Рецепты тортов
|
|
Тигра-Львовна | Date: Среда, 2009-05-27, 1:46 PM | Message # 331 |
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, Да уж..а в морозилку зачем..Их надо было в коробочку..и пусть себе сохннут пока на торт не сядут..Эти украшения незачем в морозилку..Мастика оттаяла вот и помягчела..Это в сухом виде украшается..Ну ничего..и так нормально..ты же не на продажу..
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2009-06-06, 10:11 AM | Message # 332 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 3 яйца 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 ч.л. ванилина 450 мл банка консервированного ананаса (кусочками) 2 стакана измельченных грецких орехов 2 банана Крем: 450 гр густой сметаны (деревенской или не менее 35% жирности) 150 гр сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом! 1. Для крема - тщательно взбить миксером все компоненты. Поставить в холодильник. 2. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 22см. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять вилкой, или спюрировать блендером. 4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, ванилин и перемешать. 5. Вмешать в яичную смесь муку. Добавить банановое пюре, ананасы и 1 стакан порубленных орехов. Тщательно перемешать. Поделить тесто пополам и выпекать в форме два коржа примерно 25-30 минут. Готовые коржи остудить на решетке и разрезать каждый на два коржа. 6. Собрать торт, промазав 4 коржа, и бока торта кремом. Обсыпать оставшимися орехами, украсить по желанию.
|
|
| |
Рая | Date: Суббота, 2009-06-06, 8:37 PM | Message # 333 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Тортик Вьюнок Коржи маргариновые с маком, крем из сгущенки с маслом.
Рая
|
|
| |
Elka | Date: Суббота, 2009-06-06, 8:44 PM | Message # 334 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, тортик обалденный, красивууууууууущий....
|
|
| |
Рая | Date: Суббота, 2009-06-06, 10:22 PM | Message # 335 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Elka, спасибочки!
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2009-06-06, 11:20 PM | Message # 336 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Виктория, Рая, девчонки суперрр
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2009-06-06, 11:51 PM | Message # 337 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 5 крупных яиц 5 ст.л. воды 50г сахара 50г кокосовой стружки 150г муки цедра 1/2 лимона Крем: 1/2 л молока 40г муки 150г масла сливочного 50г сахарной пудры 300 г слив 30г кокосовой стружки для украшения В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром. Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру. Разогреть до 200 градусов духовку. Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3). Для крема: растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения. Сливы посыпать сахаром и выложить на сковороду, прокарамелезировать слегка. Смазать коржи кремом и равномерно выложить сливы. Сложить коржи один на другой. Весь торт покрыть оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2009-06-06, 11:57 PM | Message # 338 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ЧЕРНИЧНЫЙ Крем 400 г сливок 33% жирности; 150 г черничного варенья (или любого другого ягодного); 2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка); 1 пакетик желатина; 1/2 стакана сахарной пудры; щепотка лимонной кислоты. Тесто 100 г черничного варенья; 6 яиц; 3/4 стакана муки; 1/2 стакана сахара. Для начала приготовим крем: замочите желатин в ½ стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь и как только он раствориться снимите его с огня. Взбейте сливки, смешайте варенье с сахарной пудрой, кислотой и коньяком. Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте. Теперь приготовим тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В образовавшуюся смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму, предварительно устелив ее пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем. Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа. Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции указанной на упаковке).
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2009-06-06, 11:59 PM | Message # 339 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ МУСС" 240 гр качественного черного шоколада (мне нравится с горьким, 78%) 120 гр сливочного масла 1,5 ст.л. какао-порошка 5 желтков 5 белков 70 гр сахара щепотка соли 200 гр качественного черного шоколада 4 яйца 2 ч.л. Амаретто (миндальный ликер) 2 ч.л. рома 200 мл сливок для взбивания Воздушный и нежный торт-мусс, каждый кусочек просто тает на языке. Не показывайте торт шоколадоманам - съедят все и Вам не оставят. 1. Выстелить разъемную форму для торта (26 см) пергаментом. Духовку разогреть до 150С. 2. Нижний слой: Растопить шоколад с маслом, добавить какао-порошок, тщательно перемешать. По одному добавлять желтки, хорошо вымешивая после каждого. 3. Миксером взбить белки с олью в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахар. Аккуратно соединить белковую и шоколадну массу - мешать в одном направлении. Выложить массу в форму длоя торта и выпекать 35-40 мин. Охладить на решетке. 4. Верхний слой: Растопить шоколад, добавить по одному яйца, размешивая каждое. Добавить ром и Амаретто. Сливки взбить отдельно до густой массы (так чтобы ложка стояла). Смешать сливки и шоколад. 5. Сборка: в форму вернуть нижний слой, вылить на него шоколадно сливочный крем. Поставить в холод на 2-3 часа (или до застывания мусса). Аккуратно снять разъемное кольцо. Нарезать на порции и подавать
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2009-06-07, 0:01 AM | Message # 340 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно) 1 стакан муки 175 г сливочного масла 100 г сахара 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г черного шоколада для теста 350 г абрикосового джема 200 г молочного шоколада для глазури 100 г черного шоколада для украшений Разотрите масло с сахаром. Растопите 150 г черного шоколада. Затем добавьте шоколад в масло с сахаром, все перемешайте и по одному добавляйте желтки, постоянно перемешивая получающуюся массу. Взбейте белки с сахарной пудрой до стойкой пены и добавьте к шоколадной массе. Сверху высыпьте муку с разрыхлителем и смешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму для выпечки бумагой и поместите туда тесто. Выпекайте 40-50 минут, затем достаньте и разрежьте корж на 2 части, каждую смазав джемом, и склейте их. Растопите молочный шоколад и густо полейте им торт. Растопите черный шоколад и, выливая его на пергамент, сделайте фигурки. Поместите их в морозилку на 10 минут, тогда они легко отойдут от бумаги. Украсьте торт. П.С рецепт из журнала, правда уже не помню с какого
|
|
| |