Кейк на Шавуот
форма 26 см в диаметре.
Продукты:
-----------------------------------
1-й слой
- 1,5 стакана печенья бисквитного ( у нас оно "Пти-бар"),
у Вас ,как в том торте.
- 3 столовые ложки сахара,
- 70 гр пасплавленного масла
2-й слой
- 3 яйца,
- 2 желтка,
- 800 гр мягкого творога (крем "Чиз")5%,
- 2 столовые ложки муки(самовосходящей или добавить немного пекарского
порошка),
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1 пакет ванильного сахара,
Покрытие
- 2 стакана сметаны,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или порошка.
Приготовление
1. Из печенья делаем крошки. Я не делаю их в блендере,а раскатываю скалкой
в целофановом мешке. Не надо мыть блендер.
Крошки хорошо перемешиваем с маслом и сахаром и выкладываем
в форму и хорошо придавливаем руками,чтоб получился пласт.
Печем в духовке при т=175 гр 10 минут. Остуживаем.
2. Смешиваем сахар,яйца,желтки,добавляем творог,хорошо вымешиваем.
Добавляем муку и опять очень хорошо вымешиваем (там не сказано,
но нужен миксер).
3.Творожную смесь выкладываем на корж в форму и печем в духовке ,
нагретой до 175 гр 40 минут .Торт должен стать сухим (до сухой палочки).
4.Взбиваем сметану с сахаром ,ванилью,смазываем корж и печем еще 10 минут.
Поставить на ночь в холодильник.
----------------------------------------
Наташа,мое мнение - торт больше похож напирог. Я бы взбила два оставшихся белка
и вместо сметаны запекла эти 10 минут. Посыпала орехами. А так он скучный.
Мои есть не будут.
До 8-ми вечера меня не будет. Я буду туда заглядывать и давать перевод.
Странно,когда сама захожу,там на английском,а с Твоей сноски на иврите.