[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 29«1220212223242829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
AntikDate: Среда, 2009-12-23, 7:41 PM | Message # 211
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,у меня не хотят есть "Зебру".Говорят,что похожа на хлеб.
А какой вкус у "Тигрового пирога "?
 
ElkaDate: Среда, 2009-12-23, 8:50 PM | Message # 212
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, ну вкусы конечно у всех разные, если печь по рецепту, который я дала, то получается очень вкусный бисквит, не сухой (духовку во время выпечки не открывать, иначе тесто опадет и не пропечется, за готовностью наблюдать через дверьку почти до самого конца.) А если немного пофантазировать, разрезать готовый бисквит на 2 части и промазать кремом из масла и вареной сгущенки, а верх облить шоколадной массой с орехами получится еще -то самое что ни есть праздничный пирог . Хотя как я уже говорила, мы едим его просто так. coffee
 
БагираDate: Среда, 2009-12-23, 9:18 PM | Message # 213
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
А какой вкус у "Тигрового пирога "?

на кекс примерно похоже
 
AntikDate: Пятница, 2009-12-25, 11:44 PM | Message # 214
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо !
 
РаяDate: Понедельник, 2010-01-04, 5:18 PM | Message # 215
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я пекла сегодня Тигровый пирог, прелесть!

 
AntikDate: Воскресенье, 2010-01-31, 0:13 AM | Message # 216
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла Луковый хлеб

Рецепт увидела на сайте "Миллионменю" у Еленки.
Спекла и в первый раз не поднялся. Но мужу очень понравился.
Спекла сегодня. Улетел мгновенно .

Сватья взяла рецепт. Значит завтра этот хлеб будет печь вся её большая
семья.

Вот рецепт

- 1 стакан сыворотки(молока,кефира- я брала молоко),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли ,я взяла больше ,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей ,я взяла две,
- 400-500 гр муки.
- 2-3 большие луковицы,
- 1 морковь,
1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.

1. Слегка обжарить лук с морковью. У Еленки морковь была кубиками,
я её натерла. Жарила до мягкости,добавила соль ,сахар и остудила.

2. Замесила тесто,но не всю муку добавляла,тесто было липким.

3. Добавила лук с морковью,все вымесила миксером и поставила
на 1 час на расстойку. Один раз обмять.
У меня поднялось не оченьи я испугалась,что опять не получилось.

4. Добавить немного муки,вымесить руками,чтоб тесто не прилипала
к рукам.

5.Выложить на протвень и руками сформировать булку,
ножом сделать несколько надрезов наискосок.

6.Печь при т=180 гр до сухой спички.

7.Я всегда пироги накрываю сухим полотенцем,чтоб была
мягкая корочка. Так и хлеб накрыла.

Результат оказался потрясающим !

 
ElkaDate: Вторник, 2010-02-02, 10:50 PM | Message # 217
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТАРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Для песочного тарта:

* 220г муки – просеять;
* 110г холодного масла – нарезать кубиками;
* 1 желток;
* Соль – щепотка;
* 50г просеянной сахарной пудры.

Для начинки:

* 400г красной смородины – без веточек;
* 2 яйца;
* 100 мл 30% сливок;
* 4-5 ст.л. коричневого сахара.
Немного пудры для посыпки верха.
Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Attachment: 8256330.jpg(46Kb)
 
AntikDate: Среда, 2010-02-03, 0:34 AM | Message # 218
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,у нас свежих таких ягод не бывает. Но у меня пакет замороженых
лесных ягод Подойдет ?
 
ElkaDate: Среда, 2010-02-03, 11:12 AM | Message # 219
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, не знаю как с лесными ягодами, я пекла с замороженной черникой (ложила прям замороженные ягоды - все получилось удачно.
 
JelenkaDate: Среда, 2010-03-10, 7:18 PM | Message # 220
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лимонные квадратики

1стакан =200мл

1 1\4 стакана муки
1\4 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры

Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1\4 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки

- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 22 из 29«1220212223242829»
Поиск: