[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 29«1218192021222829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
РаяDate: Вторник, 2009-11-17, 10:58 PM | Message # 191
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог с тыквой
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 3-4 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла

1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.
2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.
4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.




Рая
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-11-18, 3:31 PM | Message # 192
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, вауууууууууууу!!!!
Пирог кажется таким огромным!! )) Тыкву я люблю и обожаю. Но скажи мнге друг сердечный, а как ты так тесто мягкое развела и переложила на пирог? У меня все время рвется в момент перетаскивания или липнут кармашки(((
 
AntikDate: Среда, 2009-11-18, 9:58 PM | Message # 193
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какой красивущий пирог ! Жаль,что тыкву ем только я одна.
Моя мама делала плачинду с тыквой - такие лепешки( это
молдавский рецепт) или рулет.
 
РаяDate: Четверг, 2009-11-19, 5:44 PM | Message # 194
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin,
Quote
Рая, вауууууууууууу!!!!
Пирог кажется таким огромным!! )) Тыкву я люблю и обожаю. Но скажи мнге друг сердечный, а как ты так тесто мягкое развела и переложила на пирог? У меня все время рвется в момент перетаскивания или липнут кармашки(((

Пирог на самом деле большой, выпекала в круглой форме диаметром сантиметров 30-32. А сеточку перетаскивала на скалке, кое-как перетащила, честно говоря. Я сделала её гораздо больше пирога и с учетом разрывов по ходу дела сдвинула в нужную сторону.


Рая
 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-11-20, 3:42 PM | Message # 195
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не всегда получается угадать настроение едоков. Обычно гречка улетает мгновенно, тут как то не пошла. Вот и пришлось придумывать булочки , а заодно уж и кексы с гречкой.

1 полный стакан гречневой каши, 3 яйца и 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина размягч., ваниль, 1 банан, щепотка соли, 3 ст. муки, пачка разрыхлителя (2,5ч.л.)

Банановый аромат с ванилью привлечет на кухню любого girl_haha

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 2009-11-22, 7:08 PM | Message # 196
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, сегодня испекла твой пирог. В полном восторге! Вкусно, словей нет! clapping chmok
 
РаяDate: Четверг, 2009-11-26, 4:04 PM | Message # 197
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ
1 банка вишен (без жидкости 370 г)
1 яблоко
1 ст. л лим. сока
тесто:
350 г пшенич. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
1 пак. ван. сахара
4 яйца
175г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
50 г семян мака
посыпка:
2 ст. л сах. пудры

Вишни откинуть на сито, обсушить. Яблоко очистить , натереть на крупной терке и сбрызнуть лим. соком.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ван. сахаром. Смешать с яйцами, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую с маком. Яблочное тесто выложить в форму ( 24 см в диаметре),тесто с маком сверху. Вишни распределить сверху. Поставить в духовку при 180 на 50 мин. Пирог после выпечки оставить в форме на некоторое время, затем вынуть и остудить. Посыпать сах. пудрой.


Рая
 
SlavunkinDate: Четверг, 2009-11-26, 10:49 PM | Message # 198
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гигантский Цветок у меня сегодня был на ужин. Муж назвал праздничным караваем.

1 яйцо, 125 гр. слив. маргарина, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 220 мл. молока, 500гр. муки, 2 ч.л. дрожжей.

Тесто разделить на 4 - 5 частей мал-мала-меньше. Раскатать пласт и надрезать лепестки. Перевернуть каждый лепесток. Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Сверху положить самый маленький шарик. Дать расстояться 40 минут. Выпекать 45 минут при 190 гр.

 
AntikDate: Пятница, 2009-11-27, 9:54 PM | Message # 199
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень Вам завидую. Когда полная семья и дети маленькие,
можно много печь. Я пекла каждую субботу.
Теперь только на праздники.
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-11-29, 6:02 PM | Message # 200
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вишнёвый тарт-перевёртыш
как и обещала по аналогии Бананового, только теста сделала в два раза меньше и пожиже.



Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 20 из 29«1218192021222829»
Поиск: