[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
АлинесDate: Вторник, 2007-05-15, 8:07 PM | Message # 11
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ

Тесто:
42 гр мокрых дрожжей
500 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
50 гр слив масла
250 мл молока

Штройзель:
150 гр слив масла
300 муки
125 гр сахара
1 пак ванилина
1 яйцо

Начинка:
100 гр сахара
2 пак пуддинга(в 1 пак 37 гр)
750 мл молока
150 гр крем-фреш(я брала сметану)
3 яйца
1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы)

Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком.
Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут.

Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть.
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель.

Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку.
Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока.
600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать.

Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины.
Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут

 
АлинесDate: Вторник, 2007-05-15, 8:20 PM | Message # 12
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

440 мл. кефира или йогурта
100 гр. диетического творога
160 мл. растительного масла
2 белка
1 ч.лож. с горкой соли
1 ч.лож. сахара
2 ст.лож. лимонного сока
2 ст.лож. водки
2 ст.лож. с горкой разрыхлителя
около 650-700 гр. муки

Кефир, масло , яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но НЕ! переложите муки …. лучше пусть немного останется на присыпку изделий и поверхности при раскатке.
Накройте тесто чашкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.
Затем разделайте на пирожки и жарьте.
Тесто набирала ложкой и на обильно посыпанном мукой столе формировала лепёшечки.
Делала с картошечкой, капустой, и с рисом и яйцами, объедение!!!

 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 10:42 PM | Message # 13
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ЯБЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

6 яиц
250 гр слив масла
150 гр сахара
250 гр муки
150 гр крахмала
2 ч лож разрыхлителя
2 ч лож какао
150 гр тёртого шоколада
120 гр раздробленных лесных орешков
125 мл вишнёвого ликёра (я брала вишнёвый сок)

750 гр свежих яблок

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло и желтки хорошо взбить, добавить 2/3 части орешков, ликёр(вишнёвый сок), просеянные муку с разрыхлителем, крахмал, какао и шоколад, всё хорошо перемешать.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать косточки и разложить на тесте и посыпать остальными орехами.

Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 60 минут(у меня немного дольше выпекался)

Я брала форму 24 см, но он у меня получился очень высокий, в следующий раз сделаю в форме 26 см.

 
АлинесDate: Пятница, 2007-05-25, 4:57 PM | Message # 14
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
250 гр сливок
4 яйца
150 гр сахара
500 гр муки
1 пак разрыхлителя
1 пак ванилина

Для покрытия:
150 гр слив. масла
250 гр сахара
200 гр миндаля

Для теста: смешать сливки, яйца, сахар и ванилин, добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Тесто выложить на выложенный бумагой для выпечки противень(у меня 30х28) хорошо разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 10 минут.
Затем вытащить, распределить миндальную смесь на поверхности пирога и поставить опять в духовку выпекаться на 10-15 минут.

Для покрытия: растопить масло, добавить сахар, миндаль и хорошо размешать.

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-05-28, 9:53 PM | Message # 15
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

~ 600 гр ревеня
~ 200 гр клубники

Крошка:
100 гр холодного слив масла
75 гр сахара
180 гр муки

Тесто:
250 гр мягкого слив. масла или маргарина
150 гр сахара
5 яиц
50 гр крахмала
300 гр муки
3 ч лож разрыхлителя
1 пак ванилина

Ревень почистить и нарезать на кусочки 1, 5см – 2см, клубнику разрезать пополам.

Для крошки: смешать масло порезанное на кусочки, сахар, муку и сделать крошку.

Для теста: сахар, слив. масло(маргарин), ванилин, хорошо взбить и продолжать взбивать добавляя по одному яйца.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (28 см) проложенную бумагой для выпечки, поверхность разровнять, поверх теста выкласть ревень и клубнику.



Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-05-28, 9:55 PM
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-05-28, 9:55 PM | Message # 16
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Посыпать крошкой.

Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 50 – 55 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахаром.

 
БагираDate: Среда, 2007-05-30, 3:11 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, Боже мой, какая вкуснятина А я так зашилась, что и некогда в темку даже заглянуть
 
ГуленькаDate: Вторник, 2007-06-05, 8:11 PM | Message # 18
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес,
супер!!!
рецептик унесла... biggrin


Заходите в гости


 
АлинесDate: Вторник, 2007-06-05, 9:38 PM | Message # 19
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Plemaxa, Гуленька, Девочки мои дорогие, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!
 
АлинесDate: Вторник, 2007-06-05, 9:46 PM | Message # 20
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

200 гр слив. масла
150 гр сахара
4 яйца
125 гр молотых лесных орешков
70-80 гр тёртого шоколада
150 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли

500 гр замороженной вишни (заранее разморозить и дать стечь соку)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, поочерёдно добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить молотые орехи, тёртый шоколад, просеянные муку с разрыхлителем и взбитые в пену белки с шепоткой соли, всё осторожно перемешать.
Форму 26 см, прокласть бумагой для выпечки, выложить тесто и раскласть вишни.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Attachment: 72379320.jpg (51.9 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: