Торт творожно-сливочный с клубникой
Ингредиенты:Бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 0,5 ст
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
разъёмная форма 22 см
крем:
творог мягкий 9% - 400гр
сливки 33% - 500 мл
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу
желатин др. Откер - 1,5 пакетика (8 гр)
разъёмная форма 26 см
Клубничное желе полуфабрикат - 2 пачки (всего на 400-500мл)
Свежая клубника - около 1 кг
Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 160-170 гр.
На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.
Крем.
Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.
Сборка.
Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
Поставить торт в холодильник ~ на 1 час.
Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой (уложить внахлёст) и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).
Приятного аппетита!