[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты тортов
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-05-27, 1:46 PM | Message # 331
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Да уж..а в морозилку зачем..Их надо было в коробочку..и пусть себе сохннут пока на торт не сядут..Эти украшения незачем в морозилку..Мастика оттаяла вот и помягчела..Это в сухом виде украшается..Ну ничего..и так нормально..ты же не на продажу..

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 10:11 AM | Message # 332
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 3 яйца 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 ч.л. ванилина 450 мл банка консервированного ананаса (кусочками) 2 стакана измельченных грецких орехов 2 банана Крем: 450 гр густой сметаны (деревенской или не менее 35% жирности) 150 гр сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта
Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом! 1. Для крема - тщательно взбить миксером все компоненты. Поставить в холодильник. 2. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 22см. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять вилкой, или спюрировать блендером. 4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, ванилин и перемешать. 5. Вмешать в яичную смесь муку. Добавить банановое пюре, ананасы и 1 стакан порубленных орехов. Тщательно перемешать. Поделить тесто пополам и выпекать в форме два коржа примерно 25-30 минут. Готовые коржи остудить на решетке и разрезать каждый на два коржа. 6. Собрать торт, промазав 4 коржа, и бока торта кремом. Обсыпать оставшимися орехами, украсить по желанию.

 
РаяDate: Суббота, 2009-06-06, 8:37 PM | Message # 333
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тортик Вьюнок
Коржи маргариновые с маком, крем из сгущенки с маслом.


Рая
 
ElkaDate: Суббота, 2009-06-06, 8:44 PM | Message # 334
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, тортик обалденный, красивууууууууущий.... chmok
 
РаяDate: Суббота, 2009-06-06, 10:22 PM | Message # 335
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, спасибочки!

Рая
 
БагираDate: Суббота, 2009-06-06, 11:20 PM | Message # 336
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Виктория, Рая, девчонки суперрр clapping coffee
 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 11:51 PM | Message # 337
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

5 крупных яиц
5 ст.л. воды
50г сахара
50г кокосовой стружки
150г муки
цедра 1/2 лимона

Крем:
1/2 л молока
40г муки
150г масла сливочного
50г сахарной пудры
300 г слив
30г кокосовой стружки для украшения
В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром. Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру.
Разогреть до 200 градусов духовку. Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3).
Для крема:
растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения.
Сливы посыпать сахаром и выложить на сковороду, прокарамелезировать слегка.
Смазать коржи кремом и равномерно выложить сливы. Сложить коржи один на другой.
Весь торт покрыть оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.

 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 11:57 PM | Message # 338
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЧЕРНИЧНЫЙ

Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
1/2 стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.

Тесто
100 г черничного варенья;
6 яиц;
3/4 стакана муки;
1/2 стакана сахара.
Для начала приготовим крем: замочите желатин в ½ стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь и как только он раствориться снимите его с огня. Взбейте сливки, смешайте варенье с сахарной пудрой, кислотой и коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.

Теперь приготовим тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В образовавшуюся смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму, предварительно устелив ее пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции указанной на упаковке).

 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 11:59 PM | Message # 339
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ МУСС"

240 гр качественного черного шоколада (мне нравится с горьким, 78%) 120 гр сливочного масла 1,5 ст.л. какао-порошка 5 желтков 5 белков 70 гр сахара щепотка соли 200 гр качественного черного шоколада 4 яйца 2 ч.л. Амаретто (миндальный ликер) 2 ч.л. рома 200 мл сливок для взбивания
Воздушный и нежный торт-мусс, каждый кусочек просто тает на языке. Не показывайте торт шоколадоманам - съедят все и Вам не оставят. 1. Выстелить разъемную форму для торта (26 см) пергаментом. Духовку разогреть до 150С. 2. Нижний слой: Растопить шоколад с маслом, добавить какао-порошок, тщательно перемешать. По одному добавлять желтки, хорошо вымешивая после каждого. 3. Миксером взбить белки с олью в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахар. Аккуратно соединить белковую и шоколадну массу - мешать в одном направлении. Выложить массу в форму длоя торта и выпекать 35-40 мин. Охладить на решетке. 4. Верхний слой: Растопить шоколад, добавить по одному яйца, размешивая каждое. Добавить ром и Амаретто. Сливки взбить отдельно до густой массы (так чтобы ложка стояла). Смешать сливки и шоколад. 5. Сборка: в форму вернуть нижний слой, вылить на него шоколадно сливочный крем. Поставить в холод на 2-3 часа (или до застывания мусса). Аккуратно снять разъемное кольцо. Нарезать на порции и подавать

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2009-06-07, 0:01 AM | Message # 340
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно)
1 стакан муки
175 г сливочного масла
100 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г черного шоколада для теста
350 г абрикосового джема
200 г молочного шоколада для глазури
100 г черного шоколада для украшений
Разотрите масло с сахаром. Растопите 150 г черного шоколада. Затем добавьте шоколад в масло с сахаром, все перемешайте и по одному добавляйте желтки, постоянно перемешивая получающуюся массу.
Взбейте белки с сахарной пудрой до стойкой пены и добавьте к шоколадной массе. Сверху высыпьте муку с разрыхлителем и смешайте до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму для выпечки бумагой и поместите туда тесто. Выпекайте 40-50 минут, затем достаньте и разрежьте корж на 2 части, каждую смазав джемом, и склейте их.
Растопите молочный шоколад и густо полейте им торт.
Растопите черный шоколад и, выливая его на пергамент, сделайте фигурки. Поместите их в морозилку на 10 минут, тогда они легко отойдут от бумаги.
Украсьте торт.
П.С рецепт из журнала, правда уже не помню с какого 08

 
Поиск: