[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 29«1221222324252829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
диньдиньDate: Воскресенье, 2010-03-14, 3:21 PM | Message # 221
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afa, кисёна, Девченки, я новенькая и покаместь не разобралась где и что. У меня есть рецепт тоже вкуснейшего теста но незнаю как можно вставить его. Подскажите пожалуйста.
 
БагираDate: Воскресенье, 2010-03-14, 9:55 PM | Message # 222
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
диньдинь,
В смысле вставить? Просто пиши рецепт и через радикал загрузи фото. Всё как и на других форумах
 
AntikDate: Понедельник, 2010-03-15, 11:17 PM | Message # 223
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я сегодня пришла к Вам с вкусным хлебом. Рецепт с другого сайта,
но я принесла хлеб на наш большой праздник и теперь пекут все.
Луковый хлеб

- 1 стакан сыворотки (или кефира,или молока),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 неполная (без верха) столовая ложка сахара,
- 1-2 чайные ложки сухих дрожжей (я люблю свежие - 25 гр),
- 0,5 чайная ложка соли,
- 400-500 гр муки.
Для наполнения
- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.

Приготовление
1. Пошинковать лук,натереть или нарезать кубиками морковь.
В се слегка потушить с растительным маслом.

2.Замесить тесто ,оставиви немного муки. Тесто получится
липким и тягучим. Ввести лук с морковью,перемешать.
Обсыпать мукой и поставить на 1 час в тепло .

3. Тесто немного обмять,обсыпать мукой ,немного вымесить.

4. Я пекла на коврике. Поэтому выложила тесто на коврик и руками
сформировая буханку. Сделала по диагонали несколько надрезов.

5. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого цвета или
сухой спички. Во время выпечки можно временами тесто взбрызгивать водой,
чтоб пар создал вкусную корку.

6.Когда хлеб готов ,вынуть остывать,накрыв чистым сухим полотенцем.
------------------------------------------
Печется и делается легко и быстро. Печет вся моя семья.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2010-03-16, 7:55 PM | Message # 224
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Понравился? Я такой хлеб год назад пекла. Обалденный аромат!!! Люблю хлеб с разными добавками..
 
JelenkaDate: Понедельник, 2010-03-22, 9:13 PM | Message # 225
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог с маково-йогуртной начинкой

1стакан =200мл

Основа:
1,5 ст муки
1/4ст сахара
125г маргарина
3ст.л. воды

Начинка:
2 яйца
125г сливок 35%
4ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
цедра одного лимона
200г натурального йогурта
1ст.л. ма

- Для теста смешать муку, сахар, масло. Для придания однородности добавить воду. тесто распределить по дну и бортикам формы ( у меня форма 26см в диаметре). Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, сахар, сливки, йо-гурт, крахмал, мак и цедру лимона (я взбивала все миксером).
- Взбить белки и добавить аккуратно в начинку.
- Достать из холодильника форму, вылить начинку и поставить выпекаться при темпера-туре 180 градусов на 35

 
JelenkaDate: Понедельник, 2010-05-24, 11:18 PM | Message # 226
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожно - ревеневый пирог

1стакан= 200мл
Тесто

:
мука- 3стакана
сахар -1/2 стакана
250г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица

творожное покрытие:
5 яиц
1стакан сахара
250 мл сметаны
400г творога
2ст.л. манной крупы

- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Нарежьте ревень мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
- Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.

Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше

 
AntikDate: Воскресенье, 2010-06-27, 11:21 PM | Message # 227
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня на ДН младшей внучки опять спекла Луковый хлеб.
Было много лука. Получилось очень вкусно.

Только я думаю,что хлеб надо печь в какой-то форме ,он не будет
расширяться ,а получится батоном. Кто в чем печет ?

 
AntikDate: Понедельник, 2010-07-05, 1:22 AM | Message # 228
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Слоенный киш с фетой на скорую руку

Очень быстрый пирог.

- тесто слоенное готовое ,чтоб покрыло форму (д=26см) и бортик;
- 180 гр сметаны (стаканчик);
- 180 гр феты раскрошить;
- 2 яйца,
- полстакана орехов (миндаль,грецкий,арахис) растолочь;
- щепотка тертого имбиря;
- орехи для украшения.

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Тестом накрыть смазанную маслом форму и прижать хорошо кодну и бортам.
Остаток срезать.
3. Перемешать раскрошенную фету,яйца,сметану,смолотые орехи.
Я добавила еще жаренный с морковью лук.
Добавить имбирь. Все хорошо вымешать и вылить на тесто.Разровнять.
4. Из остатков теста сделала решетку,а в окошках положила целые орешки.
5. Печь 30 мин. До золотистого цвета и сухой палочки.

 
AntikDate: Понедельник, 2010-07-05, 1:27 AM | Message # 229
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне понравились слоеные звездочки - так просто.
Тем более ,в морозильнике две пачки слоенного теста.

Были в кафе,отмечали ДН дочки моим внучкам понравились
бельгийские вафли с мороженным и шоколадным соусом.
Так смешно,никак не могу добиться ,какое пиво у нас светлое ?

 
AntikDate: Понедельник, 2010-07-05, 7:17 PM | Message # 230
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Похоже в активе я одна.

Девочки,я сегодня спекла новый хлеб.
Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон

У меня целая серия её книг. Все очень просто и доступно.
Теперь вышла большая книга,куда входят все эти.
А я покупала по одной. Они не дорогие.

нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.

У нас сейчас жарко и через 40 минут оно выросло вдвое.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .

Вот такой получился.
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит.

Жду отзывов. Что за мука - серая,я пока не знаю. Проконсультируюсь
с дочкой. Или это грубый помол,или рожь. У нас она в два раза дороже белой.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 23 из 29«1221222324252829»
Поиск: