[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
РаяDate: Суббота, 2010-03-20, 12:39 PM | Message # 101
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, вкус интересный, похож то ли на лукум, то ли на зефир, только более нежной консистенции.
 
БагираDate: Суббота, 2010-07-17, 2:09 PM | Message # 102
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Десерт
Молоко, пломбир и всевозможные ягоды ( у меня были земляника, красная и чёрная смородина)
Перемешиваем в блендере и любой ребёнок съест и ещё потребует добавки
 
БагираDate: Суббота, 2010-07-17, 3:20 PM | Message # 103
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Рая)
Облака

Интересно, а если в холодильник убрать? что будет? а то у нас такая жара стоит))
Quote (Рая)
1 пакетик желе (я взяла со вкусом клубники)

какое именно желе? бывает то, которое долго застывает, а бывает, которое застывает за 5 минут...обычно это для поливки тортов или пирогов

 
GulshenDate: Суббота, 2010-07-17, 9:26 PM | Message # 104
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, какие красивые облака!!!!

Багира, Наташ, тебе пора совю кулинарную книгу издавать! Фотки как в лучших гастрономических журналах! Молодчина!

 
БагираDate: Воскресенье, 2010-07-18, 2:18 PM | Message # 105
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, я об этом давно уже думала, но незнаю как это всё делается
 
AntikDate: Понедельник, 2010-07-19, 4:44 PM | Message # 106
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,у нас первую кулинарную книгу домохозяйки "Шула Модан"
издал её муж .Он был издатель и издал две её книги.
Они обе у меня и почти в каждой израильской семье.
А потом стали появляться Катрин Горан,Паскаль Перец-Рубин,
Данит Салмон. И они не держат ресторанов,кафе.
Тоже домохозяйки. Но книги дали им работу.
Их приглашают в программы и на праздники.
Надо найти издателя и небольшой начальный капитал.
 
БагираDate: Четверг, 2010-07-22, 6:59 PM | Message # 107
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Ань, я узнавала, очень всё это заморочено и много стоит. А что за бесплатно и издательство само напечатало, нужно так его заинтересовать в этом. А сейчас сама знаешь, подобных книг и журналов полно. Мало того, надо ещё найти место куда сбывать книги. Ты же не будешь потом сама стояить и тоговать
 
БагираDate: Воскресенье, 2010-07-25, 9:52 PM | Message # 108
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Рая)
выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.

с желатином откера застывает за 15 минут
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-07-25, 11:44 PM | Message # 109
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня смотрела израильскую кулинарную программу.
Там показывали разные крамблы.
Сейчас много фруктов ,вот его и хорошо делать. Только его не режут,
а едят ,как десерт ложкой.
А я думала ,что должен затвердеть и у еня не получилось.
Он должен быть рассыпчатым ,как у Багиры.
 
РаяDate: Среда, 2011-01-19, 5:22 PM | Message # 110
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флорентины

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Я разложила массу по формочкам. Правда мои флорентины получились не совсем такие, какие должны быть из-за того, что у меня миндальных лепестков было меньше, чем цукатов.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: