[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты тортов
БагираDate: Среда, 2009-07-01, 11:35 AM | Message # 351
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Len3530, привет...Ну ничего страшного, что фотки нет, главное вкусно skalka coffee
 
РаяDate: Суббота, 2009-07-04, 11:00 PM | Message # 352
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пекла тортик на День Рождения дочери, правда она успела вляпаться пока я фотографировала (внутри Генерал с пудингом).


Рая
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2009-07-06, 4:51 PM | Message # 353
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Вау..какой клевер замечательный у тебя получился..Класс!!

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
БагираDate: Понедельник, 2009-07-06, 7:01 PM | Message # 354
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Тигра-Львовна)
какой клевер замечательный у тебя получился

мне тоже интерсно стало из чего он? look
 
ВикторияDate: Вторник, 2009-07-07, 1:11 PM | Message # 355
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Рая)
Виктория, вот по поводу микроволновки я тоже честно говоря сомневаюсь, если только она не с конвекцией. Или в обычной тоже получится?

Это не мой торт, а из журнала. Сама если честно не пробывала look
 
РаяDate: Пятница, 2009-07-10, 11:37 PM | Message # 356
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote
Рая, Вау..какой клевер замечательный у тебя получился..Класс!!

Девочки, клевер тоже из мастики, как и все остальное. Делаем шарик и нарезаем его ножницами (прям как в темке про плетение из дрожжевого теста "ежики").


Рая
 
ТаняDate: Суббота, 2009-07-11, 5:14 PM | Message # 357
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт творожно-сливочный с клубникой


Ингредиенты:Бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 0,5 ст
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
разъёмная форма 22 см

крем:
творог мягкий 9% - 400гр
сливки 33% - 500 мл
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу
желатин др. Откер - 1,5 пакетика (8 гр)
разъёмная форма 26 см

Клубничное желе полуфабрикат - 2 пачки (всего на 400-500мл)
Свежая клубника - около 1 кг

Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 160-170 гр.
На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.

Крем.
Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.

Сборка.
Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
Поставить торт в холодильник ~ на 1 час.
Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой (уложить внахлёст) и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).

Приятного аппетита!



Post edited by Таня - Суббота, 2009-07-11, 5:17 PM
 
GulshenDate: Суббота, 2009-07-11, 10:13 PM | Message # 358
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Таня, торт оболденно красивый! clapping
Объясни пожалуйста , ты желатин растворяешь прямо в холодных сливках? И только потом всё взбиваешь ?
 
ТаняDate: Вторник, 2009-07-14, 4:22 PM | Message # 359
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Таня, торт оболденно красивый!
Объясни пожалуйста , ты желатин растворяешь прямо в холодных сливках? И только потом всё взбиваешь ?

Желатин я распускаю в небольшой турке.
В желатин вливаешь сливки постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Хорошо перемешать. Дать желатину набухнуть 1-5 мин. На средний огонь, постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить, макс. температура 60 гр. Дать остыть желатину до комн. температуры.

Ввожу желатин в самом конце, когда крем уже практически готов. Взбиваешь крем и тонкой струйкой вливаешь желатин.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-07-17, 3:54 PM | Message # 360
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Палочка выручалочка, как всегда оказался чизкейк. Когда жара 40 градусов в тени, на "носу" торжество с гостями и нужен торт, а духовку включать опасно для жизни, чизкейк спасает ситуацию.

Торт "Коньяк с шоколадом"
. С легкой кислинкой, нежный, тающий бисквит с ванильным вкусом.

Коржи бисквитные покупные. Пропитка из коньяка и абрикосового джема.

Готовим сначала творожную основу. 200 гр творога взбить с 500 мл йогурта. Разбавить и подогреть в 100 мл молока 1,5 пачки желатина доктор Откер. Выкладываем послойно коржи и начинку. Убираем в холодильник на пару часов. Украшаем растопленным шоколадом, семечками в шоколаде, живыми цветами и смородиной.
Приятного аппетита!

 
Поиск: