[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-11-30, 12:50 PM | Message # 201
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Влажный кекс с тыквой и фейхоа

Я теперь имею четкое представление о понятии влажная выпечка. Это не то, которое не пропеченное, а то, которое не сухое))) Наверное своими рецептами я многим своим знакомым открыла заново тыкву. Есть у меня знакомые, которые при виде тыквы сразу морщатся. Но тут замечаю, что они зачастили на чай с тыквенной выпечкой))) И очень даже нахваливают . Это очень радостно.

Для кекса нам понадобится:
1 ст кефира, 2 яйца, 3/4ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. манки, 1ст. муки, 75 гр. разм. слив.маргарина, 2 чл. разрыхлителя, 1ст. тертой тыквы, 4 крупных плода фейхоа.
Тыкву присыпать 2ст.л. сахара и на 2 минуты в микроволновку или притушить чуть на сковороде. Фейхоа протереть на терке.
Выпекать 45 - 50 минут при 190 гр. в духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из кекса сухой.

 
AntikDate: Понедельник, 2009-11-30, 5:52 PM | Message # 202
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я уже забыла,какой вкус у фейхоа.
 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-12-06, 9:55 AM | Message # 203
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какой кексик!!!! Мне тоже нравится выпечка с тыквой:)) У нас тут почти месяу не было иннета((( поэтому не получалось заходить...(((((
наконец-то появился, и вот я здесь girl_haha

Песочные пирожные с маком

2стакана муки
200г маргарина
1 яйцо
1ч.л. соды, гашеной укусом
1 стакан сахара
1 стакан мака
3ст.л. манки
1 стакан молока

- Взбить яйцо с ½ стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30 минут.
- Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и мак и сварить густую манную кашу.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на терке на манно -маковую кашу.
- Выпекать 30 минут. Готовую выпечку нарезать на пирожные.

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-12-06, 10:07 AM | Message # 204
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный пирог со взбитыми белками

2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
200г сливочного масла
5 крупных кислых яблок
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
1-2ч.л. молотой корицы
соль на кончике ножа

- Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло.
- Растереть добела желтки с ¾ стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое пластичное тесто.
- Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в морозильник на 15-20 минут. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем примерно 0,5см, разминая ладонями.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу.
- Вынуть из морозильника отложенный кусочек теста и , натирая его на терке, посыпать крошками белковую массу.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

 
AntikDate: Понедельник, 2009-12-07, 10:56 PM | Message # 205
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня есть тыква и есть лесные замороженые ягоды и мак
Я никак не могу решить,что из них спечь в пятницу на Хануку.
Моя сватья с ее сестрой будут жарить пончики. Праздник
света и горшочка с маслицем.
Я сделаю драники и хочу что-нибудь спечь. Дочь делает запеканку
и сырники. Придет много народа и все со своими вкусностями.
 
JelenkaDate: Четверг, 2009-12-17, 5:00 PM | Message # 206
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадный пирог с пряностями
(Piparkoogimaiseline sokolaadikook)

2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. смеси для пипаркоока или коврижек (а можно просто добавить измельченные головки гвоздики и молотую корицу)
5с.л. какао-порошка
4с.л. сахара
1,5 стакана холодной воды
0,5 стакана растительного масла
Глазурь:
100г темного шоколада
- Смешать все сухие составляющие.
- Добавить воду. Хорошо все перемешать
- Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать, до однородности.
- Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму, смазанную масло и выпекать 40 минут( у меня ушло меньше времени, все зависит от духовки)
- Растопить шоколад на водяной бане и вылить на теплый пирог. Дать остыть.
P.S. такой пряничек рождественский получился, влажный, не очень сладкий, можно про-слоить вареньем, например вишневым, украсить чем-нибудь, и получится неплохой тор-тик. Мне этот пирог напомнил польские прянички в глазури, которые у нас продаются как раз перед рождеством.

 
AntikDate: Четверг, 2009-12-17, 10:43 PM | Message # 207
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Набираюсь духом,хочу спечь обезьяний хлеб.
Но у меня плохо получается дрожжевое тесто ,сейчас холодно .
Завтра спеку и похвалюсь.
 
БагираDate: Суббота, 2009-12-19, 8:52 AM | Message # 208
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
Яблочный пирог со взбитыми белками

мммм как я люблю подобные пироги coffee

Quote (Jelenka)
Шоколадный пирог с пряностями

вообще балдёжжжжь clapping
 
AntikDate: Суббота, 2009-12-19, 11:24 PM | Message # 209
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки ,спасибо ! Спекла обезьяний хлеб. Всем очень понравился,
не успела снять на фотик.

Хеленка,я так пеку "еврейский пряник -леках".
Положено разводить растворимое кофе ,а я развожу шоко-
растворимое какао.И получается такой кексик. Очень ароматный.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-12-19, 11:29 PM
 
ElkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 11:08 AM | Message # 210
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
К НОВОМУ ГОДУ
ТИГРОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:

* 2,5 стакана муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 2 стакана сахара (я ложу меньше, 1 стакан)
* 5 яиц
* 1 стакан сметаны
* 250 гр маргарина растопленного
* 2 ст. л. какао-порошка
* 1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

* 150 г горького шоколада
* 5 ст. л. молока
* 1 ст. л. какао-порошка
* 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:
1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и маргарин. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом.(я смазываю маслом и обсыпаю сухарями) Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Можно и без глазури и орехов, тоже очень вкусно.

Attachment: 3672590.jpg (68.3 Kb) · 5561626.jpg (41.2 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: