаны кремом Через час процедуру можно повторить. . За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.
П.С я дозу немного увеличила и коржей у меня больше, а так же я выпека. всё на силиконовом коврике, поэтому проблем нету

 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:45 PM | Message # 133
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Освежающий персиковый торт


сахар (100 г. + 3 пакетика ванильного сахара)
- мука (100 г.)
- яйцо (3)
- лимонный сок (1 ст. ложка)
- сливки (жирные 350 мл.)
- желатин (8 г.)
- персик (консервированный 2 банки)
- йогурт (кокосовый 700 г.)
- кокосовая стружка (20 г.)
- разрыхлитель (1 ч. ложка)
- ликера (кокосовый 4 ст. ложки)

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками тепловатой воды. Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и разровнять ее. Выпекать 20—25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.

Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для торта. Намазать на него 5 стол, ложек крема. Несколько персиков отложить для украшения, остальные выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч.

Остаток сливок взбить с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Облакообразно украсить ими торт. Декорировать кокосом и оставшимися персиками, разрезанными на дольки.

ж. Лиза

Attachment: 9226922.jpg(9Kb)
 
АнютаDate: Понедельник, 2008-01-07, 8:13 PM | Message # 134
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт из сливочного сыра

Что нужно:
мука
2 яйца
40 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
500 г сливочного сыра "Филадельфия"
250 мл сливок жирностью 20 %
100 г апельсинового джема
100 г черносмородинного джема
1 апельсин
20 г желатина
50 г сахарной пудры
Что делать:
шаг 1
Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

шаг 3
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

шаг 4
В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

шаг 5
Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 6
Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.
журнал Гастроном

Attachment: 9591142.jpg(8Kb)
 
БагираDate: Пятница, 2008-01-11, 9:19 AM | Message # 135
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ ЛУНАИнгредиенты:
(на 16 порций)
для песочного теста:
500 г муки
150 г сахарного песка
1 щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
300 г охлажденного сливочного масла
для начинки и украшения:
200 г нуги
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 ст. л. рома
100 г фундука в сахаре
2 ст. л. малинового желе

Способ приготовления:
Положить в миску муку, сахарный песок, соль, цедру, корицу, яйцо и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать сначала миксером, затем быстро вымесить тесто руками. Накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности, посыпанной мукой, или между двумя слоями бумаги для выпекания в форме прямоугольника 24 х 16 см и вырезать полумесяцы. Из остатков теста вырезать маленькие полумесяцы и звезды. Большие полумесяцы выпекать один за другим по 13 минут каждый, а маленькие полумесяцы и звезды - по 10 минут. Дать остыть. Растопить нугу. Смазать два больших полумесяца и один из них положить нугой вниз на один несмазанный полумесяц. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе полумесяцев. Сверху положить оставшийся несмазанный полумесяц и смазать его оставшейся половиной сливок. Накрыть вторым смазанным нугой полумесяцем (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Разогреть желе. Смазать им маленькие полумесяцы и звезды. Дать высохнуть и украсить торт.
журнал Лиза

 
БагираDate: Вторник, 2008-01-29, 1:07 PM | Message # 136
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт Маэстро

Сметана – 1.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1.5 стакана
Яйца – 3 штуки
Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
Соль – пол чайной ложки
Чернослив – 150 грамм
Курага – 150 грамм
Мак – 50 грамм
Сгущёнка – 400 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Орехи грецкие – 150 грамм

Замесить тесто: перетереть яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, затем сметану, последней муку.

Разделить тесто на три части. В каждую соответственно добавить разные начинки: курагу – мак – чернослив. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию в смазанной маслом форме, коржи остудить.

Крем: взбить масло со сгущёнкой.

Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:47 PM | Message # 137
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "Косолапый мишка с черносливом"

Вкусный шоколадный тортик. Начинки - два разных крема и запареный чернослив. Как ни странно, но ушел раньше чизкейка за милую душу)))) Правда почему то его называли чебурашкой
4 яйца, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 100 гр. слив. масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Основу выпекала в форме медвежонка. Потом разрезала на две части и середину пропитала сильно кремом из взбитой сметаны (3 ст. л. с верхом) и сахара 1/2 ст., да еще 1,5 ст.л. какао. Потом положила пропаренный чернослив, практически укрыв им нижний слой и вылила оставшуюся сметану. Положила верхушку торта и украсила кремом из взбитой сгущенки с маслом, часть из которой подкрасила какао.
Получился такой вот шедевренок

 
БагираDate: Пятница, 2008-02-01, 10:50 PM | Message # 138
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, вкуснятина
 
GulshenDate: Понедельник, 2008-02-04, 11:02 PM | Message # 139
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, вау! Какие тортики! Супер! Все нравятся biggrin
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-02-05, 4:01 PM | Message # 140
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да пора уже на бисквитные переходить))) Вот еще Багирины мороженки испробую и за торты ее примусь
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 14 из 57«1212131415165657»
Поиск: