Так как я сижу со сломаной ногой и нас закидывают ракетами, решила побаловать своих детей и мелюзгу. Муж помог и мы спекли свой фирменый торт "Трухлявый пень".Может у кого-то этот рецепт есть и под другим названием. Но когда я пеку что-то новое из форумов ,все хором кричат :"Но это не твой Трухлявый пень !" Пеку лет 20-ть и все его любят. ---------------------------------------- Но я сейчас инвалид на одной ноге .Завалялось много бакложан. Решила сделать "Одескую бакложаную икру". Все сделала ,как всегда, но бакложаны спекла в микрогале и все скрутила в блендере. Почему-то получился другой цвет,зато вкус обалденый. Вот так и кейфовала ,намазала на черный хлеб и с кофе. Сделала себе "именины души",а мужу тоже сделала "именины души". Он бакложаны не очень любит. Приготовила ему
Он это очень любит и горячими и хородными. Гренки.
Post edited by Antik - Четверг, 2009-01-08, 2:59 PM
Slavunkin, спасибо ! Эти хрустики научил меня делать мой муж,когда поженились. Так что рецепт очень древний. Беру ломтики белого хлеба и нарезаю по диагонали ,чтоб не получались большие лапти. Смазываю сливочным маслом или маргарином (слегка) с обеих сторон.На хлеб кладу рыбку из любых консервов в масле или собственном соку,сверху смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до золотистой корочки. Быстро,вкусно и красиво. Ты понимаешь,что рыбку можно заменить колбаской ,соленым огурчиком. Вариантов много. ------------------------------------- А торт мы очень любим. Он очень легок в выполнении и имеет особенный вкус. Я рецепт дам в тортах,а то я уже не помню, что уже давала,а что нет, чтоб не повторяться.
Багира,а в какой вафельнице Ты пекла эти вкусняшки ? У меня есть литовская древняя электровафельница и я пеку в ней. Вот купила новую,но в ней получаются не вафли ,а яичница. Надо в старой электровафельнице попробовать.Никогда не делала на кефире.
Post edited by Antik - Четверг, 2009-01-08, 7:19 PM
Рецепт простой : - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 2 стакана муки, - 1 яйцо, - 150 гр растопленного маргарина. Все хорощо перемешать,чтоб было без комков. А у меня любят тонкие вафли и я добавляю немного молока, тесто по консистенции блинного. А чтобы вафли хрустели,можно половину муки заменить крахмалом.
Вот только что отошла от вафельницы))) Тоже никогда раньше не пробовала на кефире делать. Однако сейчас навела на глаз тесто на кефире, по консистенции похоже на оладьевое. Получились потрясающие вкусняшки