Наташа ,только что приехала от внучек и увидела личку .Даю перевод.
Торт от израильского кулинара Арана Ирохама.
"Торт без выпечки с сыром рикота" - круглая форма диаметров в 26 см,
- 4 упаковки сыра "Рикота"(мягкий сыр),
- 1 пакет порошка пудинга ,думаю ванильного,там не сказано,
- 1 пакетик желатина,
- 6 белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- цедра лимона,
- 1 пачка бисквита "Пти-бар" (это такие квадратные печенья,как
когда-то продавались в пакетиках "К чаю"),
- 70 гр холодного масла,
-соус лесных ягод.
Приготовление
1. Согреть в маленькой кастрюле молоко.Написано в микрогале,
но он сам грел на плите. Всыпать в начале желатин и метелкой хорошо
вымешивать до растворения желатина. Снять с огня.
2. В блендер накрошить руками печенье и прокрутить в крошку.
Добавить масло и прокрутить .
Форму выложить печеньем с маслом и хорошо прижать,чтоб получился
пласт.
3. В большую миску выложить весь сыр,добавить пудинг
и метелкой вымешать. Добавить желатин с молоком и опять вымешать.
Добавить цедру лимона. Вымесить до кремообразного вида.
4. Бзбить белки со стаканом сахара до устойчивой пены
и осторожно ввести в крем.
5. Все выкладываем на печенье с маслом,
разравниваем. Покрываем нейлоном и на 4 часа в холодильник,
лучше на ночь.
6. Соус из лесных ягод не дан. Но я видела,что он взял мороженные,
сцедил сок и прокрутил в миксере . Думаю с сахаром. Ты можешь добавить желатин.
У нас называют этот торт "Для ленивых".Дочь делает.
Наташа,пришел новый журнал от "Тнувы" я посмотрю там еще рецепты.
Кажется справилась (за 15-ть минут). Единственно,что хорошо у меня получается,
переводить рецепты.Я на них сдвинутая.