[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 29«12242526272829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
AntikDate: Пятница, 2010-11-19, 11:48 PM | Message # 251
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вчера случайно наткнулась на большую хорошую форму для
буханок хлеба. Причем очень дешевую.
Поставила на ночь опару и спекла новый хлеб из этой же книги.

Ржаной хлеб с зернами кориандра

Получается две порции и большие.

Состав продуктов
Для закваски
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан белой муки;
- неполная чайная ложка сухих дрожжей;
- 1-1,5 стакана теплой воды.
Для теста
- 3 столовые ложки семечек кориандра;
- 2 стакана ржаной муки;
- 2-3 стакана белой хлебной муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки мольсы или меда,
- 1,5 стакана теплой воды.
Приготовление закваски
1. В большую миску насыпаем оба сорта муки,добавляем дрожжи,
перемешиваем.
2. Добавляем воду ,хорошо вымешиваем до однородности,
накрываем пленкой,я накрываю еще полотенцем.
3. Ставим на 12 часов(ночь)для закваски.
Закваска должна получиться ноздреватой и подняться вдвое.
Приготовление теста
1. В ступке разбиваем зерна кориандра.
У меня не получалось и я подавила их скалкой.
2. В большой миске смешиваем обе муки,белой только 2 стакана,
добавляем соль и хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем кориандр,дрожжи,опять хорошо перемешиваем.
4. Делаем в муке ямку,вливаем туда мед,закваску,
я добавила 2 столовые ложки растительного масла (от себя),
воду.
Взбиваем миксером до однородности. Тесто получается липким.
5. Рабочее место посыпаем мукой и руками 10 минут
вымешиваем тесто. Уходит примерно стакан белой муки.
Тесто должно быть мягким и не липким,эластичным.
6. Болшую миску обмазываем растительным масло,тесто
формируем в шар,выкладываем в эту миску,я его пару раз
перевернула,чтоб оно стало масляным.
Накрываем пленкой ,полотенцем и ставим на 60-90 минут расти.
7. Выросшее тесто немного обсыпать мукой,обмять и пару минут
вымешивать в миске.
8. Формы для теста можно застелить бумагой и обмазать маслом,
можно без бумаги,только обмазать растительным маслом.
Тесто разделить на порции и выложить в формы.

Есть выриант ,застелить противень бумагой,промаслить.
Тесто поделить на две части и выложить на противень
на расстоянии друг от друга. Опять накрыть и оставить
на 30-40 минут расти.
9. На дно духовки ставим противень с 2-мя стаканами
кипятка.Духовку нагреваем до 230 гр.
Посыпаем тесто слегка мукой,надрезаем несколько раз.
Ставим тесто и печем так 15 минут.
10. Снижаем жар до 180 гр и печём 25-30 минут.
11. Вынимаем формы из духовки,накрываем полотенцем
и ставим отдыхать 5-10 мин.
Потом я вынимаю буханки из форм,оберачиваю полотенцем
и оставляю остывать на решетке.
---------------------------------------------
Получились две большие буханки,без какао - не черные,
но очень ароматные,мягкие.
Я в следующий раз полстакана белой муки заменю на
отруби.
Мне очень понравилось печь хлеб. Если печь 1 раз в неделю,
нам с мужем будет хватать . И без хлебопечки. Здорово!

 
AntikDate: Суббота, 2010-11-20, 8:29 PM | Message # 252
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,ау! Почему так тихо ?
 
JelenkaDate: Пятница, 2010-11-26, 5:46 PM | Message # 253
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тыквенно - имбирный кекс

520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1с.л. натертого имбиря
2ст.л. ложки сливок 10%
2ч.л. ванилина

- Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду.
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца.
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин.
-Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую)
- Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой.

 
JelenkaDate: Пятница, 2010-11-26, 5:48 PM | Message # 254
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тыквенно - творожный торт

Основа
200г. печенья Digestive
75г. сливочного масла
2ст.л. сахара
Начинка:
500г творожной массы* у меня был домашний сыр(kodujuust)
170г сахара
500г тыквенных кубиков
175 мл сметаны
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
0.25ч.л. соли
4 яйца
Покрытие:
250 мл сметаны
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара

-Нагреть духовку до 200 градусов
-Раскрошить печенье, смешать с подогретым маслом и сахаром. Раскрывающуюся форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить смесь. Выпекать 10 минут
-На медленном огне нагревать тыкву, пока не выпарится вода. Сварить до мягкости и размять в пюре
-Взбить в миске творожную массу и сахар. Добавить тыквенное пюре, сметану, ванильный сахар, корицу и соль. По одному вбить яйца, постоянно при этом работая миксером. Залить смесью основу и выпекать в духовке 1 час при 175 градусах.
-Отдельно взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Этой сладкой смесью намазать испеченный торт и поставить в духовку ещё на 5 минут.
-Оставить остывать в форме.
-До подачи на стол торт должен постоять в холоде как минимум на 6 часов, а лучше целую ночь.

 
JelenkaDate: Пятница, 2010-11-26, 5:49 PM | Message # 255
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тыквенные пирожные

325 г муки
1ст.л. специй( корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть, все смолоть)
1ч.л. соды
0,75 ч.л. соли
110 г масла комнатной температуры
255г сахара
1 большое яйцо
2ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ стакана отваренного пюре из тыквы
300г натёртого шоколада

- Духовку нагреть до 180 градусов
- Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
- Взбить масло(маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
- Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все вымешать.
- Выложить в форму (22*32), выстеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.

 
ЛейлушаDate: Пятница, 2010-11-26, 7:50 PM | Message # 256
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Jelenka,
Оххх...девочки,какие молодцы ммм...Отличная красивая выпечка, у хлебушка такая корочка.цвет.... у Вас получилось

 
AntikDate: Понедельник, 2010-11-29, 10:46 PM | Message # 257
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хеленка,какой высокий кекс получился!
Плохо,что ем тыкву только я. В выпечке она чувствуется?
 
JelenkaDate: Вторник, 2010-11-30, 2:07 PM | Message # 258
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Хеленка,какой высокий кекс получился!
Плохо,что ем тыкву только я. В выпечке она чувствуется?

Нет, не чувсвуется...
 
AntikDate: Пятница, 2010-12-10, 0:12 AM | Message # 259
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я пробовала с морковью,муж сразу догадался.
Хочу попробовать тыквенный кекс.
А пока раз в неделю пеку ржаной хлеб.
Дочь книгу забрала познаковмиться,так и пошла по
рукам.
 
ElkaDate: Понедельник, 2011-01-24, 0:00 AM | Message # 260
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Тесто:
4 желтка, сахарная пудра - 65 г, масло сливочное - 75 г, 4 белка, сахар - 110 г, какао - 10г, черный шоколад - 94 г, мука - 75 г, орехи грецкие - 50г, чернослив без косточек - 50г,.

Ганаж: шоколад - 90 г, коньяк - 15г, сливки - 35г, масло сливочное - 20г

Украшение:
шоколадные чипсы - 10г

Приготовление пирога:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками. Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить. Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и шоколадом, быстро перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 мин.

Приготовление ганажа
: Сливки нагреть, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности, добавить коньяк, остудить.

Готовый пирог полить шоколадным ганажем и посыпать шоколадными чипсами.

(рецепт взят из книги А. Коркунова, Е. Сучковой "Шоколад. Наслаждение вкусом"

Attachment: 9973034.jpg(63Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 26 из 29«12242526272829»
Поиск: