[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 4:53 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА


150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
 
БагираDate: Пятница, 2006-12-15, 3:32 PM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
мусс с манной крупой
1 стакан фруктового пюре или сока, 1 стак. сахара, 2.5 стакана воды, 3 стол. ложки манной крупы - это для 5-6 стаканов мусса.

Инструкции В кастрюлю с водой положить сахар, добавить сок или пюре, манную крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном (!) помешивании. Смесь кипятить 15-20 минут, затем остудить и взбить на холоде. Разложить в формочки и поставить в холодильник. Украшение - взбитые сливки, шоколад, орехи.
 
БагираDate: Понедельник, 2007-01-01, 10:40 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
250 г сыра маскарпоне

пудра сахарная

150 мл охлажденного крепкого кофе

300 мл жирных сливок

3 ст. л. кофейного ликера

12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")

50 г крупно натертого горького шоколада

1 ст. л. какао-порошка

масло сливочное - 1 ст. л.

Что делать:
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.

Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.

 
БагираDate: Среда, 2007-10-03, 3:22 PM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
САН-ПАУЛУ

Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Пятница, 2007-12-07, 9:01 PM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шарики с корицей

Ингридиенты:

На 16 шт:
175 г молотого миндаля
75 г мелкого сахара
1 ст л молотой корицы
2 яичных белка
масло для смазывания
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Молотый миндаль или фундук используется в основе этого печенья, которое часто пекут на Песах. Шарики должны остаться мягкими внутри, с сильным ароматом корицы. Они затвердевают со временем, поэтому лучше их заморозить на будущее.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой противень.

2. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить достаточно в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь.

3. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень.

4. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри - слишком долгое запекание сделает их сухариками.

5. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с протвиня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.

 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:26 PM | Message # 16
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ананасовые котлетки

Доступно только для пользователей
Attachment: 4199884.jpg (11.3 Kb)
 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:39 PM | Message # 17
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тирамису

Доступно только для пользователей

Attachment: 6695604.jpg (10.7 Kb)


Post edited by Анюта - Пятница, 2007-12-21, 9:43 PM
 
БагираDate: Четверг, 2008-01-03, 8:24 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Четверг, 2008-01-03, 8:27 PM | Message # 19
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Парфе из абрикосов

Необходимые продукты:
Доступно только для пользователей

 
БагираDate: Четверг, 2008-01-03, 8:29 PM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мороженое по-французски

Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.
2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: