[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
SlavunkinDate: Вторник, 2009-05-12, 11:39 AM | Message # 81
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, грибочки бесподобные!!! Красиво то как!!! И вкууууснооо chmok
 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 10:06 AM | Message # 82
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кокосанка


1 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 3/4 стакана сахара 3 яичных белка 1 1/2 ч.л. ванилина 1/4 ч.л. миндального экстракта 100 гр шоколада 1/3 стакана сливок
Такие кокосовые печенюшки прекрасно выручают когда нужно утилизировать неиспользованные белки. А если украсить их шоколадно-сливочной глазурью - станут фаворитами самых изысканных раутов 1. Разогреть духовку до 150С. Пекарский лист выстелить пергаментом. 2. Взбить белки в крепкую, стойкую пену (8-10 минут), добавлять по сахар по столовой ложке, не прекращая взбивать до образования гладкой перламутровой массы. 3. Очень аккуратно вмешать в белки кокосовую стружку, ванильный и миндальный экстракты. Поставить в холодильник на 30 минут. 4. Чайной ложкой или ложкой для мороженного выкладывать на пергамент шарики из кокосовой массы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. 5. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками. 6. Испеченные макарунс покрыть глазурью и остудить на решетке. Приятного аппетита!

 
JelenkaDate: Среда, 2009-07-08, 1:40 PM | Message # 83
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Curd из черной смородины

Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50г сливочного масла

- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. – Варить, всё время помешивая, до загустения
- Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

PS. 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники...

 
ВикторияDate: Среда, 2009-07-08, 1:47 PM | Message # 84
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, фото отпад look красота clapping Тебе нужно постеры печатать и деньги зарабатывать clapping coffee
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-09-01, 7:36 PM | Message # 85
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Десерт с персиками

Нежный вкус творожного мусса дополняют консервированные персики и шоколадные шарики.

450 гр. творога, 1б сгущенных сливок, 3ч.л. желатина DrOtcer, 200мл сливок 10%, 50мл молока.
Все взбить в блендере. Желатин разбавить в 50 мл молока теплого и добавить в массу. Разложить по формочкам. Украсить персиками и шоколадными шариками.

 
AntikDate: Четверг, 2009-09-10, 7:17 PM | Message # 86
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Грибочки возьму на заметку для ДН старшей внучки.
 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-09-25, 1:04 PM | Message # 87
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ура!!! Я купила новую игрушку ice lolly - фруктовое мороженое на палочке , т.е. специальные формочки для мороженного. Можно делать как обычное, так и фруктовый сок замораживать.

Ну теперь с детьми радоваться будем новым ощущениям. Сразу же поставила клубничное мороженое в морозилку.

400гр замороженой клубники, 200 гр жирной сметаны и 100гр творога, сахар по вкусу (примерно 3/4 стакана).
Все взбить в блендере, разлить по формочкам. Остатки я сложила в большую миску и периодически перемешивала.
Ну и как не попробовать? :

Через 4 часа будем пробовать на палочке girl_haha

 
AntikDate: Вторник, 2009-09-29, 2:16 AM | Message # 88
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Славинкин ,у нас тоже есть такая игрушка,я в ней замораживаю соки,
а то дети едят магазиную ерунду на палочки (разведеные эссенции).
Очень вкусно и полезно.
 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 11:05 PM | Message # 89
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный крамбл
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.

Начинка:
4 яблока
1ст.л. масла
1ст.л. сахара *можно взять и побольше
1ч.л. корицы

Песочная крошка:
65г муки
100г овсяных хлопьев
3ст.л сахара
100г масла

- Нагреть духовку до 170-200 градусов
- Очистить яблоки и нарезать ломтиками.Смазать форму маслом.
- Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
- Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
- В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-10-18, 8:00 PM | Message # 90
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, как давно тебя не было... look зато такую вкуснятинку ты принесла coffee
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: