[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 29«1223242526272829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
AntikDate: Вторник, 2010-09-21, 11:47 AM | Message # 241
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо! Попробую.
 
JelenkaDate: Воскресенье, 2010-10-03, 4:21 PM | Message # 242
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ябочно-кокосовый пирог

[b]Тесто:
250г маргарина
1стакан сахара (200мл)
2яйца
2стакана муки
2ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100г растопленного масла
100г кокосовой стружки
130г сахара
3ст.л. сахарного сиропа( я заменила на мёд)
3ст.л. крахмала
1ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1ч.л. корицы
500г яблок

- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- В растопленное масло добавить сироп(мёд), сахар, крахмал, ванильный сахар или эссенцию, корицу и кокосовую стружку. Смешать всё и выложить на яблоки.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

P.S. очень вкусный пирог, яблоки на достаточно нежном и воздушном тесте, пропитываюся ароматом кокоса. Получается яблочно-кокосовая карамель, очень сочная


Post edited by Jelenka - Воскресенье, 2010-10-03, 4:23 PM
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-10-03, 11:48 PM | Message # 243
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот,моя старшая внучка сегодня попросила спечь ей яблочный пирог.
Хеленка,мне подходит.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2010-10-04, 1:12 PM | Message # 244
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девушки, попробовала сделать оладушки на заваренной овсянке. Получились сверх всяких похвал на ура! Пышки просто абалденные! Все как всегда, ну может чуть больше жидкости и пару ст.л. заваренной кипятком овсянки. Попробуйте! Успех с выпечкой гарантирован))
 
ЛейлушаDate: Четверг, 2010-10-07, 5:14 PM | Message # 245
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Elka- красивый,не сомневаюсь что вкусный.А у тебя нет в разрезе пирог?
Спасибо за рецепт,надо срочно делать. skalka
 
ElkaDate: Четверг, 2010-10-07, 8:05 PM | Message # 246
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша, пирог пекла, ну оооооооооочень вкусно, а фотка не моя, так что в разрезе к сожалению нет.
 
ЛейлушаDate: Пятница, 2010-10-08, 10:59 AM | Message # 247
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
Лейлуша, пирог пекла, ну оооооооооочень вкусно, а фотка не моя, так что в разрезе к сожалениюнет.

Элля,я уже сделала вчера пирог.Позже выставляю фотку. Так что у нас будет пирог в разрезе)))

Ну вот принесла 2 фотки, любуйтесь и готовьте.Пирог действительно стоит внимания.



Post edited by Лейлуша - Пятница, 2010-10-08, 10:32 PM
 
JelenkaDate: Четверг, 2010-10-21, 4:13 PM | Message # 248
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог «Семь ложек»

200г масла(маргарина)
2яйца
7ст.л сахара
7ст.л. муки
7ст.л. блинной муки
7 яблок
1-2ч.л. корицы

- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Очистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки, смешать их с корицей.
- Растопить масло( маргарин). Взбить яйца с сахаром, добавить обычную и блинную муку. Хорошо перемешать. В конце добавить яблоки. Еще раз все перемешать. Выложить в форму. Покрытую бумагой для выпечки.
- Выпекать около 30 минут.

 
AntikDate: Понедельник, 2010-11-08, 0:42 AM | Message # 249
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Так получилось,что мужу лучше подходит ржаной хлеб.
Стали покупать ,дорого,да и прочитала состав,испугалась.
Решили раз в неделю печь самим.
Купила книгу "Хлеб" на иврите. Рецептов много и разных. Утонула.
В выходные опробую первый рецепт и покажу.
 
AntikDate: Вторник, 2010-11-16, 9:13 PM | Message # 250
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот в субботу спекла,как и обещала.
"Ржаной темный хлеб(2 буханки)

Состав продуктов :
- 3 стакана ржаной муки;
- 2-2,5 стакана белой хлебной муки ;
- 2 столовые ложки глютена (можно без);
- 0,5 столовые ложки какао-порошка для цвета(можно без);
- 1 столовая ложка черного растворимого кофе (тоже для цвета -
можно без);
- 1 столовая ложка соли;
- 1 стакан отрубей;
- 2 столовые ложки сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки мольса(патока),я заменила медом.
- 50 гр растительного масла;
- 2 3/4 стакана теплой воды.
Приготовление.

1. Насыпаем в большую миску все сорта муки (белой только
2 стакана,остальное на подсыпку). Добавляем глютен,какао,
кофе .
Я кофе и глютен не брала. В следующий раз и какао не возьму.
Хлеб получается темным и без этих продуктов.
Хорошо перемешиваем ложкой.
2. Добавляем соль,отруби,хорошо вымешиваем.
4. Добавляем дрожжи,опять вымешиваем и делаем ямку
в середине муки.
5. Добавляем мед,масло,теплую воду и дальше работаем
миксером на средней скорости до однородности.
Тесто получается липким.
6. Посыпаем белой мукой рабочую поверхность ,выкладываем
тесто и замешиваем руками 10 минут.
Тесто должно быть мягким,не липким .
7. Смазываем большую емкость маслом,делаем из теста
шар и выкладываем в эту емкость.
Закрываем нейлоном,а я еще укутала полотенцем,
ставим в теплое место на 60-90 минут для расстойки.
Тесто поднимется в два раза.
8. Обминаем посыпанное мукой тесто ,делим на 2 порции
и выкладываем либо на постеленный бумагой противень
на расстоянии друг от друга ,либо в две застеленные
бумагой формы.
Накрываем и ставим на 30-40 минут подниматься.
Тесто должно подняться до краев формы. Делаем надрезы .
9. Духовку нагреваем до 210 гр. На дно духовки ставим
пустой противень и выливаем в него 1-2 стакана кипятка.
Печем на большом нагреве 15 минут.
Опускаем температуру до 180 гр и печем еще 35-40 минут.
10. Вынимаем формы,накрываем их полотенцем на 5-10 минут.
Потом укутываем буханки полотенцем и остуживаем на решетке.

------------------------------------------------
Теста получилось много.У меня не было форм и я пекла
часть в форме для кейка,часть,как каравай.
Я взвесила остывший хлеб получилось 1,5 кг.
Без вредных добавок и дешевле,чем в магазине.
Один батон мы сьели ,3 дня был мягким.
Второй заморозили в холодильнике.Очень вкусный хлеб и
почти не крошится.

Маленькая добавка


Буханка в форме получилась высокой,а каравай немного
разьехался.
А теперь дочь приватизировала книгу и я
не помню автора. Потом вставлю.

Post edited by Antik - Вторник, 2010-11-16, 9:20 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 25 из 29«1223242526272829»
Поиск: