[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
AntikDate: Воскресенье, 2012-05-20, 0:40 AM | Message # 271
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эльвира,не убегай. Без Тебя скучно.
Так странно,что два самых близких для меня сайта ,
наш и миллионменю,стали малочисленными.
Но там самые душевные девочки,понимают друг друга.
 
ElkaDate: Воскресенье, 2012-05-20, 2:28 PM | Message # 272
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
недавно наткнулась вот на такой на мой взгляд вкуснющий пирог, сама еще не пробовала готовить, но только один взгляд на фото и начинают слюньки течь. Обязательно приготовлю, а пока делюсь с вами.

Большая воздушная карамельная улитка!


Ингредиенты:
(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
Attachment: 8350877.jpg (66.1 Kb) · 4867328.jpg (35.9 Kb) · 5532853.jpg (59.0 Kb)


Post edited by Elka - Воскресенье, 2012-05-20, 2:32 PM
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2012-05-21, 4:58 PM | Message # 273
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Офигительно красиво! Идею утащила girl_haha skalka
 
AntikDate: Понедельник, 2012-05-21, 10:35 PM | Message # 274
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я в последнее время прокладываю бумагой дно
в разьемной форме,а потом остаток бумаги с краёв
отрезаю и делаю внутри бумажный бортик.
Все изделия замечательно вынимаются без травм.

Мне тоже такая улитка понравилась. Надо ещё раз
внимательно прочесть.
Ура,Лена появилась! Ещё бы девочек бакиночек
и будет самое то! isterika1
 
AntikDate: Понедельник, 2012-05-21, 10:40 PM | Message # 275
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эльвира,как она на вкус?
 
БагираDate: Вторник, 2012-05-22, 9:27 AM | Message # 276
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Ещё бы девочек бакиночек

Чего то они пропали, но можно им в личку написать) chitaka
Лейла темку вела http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-1589-1
и вот темка http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-634-1
 
SlavunkinDate: Вторник, 2012-05-22, 3:22 PM | Message # 277
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я форму просто смазываю маслом и присыпаю мукой. Тогда ничего не прилипает.
 
AntikDate: Среда, 2012-05-23, 7:45 PM | Message # 278
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да,но и мыть легче с бумагой.
 
БагираDate: Среда, 2013-02-06, 12:45 PM | Message # 279
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я в силиконовых пеку и мыть легче и не прилипает ничего)
Только шарлотку делаю в разъёмной железной
 
shenkyDate: Среда, 2013-04-24, 10:05 AM | Message # 280
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шарлотка с вишней
400 гр вишни
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ванильной эссенции
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. панировочных сухарей или 2 ст.л. отрубей

Готовим:

*Взбить яйца с сахаром
* Частями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
Если у вас были замороженые ягоды - размораживаем
* Посыпаем их крахмалом, чтоб не "расквасились" при выпечке
* Форму для выпечки смазываем маслом (что бы бумага равномерно приклеилась), выкладываем бумагу для выпечки
* Бумагу присыпаем сухарями или отрубями
* Выливаем тесто
* Выкладываем ягоды
Запекаем в разогретой до 170 гр духовке около часа.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: