Сегодня у меня жаркое из индушачьей грудки в красном вине. Обычно на выходные готовлю что-то этакое.
Сегодня не захотелось отбивных,котлет и решила из индюшачьего
филе сделать жаркое.
- 1 кг (можно меньше) любого филе,
- 2 большие луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 большие морковки,
- 1 стакан красного сладкого (можно сухого) вина,
- горсть изюма,
- сладкая паприка,соль,
- растительное масло .
1. В антипригарную кастрюлю или казанок налить растительное масло
и нагреть.
2. Тем временем нашинковать лук и чеснок,бросить в нагретое масло
и тушить до прозрачности.
3. Морковки натереть на крупной терке,добавить в казанок половину
и перемешать. Тушить 3 минуты.
4. Мясо зачистить от плевок и жил ,нарезать на кусочки 2*3 см,
добавить в казанок ,сверху высыпать оставшуюся морковь и накрыть
крышкой. Тушить на маленьком огне до выпарения жидкости.
5. Всыпать в казанок вымытый изюм,влить стакан вина и не
закрывать крышку пару минут,чтоб выпарился алкоголь.
Перемешать,всыпать паприку,соль по вкусу ,все перемешать,
закрыть крышку и тушить до мягкости мяса под крышкой
на маленьком огне,чтоб не выпарилась вся жидкость.
Лучше не добавлять воду.
Получилось очень вкусное жаркое.
А на гарнир я сварила гречку,а Вы ,что хотите.