[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 15«12101112131415»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
БагираDate: Четверг, 2011-01-20, 8:24 AM | Message # 111
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, вкуснятина, люблю подобные штучки coffee
 
БагираDate: Четверг, 2011-01-20, 8:25 AM | Message # 112
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Решила сделать эклеры, получились какие то дистрофики)) Наверно давно их не готовила)) look coffee

Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой.
Можно их сделать эклерами или профитролями.
1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл); 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл); 80-100 грамм маргарина; 3-4 яйца; 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

 
БагираDate: Пятница, 2011-07-29, 4:33 PM | Message # 113
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ГРАНИТА (ит. Granita) — сицилийский десерт, представляющий из себя колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от города.
При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.
Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Штейнгартену, не встречается нигде более в Сицилии.
 
БагираDate: Пятница, 2011-07-29, 4:35 PM | Message # 114
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Клубничная гранита (GRANITA DI FRAGOLEВ)
клубника - 500г
вода - 300 мл
сахар - 100г
В маленькой кастрюле соединить 500 гр клубники с 300 мл воды. Накрыть и варить 20 мин, пока клубника не станет мягкой. Перелить сок от ягод (ягоды больше не нужны) и измерить количество сока - вам нужно 350 мл - добавьте воды, если необходимо.

Вернуть сок в кастрюлю и добавить 100 гр сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть.

Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура
=============
Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе.
 
БагираDate: Вторник, 2012-04-17, 10:47 AM | Message # 115
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мороженое
 
AntikDate: Четверг, 2012-04-19, 1:40 AM | Message # 116
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,у нас открылась "Пасситерия" - французское кафе.
Такое чудо! Там эклерчики величиной с палец.
А тесто песочное и слоенное совсем другое.
Наверное,настоящее французское.
Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное.
Может на творожной основе?
Где взять рецепты французских сортов теста?
 
ВикторияDate: Четверг, 2012-04-19, 9:23 AM | Message # 117
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, хочу к вам в кафе coffee look
Quote (Antik)
Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное.

Просто разрыхлитель нужно добавить и вместо половины муки крахмал взять, тогда нежное и рассыпчатое будет
все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто.


Post edited by Виктория - Четверг, 2012-04-19, 9:26 AM
 
AntikDate: Суббота, 2012-04-21, 8:12 PM | Message # 118
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вика ,я не поняла. Можешь дать рецепт?
 
ВикторияDate: Суббота, 2012-04-21, 8:50 PM | Message # 119
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
мука 3 стакана либо 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала + разрыхлитель теста
масло 200 гр
сахар 1 стакан
Ваниль (на любителя)
Масло натереть на тёрке и перемешать хорошенько с сахаром, добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 2 часа, далее лепим любой формы печеньки
 
ВикторияDate: Суббота, 2012-04-21, 8:54 PM | Message # 120
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье "Тающие моменты" (Melting moments)
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стак.
Крахмал кукурузный - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Соль - 1 щепоткащепотки
Масло сливочное несоленое - 150 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Яйца куриные (крупные) - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Описание

Вариация на тему рецепта популярного в Америке рождественского печенья «Melting moments» от тамошнего признанного мастера Роуз Леви Бирнбаум (Rose Levy Beranbaum).

Емкость мерного стакана - 240 мл.

Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь. Если вы чувствительны к крахмалу, замените четверть стакана крахмала равным количеством мелко смолотого бланшированного миндаля.

В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции. Добавить цедру, если используете ее, перемешать.

Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на час или на два часа. Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой, сохраняя безопасную дистанцию (тесто в духовке расплывается). Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите! Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремоватый оттенок и легко снимается с бумаги – попробуйте поддеть его снизу лопаткой. Не поддается? Значит, рано вынимать, пусть допекается.

Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу.
П.С вот фото нашла этих печенек в инете
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Страница 12 из 15«12101112131415»
Поиск: