[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
БагираDate: Понедельник, 2009-11-23, 2:10 PM | Message # 91
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крамбл из яблок с кокосовой стружкой

- яблоки (без сердцевинки, дольками) - 3 шт
- масло сливочное - 150г
- сахар - 150г
- изюм (замочить в роме) - 1 ст.ложка
- кокосовая стружка - 1 ст. ложка
- мука - 1 ст.л.
- кокосовой стружки (еще) - 125г
- яйцо (белок) - 1 шт.

Нагреть духовку до 220С. Яблоки обжарить в масле на сковороде примерно 5-6 минут, так чтобы дали сок, добавить 50г сахара и потушить, пока он не раствориться полностью. После смешать с изюмом и пригоршней кокосовой стружки, выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом.

Положить в миску: кокосовую стружку, остатки сахара, масло, порезанное кусочками, белок яйца, 1 ст. л. муки. Быстро смешать (перетереть), чтобы получилась крошка. Выложить крошку поверх яблок.

Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут, крошка поверх яблок должна стать золотистой.

 
БагираDate: Понедельник, 2009-11-23, 2:11 PM | Message # 92
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вишневый крамбль с орехами пекан
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 55г
- отруби - 55г
- коричневый сахар - 55г
- мука - 55г
для начинки: - орехи пекан - 30г
- вишня (консервированная) - 230г

В чашу комбайна положить муку, отруби, сахар, масло, орехи и порубить в режиме 'пульс'. Вишню выложить в жаропрочную форму, полить 2 ст.л. сока из банки и насыпать сверху крошками теста. Выпекать при 200С 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый крамбль разложить по тарелкам, сервировать взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом.

 
БагираDate: Понедельник, 2009-11-23, 2:12 PM | Message # 93
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный крамбл —это быстрый и легкий десерт. Подавайте блюдо самостоятельно или вместе с заварным кремом из кукурузной крупы либо йогуртом.

На 8-12 порций потребуется следующий набор ингредиентов.

Начинка:

— 8 порезанных яблок;

— 700 г изюма (по желанию);

— 1 ч. ложка сушеной корицы;

— 1 ч. ложка лимонного сока;

— 1/2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря.

Корочка:

— 200 г геркулеса или гранолы

— 750 г цельнозерновой муки;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 700 г сливочного масла или маргарин

— 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа.

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите на блюдо.

Чтобы сделать корочку, соедините геркулес или гранолу, муку и соль. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Соедините жидкую смесь и геркулес. Положите ложкой смесь на начинку. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой.

 
AntikDate: Пятница, 2009-11-27, 0:52 AM | Message # 94
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,а Ты пробовала это блюдо ? На что оно похоже ?
 
БагираDate: Пятница, 2009-11-27, 8:27 AM | Message # 95
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, здесь посмотри http://sladkiydesert.ru/forum/40-1777-1
 
AntikDate: Понедельник, 2009-12-07, 8:47 PM | Message # 96
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,а если сделать тарталетки с фруктами и запечь ,будет не
вверх ногами,а наоборот ?
Или сверху положить ложку заварного крема ?

На Новый Год приежет дочь с девчонками. Хочу что-то новое,легкое
и немного.

 
БагираDate: Вторник, 2009-12-08, 8:08 AM | Message # 97
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, можно и как тарталетки, тоже будет вкусно coffee
 
AntikDate: Четверг, 2009-12-10, 8:48 PM | Message # 98
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,у меня для вишневого крамбла есть все продукты,
но не знаю,сколько это 55 гр ?
Нет весов.
Я привыкла все измерять ложками и стаканом.
 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:30 AM | Message # 99
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
сколько это 55 гр

Посмотри здесь таблицу http://www.sladkiydesert.ru/forum/35-24-1
 
БагираDate: Четверг, 2010-03-18, 8:52 AM | Message # 100
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, прям на пастилу похоже или зефир воздушный clapping coffee
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: