Рецепты тортов
|
|
Antik | Date: Суббота, 2010-09-04, 0:14 AM | Message # 381 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира,конечно ! Все равно сладкое едим через час после всего. Пока пообщаемся,уберем все со стола. Обычно молодежь кофе в садике пьет. То уже идет любой молочный торт. Тем более,семья без заморочек. Это у нас с мужем кошер. Мы когда-то после страшных неприятностей слово друг-другу дали, что будем соблюдать,но не сильно. А Раин банановый и пай Славинкин спеку в ближайшее время. Есть еще повод.
Post edited by Antik - Суббота, 2010-09-04, 0:16 AM |
|
| |
Elka | Date: Суббота, 2010-09-04, 6:42 PM | Message # 382 |
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, вот рецепт, надеюсь понравится, только ошиблась с названием ТОРТ "ЧУДО" В кастрюлю положить 60 гр масла и 1 стакан сахара, поставить на паровую баню и растопить. Снять кастрюлю с огня, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меда, 1-2 ч.л. коньяка и снова на паровую баню. Непрерывно помешивая нагреть. Добавить 2 неполные ч.л. соды, гашеной(или 1 пакетик разрыхлителя), масса побелеет. Затем мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. В горячую смесь добавить 2-2,5 стакана муки(возможно больше, все зависит от муки), размешать. Снять с пара, выложить на стол, вымесить до однородной массы(возможно понадобится добавить еще муки, чтобы можно было раскатывать). Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие коржи и испечь. Коржи пекутся очень быстро, минут 10. Для крема: масло+сгущенка . У меня в рецепте на 400 гр. масла 1 банка сгущенки. Я беру вареную. Но можно и обычную, только крем пожиже получается. Все коржи сначала друг на друга складываю без крема, обрезаю бортики, чтобы было ровно, а потом уже смазываю кремом, а обрезки измельчаю и обсыпаю ими торт. Обязательно дайте торту немного постоять, чтоб пропитался. Вот такой рецепт. По времени готовится очень быстро. Удачи! (Ждем фото).
Post edited by Elka - Суббота, 2010-09-04, 6:46 PM |
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2010-09-04, 8:02 PM | Message # 383 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Елочка,спасибо !
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2011-11-16, 2:04 AM | Message # 384 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сегодня спекла простую Шарлотку. Получилась отлично. В форме 26 см и очень высокая. - 4-5 кислых яблок ,очищенных и порезанных маленькими кусочками, - 4-5 яиц,разделённых на желтки и белки, - треть стакана крахмала, - две трети стакана муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 1 стакан сахара, - 1 пакет ванильного сахара. Взбила белки до густоты,подсыпая сахар,смешанный с ванильным. Не выключая миксер ввела по одному желтки,взбила до однородности. Смешала муку,крахмал и пекарский порошок и порциями просеяла в яичную смесь. Вымешала снизу вверх. Разьемную форму проложила промасленной бумагой,застегнула. Бока смазала растительным маслом и всю форму обсыпала мукой (можно сухарными крошками). На дно формы вылила треть теста,сверху разложила яблоки и залила оставшимся тестом. Духовку нагрела до 160 гр и пекла примерно 45 мин до сухой спички. Можно сделать сверху украшенье,но у меня сьедают и без. Очень воздушная и высокая получилась.
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2011-11-23, 2:16 AM | Message # 385 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Елочка,спекла торт "Чудо". У меня есть подобный торт, не на паровой бане,от мамы. Но завтра ДН старшей внучки и я спакла Твой. Получился высоченный. Я прослоила сметаной, у меня масляный не любят. Вот завтра покрою глазурью и покажу.
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2011-11-24, 2:31 AM | Message # 386 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Хотела отредактировать предыдущий текст,дополнив снимком,но там удалили "изменение". Отдельно торт не получилось снять,только с мероприятием.
|
|
| |
Виктория | Date: Пятница, 2013-05-31, 12:56 PM | Message # 387 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
|
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
Attachment:
9273159.jpg
(47.5 Kb)
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2013-06-19, 1:11 AM | Message # 388 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вика,торт обалденный! Беру в тетрадку.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2013-06-22, 10:29 PM | Message # 389 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Моя мама такой крем делала,а я даже забыла.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2015-01-19, 10:55 AM | Message # 390 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Attachment:
3769645.jpg
(36.3 Kb)
|
|
| |