Antik | Date: Воскресенье, 2012-05-20, 0:40 AM | Message # 271 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Эльвира,не убегай. Без Тебя скучно. Так странно,что два самых близких для меня сайта , наш и миллионменю,стали малочисленными. Но там самые душевные девочки,понимают друг друга.
|
|
| |
Elka | Date: Воскресенье, 2012-05-20, 2:28 PM | Message # 272 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| недавно наткнулась вот на такой на мой взгляд вкуснющий пирог, сама еще не пробовала готовить, но только один взгляд на фото и начинают слюньки течь. Обязательно приготовлю, а пока делюсь с вами.
Большая воздушная карамельная улитка!
Ингредиенты: (на пирог-булку диаметром 22 см): Тесто Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак. Сахар - 1/4 стак. Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Кардамон молотый - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Корица - 1/8 ч. л. Ванилин - щепотка Молоко - 1/3 стак. Масло сливочное - 55 г Вода - 1/4 стак. Яйца - 2 шт.
Карамель Сахар коричневый - 1/2 стак. Масло сливочное - 55 г Мед - 2 ст. л. Коньяк - 1 ч. л.
Начинка Масло сливочное (растопленное) - 28 г Корица - 1/2 ч. л. Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.). В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.
Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы. Приятного аппетита!
Attachment:
8350877.jpg
(66.1 Kb)
·
4867328.jpg
(35.9 Kb)
·
5532853.jpg
(59.0 Kb)
Post edited by Elka - Воскресенье, 2012-05-20, 2:32 PM |
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2012-05-21, 4:58 PM | Message # 273 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Офигительно красиво! Идею утащила
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2012-05-21, 10:35 PM | Message # 274 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А я в последнее время прокладываю бумагой дно в разьемной форме,а потом остаток бумаги с краёв отрезаю и делаю внутри бумажный бортик. Все изделия замечательно вынимаются без травм.
Мне тоже такая улитка понравилась. Надо ещё раз внимательно прочесть. Ура,Лена появилась! Ещё бы девочек бакиночек и будет самое то!
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2012-05-21, 10:40 PM | Message # 275 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Эльвира,как она на вкус?
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-05-22, 9:27 AM | Message # 276 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Ещё бы девочек бакиночек Чего то они пропали, но можно им в личку написать) Лейла темку вела http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-1589-1 и вот темка http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-634-1
|
|
| |
Slavunkin | Date: Вторник, 2012-05-22, 3:22 PM | Message # 277 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А я форму просто смазываю маслом и присыпаю мукой. Тогда ничего не прилипает.
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2012-05-23, 7:45 PM | Message # 278 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Да,но и мыть легче с бумагой.
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2013-02-06, 12:45 PM | Message # 279 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А я в силиконовых пеку и мыть легче и не прилипает ничего) Только шарлотку делаю в разъёмной железной
|
|
| |
shenky | Date: Среда, 2013-04-24, 10:05 AM | Message # 280 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шарлотка с вишней 400 гр вишни 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ванильной эссенции 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. панировочных сухарей или 2 ст.л. отрубей
Готовим:
*Взбить яйца с сахаром * Частями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем Если у вас были замороженые ягоды - размораживаем * Посыпаем их крахмалом, чтоб не "расквасились" при выпечке * Форму для выпечки смазываем маслом (что бы бумага равномерно приклеилась), выкладываем бумагу для выпечки * Бумагу присыпаем сухарями или отрубями * Выливаем тесто * Выкладываем ягоды Запекаем в разогретой до 170 гр духовке около часа.
|
|
| |