Рецепты тортов
|
|
Багира | Date: Пятница, 2006-11-17, 6:07 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2006-11-24, 2:33 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ТОРТ " ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА" Коржи: (на диаметр 20 см) 2 яйца 4 ст. л сахара 2 ст. л жидкого шоколада 2 ст. л муки 2 ст.л крахмала Прослойка: Питьевой йогурт с шоколадной стружкой 500 мл 1 пачка желатина (10 гр) Посыпка 50 гр шоколада (стружка)
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2006-11-26, 12:15 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ 3 желтка 1/2 сахара 5 ст. л сметаны 3 ст л мака 4 ст. л муки Выпечь бисквит ( прямоугольник) Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой. Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение. В разрезе 
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2006-11-26, 12:17 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ТОРТ " ПЯТНИСТЫЙ" Бисквит 2 яйца 4 ст. л сахара 2 ст. л сметаны 1 ч.л разрыхлитиля ваниль по 2 ст. л муки с крахмалом и с горкой 2 ст. л какао Начинка Варён сгущёка с маслом=взбить+ кусочки бисквита и кукурузные шарики а это так выпекался бисквит Смешиваем все продукты , получаем массу на бисквит, в половину массы добавим какао. Выливаем бисквит как бы хаотичными лепёшками и выпекаем. Готовый корж кладём в форму полусфера (предварительно проложим его плёнкой пищевой). У нас останется ещё масса на бисквит, мы его выпечем, потом порежим на кусочки и смешаем с кремом. Я ещё кинула вовнутрь кукурузные шарики, хотела проверить будут они потом хрустеть или нет
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2006-11-27, 9:24 AM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕДля любителей шоколада ~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, (или 300 гр шоколада) 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 4 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов (любых), ванилин 50 гр коньяка КРЕМ 500мл густых сливок 1/4 часть шокомассы , 0,5 ч ложки коньяка ГЛАЗУРЬ 75 гр шоколада 100 гр сливок 50 гр коньяка Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколад. . Массу остудить до комнатной температуры. 3/4 часть шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, , ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана жаренный грецких орехов (мелко нарубленных) орехов. Духовку разогреть до 180°С. Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Сделать крем. Густые сливки хорошенько взбить и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу . При желании влить 0,5 ч ложки коньяка диаметр формы 22 Получается три коржа примерно по 0,5 см. Коржи промазать кремом и торт залить шоколадной глазурью 
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 1:01 PM | Message # 6 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ТОРТ И КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ ГОтовое слоёное тесто+взбитые сливки и фрукты
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 1:03 PM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО" Тесто 1 стакан воды 50 гр масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером) Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25 Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500 гр + сахарная пудра (по вкусу) П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало. Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить змейками из клубники и мятой
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 1:09 PM | Message # 8 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| по рецепту пирожное "трюфель"
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2006-11-29, 1:03 PM | Message # 9 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Мне так понравился этот тортик, что решила здесь его показать. Рецепт с сайта ресторан.ру КАШТАНОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: (на форму диаметром 26 см) 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта 440 г консервированного пюре из каштанов 1 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. сливок 7 ст. л. сахарной пудры 1/2 стакана абрикосового мармелада 250 г марципана 150 г сахарной пудры 200 г шоколадной помады Способ приготовления: Шоколадную основу дважды разрежем поперек на три пласта. Протертое через сито каштановое пюре смешаем с лимонным соком, сливками и сахарной пудрой в гладкий упругий крем. Два пласта основы намажем каштановым кремом и сложим все три пласта один на другой. Верхний пласт намажем горячим абрикосовым мармеладом. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем в тонкую лепешку и обернем ею весь торт. Остатки марципана раскатаем в пласт толщиной 1 см, положим на печатную доску с фигурными формочками, прокатаем скалкой и острым ножом извлечем оттиснутые фигурки из формочек. На водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею весь торт. На верху торта ножом наметим деление на 14 частей и на каждую прилепим марципановую фигурку.
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2006-11-29, 1:05 PM | Message # 10 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Шварцвальдский торт с вишней Ингредиенты: (на форму для торта диаметром 26 см) 100 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 70 г очищенного молотого миндаля 100 г шоколадного порошка 50 г муки высшего сорта 50 г картофельного крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. вишневого ликера 1/2 л жирных сливок 750 г вишни из компота 1 ст. л. шоколадной стружки масло - смазать форму Способ приготовления: Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение - просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 - 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно двухсантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим шоколадной стружкой. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.
|
|
| |