Рецепты тортов
|
|
Виктория | Date: Воскресенье, 2009-06-07, 0:04 AM | Message # 341 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ 100 г масла 100 г сахарной пудры 100 г муки 2 яйца 2 ст.л. молока 100 г шоколада для украшения Возьмите форму для микроволновой печи. Взбейте пудру с маслом и молоко с яйцами. Смешайте и добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Поместите тесто в посуду для микроволновой печи. Поставьте тесто в печку и на высокой мощности выпекайте 6 минут. Тесто надо проверить палочкой, оно в центре будет чуть влажным, но бисквит уже готов. Дайте ему постоять несколько минут, потом достаньте на блюдо. Растопите шоколад и смажьте поверхность тортика. Подавать, порезав на квадратики.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2009-06-07, 0:09 AM | Message # 342 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МОРКОВНЫЙ ТОРТ Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы 3 стакана мелко натертой моркови 1 стакан растительного масла без запаха 4 яйца Для крема: 500 г сливочного сыра 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л сахарной пудры 2 ст.л. корицы Очень вкусный и нежный торт получается, вкус моркови срвсем не заметен. 1. Перемешать муку, сахар, соду, рахрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. 2. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. 3. Влить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180С 50-60 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке. 4. Для крема: взбить сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. 5. Крем аккуратно выложить на охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2009-06-07, 0:11 AM | Message # 343 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ 6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л. растительного масла 4,5 ст.л. кипятка 2 ст.л. какао порошка Свежая малина 1 стакан малинового джема 1/2 стакана сливок (от 30%) 2 ст.л. сахарной пудры Вкусный двухцветный торт с малиновый джемом, украшенный взбитыми сливками и свежей малиной станет фаворитом на Вашем столе. Вы можете использовать любимые фрукты и ягоды (черника, клубника, виноград и тд.) подбирая в ним джем для прослойки на свое усмотрение. А малина, шоколад и сливки... это классика ;) 1. Яйца взбить с сахаром в белую пушистую массу. В отдельной посудине смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно смешать муку с яичной массой. 2. Добавить масло и перемешать. Добавить кипяток - перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао порошка и перемешать. 3. Две круглые формы (21-23 см) смазать маслом. Выложить в одну белое тесто в другую шоколадное. Выпекать 20 мин в духовке при 180С. 4. Готовые коржи вынуть из форм, полностью охладить на решетке. Каждый корж разрезать вдоль по горизонтали на два коржа. 5. Собрать торт, чередуя шоколадные и белые коржи, промазывать их малиновым джемом. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем на верхний корж, украсить свежей малиной.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2009-06-07, 0:14 AM | Message # 344 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Бисквит 2 яйца 4 ст.л. молока 125 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакет ванилина соль 200 г муки 50 г крахмала разрыхлитель 50 г горького какао 3 стол. ложки миндального ликера (коньяка) немного растительного масла молотые сухари Крем пакет желатина 200 мл жирных сливок 5 ст.л. растворимого кофе 500 г мякоти творога 60 г сахара 3 пакетика ванилина 500 г консервированной вишни 250 г вишневого сока 20 г крахмала 2 ст.л. сахарного песка 0,5 ст.л. корицы цедра и сок одного лимона Взбейте желтки с молоком, сахаром и ванилью, размягченным сливочным маслом. Белки взбейте отдельно. Перемешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавьте готовую смесь к желткам, чередуя с крепко взбитыми белками. Смажьте форму для торта и посыпьте сухарями. Влейте тесто, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут при 190 градусах. Достаньте и остудите. Крахмал растворите в вишневом соке, вместе с корицей и тертой цедрой и варите до загустения, добавьте лимонный сок. Положите вишни. Охлажденный бисквит разрежьте на две половинки. Сбрызните ликером или коньяком. На нижний корж выложите половину вишен, накройте другим коржом. Взбейте сливки с сахарным песком, ванилином, кофе. Желатин растворите в горячей воде, добавьте в смесь, туда же положите 5 ст. ложек протертого творога. Когда загустеет, добавьте остальной творог, смажьте торт сверху и по бокам. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте какао и вишнями. журнал Лиза
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-06-08, 10:12 AM | Message # 345 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ничего себеб тортов привалило))) А вот микроволновочный как т о под вопросом. Не верится, что он там получится
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-06-08, 10:19 AM | Message # 346 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Slavunkin) Не верится, что он там получится ну давай попробуем
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-06-08, 9:54 PM | Message # 347 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Знакомая прислала рецептик на емэйл Торт «Тайна» 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши), 1 стакан варенья черной смородины (можно любое, только без косточек и кожицы), 1 ст.ложка соды без верха. Все перемотать и пусть постоит 20 минут. Затем всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто получится как оладьи. Испечь 3 коржа. Коржи прослоить кремом. Крем: 1 стакан сахара, 250 г маргарина (сливочного) и 1 стакан сметаны.
|
|
| |
Рая | Date: Вторник, 2009-06-09, 11:33 PM | Message # 348 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Виктория, вот по поводу микроволновки я тоже честно говоря сомневаюсь, если только она не с конвекцией. Или в обычной тоже получится?
Рая
|
|
| |
Тигра-Львовна | Date: Среда, 2009-06-10, 6:14 AM | Message # 349 |
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:
НАГРАДЫ
| я как то пробовала в микро что то маленькое испечь..Нет..результат меня не порадовал..В микро сушит сильно..и неравномерно выпекается.Края ,как керзовый сапок..а внутри вроде и ничего.
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|
|
| |
Len3530 | Date: Среда, 2009-07-01, 0:25 AM | Message # 350 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Приветик девочки!!Вчера у подруги пекла бисквит по последнему рецепту Виктории-такая прелесть,жаль фотки нет.Спасибо вам огромное!
|
|
| |