[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 29«1217181920212829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
SlavunkinDate: Вторник, 2009-10-20, 12:26 PM | Message # 181
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Jelenka, ну не просто вкусно, а мега-вкусно! От фоток только слюной исходишь...
Меня сейчас на рыбное прям потянуло. Обязательно сделаю такую вкуснятину!
 
РаяDate: Вторник, 2009-10-20, 3:15 PM | Message # 182
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, сделай обязательно, не пожалеешь! Кстати, рыбный пирог лучше есть тепленьким.

Рая
 
РаяDate: Вторник, 2009-10-20, 10:36 PM | Message # 183
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тарт-перевёртыш с бананами в карамели
Для теста:
1 яйцо
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахара
75 г сливочного масла
450 г муки
Для карамели:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса.
3. В сковороде диаметром 26 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку диаметром 32 см, наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь.
5. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.


P.S. Тесто в оригинале слоёное. Но кому что нравится...В моем тарте тесто получается мягкущее, вкуснющее, пышное, главное - долго не месить, достаточно 1-ой минуты.


Рая
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-10-21, 1:22 PM | Message # 184
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, 08 божественно!!!! clapping chmok Бананы люблю очень, а тут в карамели!!! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!
 
РаяDate: Четверг, 2009-10-22, 7:34 PM | Message # 185
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, спасибо! Хочу теперь вишнёвый попробовать испечь.

Рая
 
РаяDate: Понедельник, 2009-11-02, 9:27 PM | Message # 186
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочно-кокосовый пирог
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 г кокосовой стружки
тертая цедра лимона
1 ч.л. корицы
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
750 г яблок
сахарная пудра

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.
Взбить сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму 26-28 см.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить поверх теста, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Вырезать из картона шаблоны в форме яблок, разложить на поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой, снять шаблоны.


Рая
 
РаяDate: Среда, 2009-11-11, 11:40 AM | Message # 187
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог Золотая рыбка
Для теста:
Мука пшеничная 800 г
Молоко 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло растительное 40 г
Маргарин 40 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар
Для начинки:
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Рыба свежая 1,5 шт
Опята 400 г
Сметана 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Яйцо 1 шт

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить.
Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.
Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).
На тесто уложить отваренный картофель, посолить.
На картофель кладем нарезанный на кольца лук.
Затем рыбу, посолить и поперчить.
На рыбу выложить грибы.
Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.


Рая
 
guzelDate: Пятница, 2009-11-13, 0:57 AM | Message # 188
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, ой как красиво не сомневаюс что как фото и вкусно обезательно буду попробовать clapping clapping clapping
 
РаяDate: Пятница, 2009-11-13, 4:26 PM | Message # 189
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, спасибо! Попробуй обязательно, понравится всему семейству.

Рая
 
РаяDate: Пятница, 2009-11-13, 5:21 PM | Message # 190
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня вот такой пирожок испекла...
Лимонный пирог с курагой
3 яйца
3/4 ст. сахара
0,5 ст. молока
6 ст.л. сметаны
1 лимон (цедра и сок)
6 шт. кураги
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

Яйца с сахаром взбивать несколько минут миксером до пышной пены, добавить молоко, сметану, сок лимона и муку с разрыхлителем. Все тщательно размешать и вмешать цедру лимона и мелко нарезанную курагу. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.



Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 19 из 29«1217181920212829»
Поиск: