[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
Лариса_Date: Понедельник, 2009-02-16, 9:44 PM | Message # 141
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я по такому же рецепту пеку ,только не торт,а пирожные. На протвине выпекаю большой корж и разрезаю на пирожные. Очень вкусно! Обязательно попробуйте.
 
РаяDate: Пятница, 2009-02-20, 0:30 AM | Message # 142
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог "ДЛЯ ВНУКА"
Для теста:
380 г. муки
140 г. сахарной пудры
1 пакетик разрыхлителя
140 г. сливочного масла
2 яйца
Для начинки:
варенье (я смешала яблочное и черёмуховое)

Муку, смешав с сахарной пудрой и разрыхлителем, просеиваем через сито на разделочную доску, в нее добавляем масло, яйца и замешиваем тесто, которое делим пополам. Одну часть раскатываем, намазываем вареньем, кладем сверху вторую часть, накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару ~ 30 минут.



Рая
 
ElkaDate: Пятница, 2009-02-20, 11:07 PM | Message # 143
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
"ВОДОЛАЗ"

Состав: 2 яйца,
1 пачка растопленного маргарина
50 г(свежих или 1 ст.л. сухих) подошедших дрожжей
1ст. теплого молока
ванилин
сахар, соль по вкусу
Для начинки: повидло
Для крошки: 50 гр. маргарина, мука
Приготовление: Замесить тесто, положить в тряпку или мешок, завязать и опустить в теплую воду(чтоб утонуло, лучше всего в ведро). Как всплывет, достаем, делим тесто на две части (для двух пирогов, у кого большая духовка и соответственно противень, то можно использовать сразу все тесто). Раскладываем в форму, на тесто выкладываем повидло, и посыпаем крошкой из маргарина и муки. Выпекаем пока не зарумянится.
http://children.my1.ru


Post edited by Elka - Пятница, 2009-02-20, 11:08 PM
 
БагираDate: Пятница, 2009-02-20, 11:17 PM | Message # 144
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Elka, у вас названия всегда такие прикольные
 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-02-22, 8:39 PM | Message # 145
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, Рая, такие красивые пироги у вас, загляденье:)

Друзья подарили книгу , де более 300рецептов блюд с шоколадом. книга очень удачная, вот потихоньку перевожу и пеку:))
АНАНАСОВО - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

150г муки
250г ананасов (была маленькая баночка консервированных)
75г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы ( можно и не класть)
180г масла
300г сахара
1ч.л. ванильного сахара
3яйца
30г грецких орехов

Шоколадная глазурь:
150г какао
250г масла
450г сахарной пудры
150мл молока

- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить форму ( 30x22см) бумагой для выпечки
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
- Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
- Тесто выложить в форму и выпекать35-45 минут.
- Оставить остывать в форме минут на 15. Смазать глазурью:
-Взбить миксером размягченное масло. Понемногу добавлять сахарную пудру и постепенно взбивать. Когда вся пудра будет использована взбивать еще минуты 3-4 на большой скорости. Снизить обороты миксера и добавить какао, понемногу влить молоко и снова тщательно взбить.

Я не делала глазурь по рецепту, сделала такую глазурь:Смешать 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны. Разогреть на водяной бане, когда все растопиться до однородности, добавить 50г сливочного масла. Хорошо вымешать и покрыть глазурью пирог.

Очень шоколадный пирог, сочные кусочки ананаса придают небольшую кислинку, но совсем чуть-чуть, грецкие орехи ...мм вкусно..очень рыхлый, не сухой пирожок

 
БагираDate: Суббота, 2009-03-21, 8:57 AM | Message # 146
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
АНАНАСОВО - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

И как это я пропустила? wacko Так люблю шоколадности
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 10:50 AM | Message # 147
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Такие пироги у нас пекли учащиеся ПТУ(отделение-повара), демонстрировали свои умения, знакомая
принесла рецептики,я перевела и испекла, очень все понравилось:)

Морковный пирог с лимонной глазурью

375мл растительного масла
250г сахара
3 яйца
325г муки
3ч.л. соды
1,5ч.л. соли
3-4ч.л. корицы
2,5ч.л. ванильного сахара
1стакан натертой на мелкой терке моркови
60г грецких орехов
60г кокосовой стружки
225г консервированных ананасов

Глазурь:
200г творожного сыра( Almette, Rama Creme Bonjour, Filadelfia)
150г сахарной пудры
2ч.л. ванильного сахара
Сок ½ лимона

- Смешать в миске растительное масло, яйца, сахар. Хорошо растереть.
- В другой миске смешать сухие продукты: муку, соду, корицу, кокосовые хлопья, мелко нарезанные грецкие орехи. Добавить натертую морковь и мелко порезанные ананасы.
- Эту смесь смешать с яичной массой. Вымесить тесто до однородности.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение часа. Дать полностью остыть в форме. –
- Покрыть глазурью:Смешать все составляющие для глазури до однородности.

Имхо: очень вкусный, ароматный пирожок. Пушистый, в еле уловимым ароматом кокоса, с кусочками грецких орехов и ананасов. Морковь придает цвети в пироге совсем не чувствуется. Соли я положила гораздо меньше. Выпекалось не час, а где-то минут 35-40. Пирог получается очень большой. У меня была форма диаметром 26см. А глазурь какая приятная! С небольшой кислинкой, не приторная, мягкая…

 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 10:52 AM | Message # 148
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Еще один пирог оттуда:)

Пирог из свеклы с какао

4яйца
200г сахара
75г растопленного масла
100г натертой на мелкой терке вареной свёклы
175г муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
- Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать. Добавить натертую свёклу и все остальные продукты: какао, разрыхлитель, муку. Размешать все до однородности.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Форму( у меня форма 25x20см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями( я обычно использую бумагу для выпечки). Вылить тесто и поставить выпекаться на 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Пирогу дать полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень хорош к чаю. За счет свёклы получился влажный, пористый, удачный.

 
БагираDate: Вторник, 2009-04-07, 11:36 AM | Message # 149
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, фотографии объеденье clapping skalka coffee
 
ElkaDate: Вторник, 2009-04-07, 12:11 PM | Message # 150
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
(найдено в инете)

Состав: 1 ст. сахара, 2/3 пачки маргарина, 1/4 ст. воды, 1,5 ст. муки, 2 плитки шоколада, 1/2 ч.л. соды, гашеной, 1/2 ч.л. соли, ванилин, 4 яйца, 1 ст. орехов.

Приготовление: В кастрюле смешать, воду, сахар, и маргарин и поставить на огонь, мешать пока все не превратиться в однородную массу, затем туда же добавляем 1/3 измельченного шоколада, даем ему растопиться, снимаем с огня, остужаем минут 15. Затем добавляем муку, ванилин, соду и соль. Перемешиваем, вводим яйца и орехи. Опять перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и выпекаем до готовности (30 минут при температуре 200-220). Когда пирог будет готов, не вынимая из формы, сверху на него выкладываем остатки измельченного шоколада и ставим снова в духовку, пока шоколад не размягчится. Остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: