[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
SlavunkinDate: Вторник, 2010-07-06, 7:03 PM | Message # 231
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, хлеб великолепный!!! Сейчас лето, все в разъездах. Меня вот с детьми на дачу выперли)) Сказали, нечего в мегаполисе в такую жару делать))) Душем свежим воздухом и жаримся на солнышке))) На хлеб только слюной исхожу. здесь печь не в чем, да и по жаре не очень хочется. По осени оторвуууусь)))))
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-07-11, 9:02 PM | Message # 232
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Серая мука - пшеничная,но не очищенная.
Я помню,что такая мука стоила когда-то 21 коп.
 
БагираDate: Понедельник, 2010-07-12, 1:31 PM | Message # 233
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, какой хлебушек красивый look skalka clapping
 
TalochkaDate: Четверг, 2010-08-12, 2:00 PM | Message # 234
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Аntik, ты упоминала о бельгийских вафлях. Я очень люблю такие вафли. Хочу поделиться одним из любимых рецептов (он к тому же ещё полезный).

Вафли с тыквенным пюре

160г тыквенного пюре (Я брала где-то напополам тыквенного и яблочного пюре)
3 яйца (у меня 2 больших яйца)
250г просеяной муки
30г сахара
175 мл молока
40г растопленного сливочного масла
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
щепотка свежемолотого мускатного ореха
шоколадный соус для подачи


Приготовление:

1. Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, растопленным маслом.
2. Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель и ввести в тыквенную смесь. Должно получиться обычное тесто для вафель.
3. Вафельницу нагреть, выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Нелли с

 
GulshenDate: Четверг, 2010-08-12, 7:17 PM | Message # 235
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Красивые вафли. А тыквенное пюре сама делала или есть готовое- магазинное? Яблочное я в прадаже видела.
 
TalochkaDate: Пятница, 2010-08-13, 10:13 AM | Message # 236
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, спасибо! И тыквенное, и яблочное пюре я делаю сама. Тыкву отвариваю до мягкости в микроволновке, а потом в блендер - и готово. Раскладываю в лоточки и держу в морозилке. skalka
 
AntikDate: Понедельник, 2010-08-16, 0:17 AM | Message # 237
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обязательно попробую.Я тыкву люблю,а мои не едят.
Вот и сделаю вафли.
 
ElkaDate: Суббота, 2010-09-18, 9:43 PM | Message # 238
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

форма 22 или 24 см:
для теста: 150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!

Post edited by Elka - Суббота, 2010-09-18, 9:51 PM
 
AntikDate: Понедельник, 2010-09-20, 5:14 PM | Message # 239
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,все очень вкусно. Обязательно сделаю такие вафли.
У меня внучка будет на каникулах.Торт тоже понравился.
Только кокос у меня не любят,чем его можно заменить ?


Post edited by Antik - Понедельник, 2010-09-20, 5:15 PM
 
ElkaDate: Понедельник, 2010-09-20, 8:20 PM | Message # 240
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, кокос практически не ощущается. Мои даже не поняли, что с кокосом. А заменить я думаю нечем, ведь в нем весь секрет аромата и вкуса этого пирога. Удачи. chmok
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: