ПЛОВ С ДИКИМ РИСОМ Готовится как обычный плов. Только половину берётся дикого риса (коричневый). Это придаёт плову особый вкус Обжарить баранину( или свинину),когда подрумянится добавить лук, морковь.(опять обжарить и перемешать всё) Добавить воды, приправ, 1 ст. ложку томата и тушить на маленьком огне 30 мин. Заранее замочить рис ( он был у меня на половину простой и дикий) и его положитьчерез 30 минут, где тушится мясо и на 30 минут томиться. С диким рисом мне понравилось (на вкус и запах) Когда положите рис, вода дожна его закрывать и быть чуть выше на 2 см.
ГРЕНКИ 2 яйца пол стакана молока сахар по вкусу взбить вилкой яички, добавить молоко и сахар. Всё перемешать. Обмакнуть кусочки хлеба и обжарить с двух сторон на подс. масле. Готовые посыпать сахарной пудрой
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ примерно 500 гр индейки 2 луковицы 3 кусочка хлеба 1 яйцо соль, перец муки, чтоб обвалять. Сделать фарш, обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) обжарить с одной стороны, когда перевернёте на другую сторону прикройте крышкой. Котлетки получаются очень нежные