Сегодня спекла Луковый хлеб Рецепт увидела на сайте "Миллионменю" у Еленки.
Спекла и в первый раз не поднялся. Но мужу очень понравился.
Спекла сегодня. Улетел мгновенно .
Сватья взяла рецепт. Значит завтра этот хлеб будет печь вся её большая
семья.
Вот рецепт
- 1 стакан сыворотки(молока,кефира- я брала молоко),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли ,я взяла больше ,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей ,я взяла две,
- 400-500 гр муки.
- 2-3 большие луковицы,
- 1 морковь,
1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.
1. Слегка обжарить лук с морковью. У Еленки морковь была кубиками,
я её натерла. Жарила до мягкости,добавила соль ,сахар и остудила.
2. Замесила тесто,но не всю муку добавляла,тесто было липким.
3. Добавила лук с морковью,все вымесила миксером и поставила
на 1 час на расстойку. Один раз обмять.
У меня поднялось не оченьи я испугалась,что опять не получилось.
4. Добавить немного муки,вымесить руками,чтоб тесто не прилипала
к рукам.
5.Выложить на протвень и руками сформировать булку,
ножом сделать несколько надрезов наискосок.
6.Печь при т=180 гр до сухой спички.
7.Я всегда пироги накрываю сухим полотенцем,чтоб была
мягкая корочка. Так и хлеб накрыла.
Результат оказался потрясающим !