[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 29«1214151617182829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 4:39 PM | Message # 151
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka какая шикарная фотография, так и бы сгрыз..монитор, clapping
 
JelenkaDate: Четверг, 2009-04-16, 7:47 PM | Message # 152
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ
125 г манной крупы
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
1/2 стручка ванили
125 г сливочного масла
250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму

- Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем и сердцевиной стручка ванили (я клала ванильный сахар). Добавим растопленное масло.
- Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
- Форму (22 см) смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200С.
- Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварим в ней финики. Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты.
- В форму положим половину манна - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манна -мучной смеси.
- Выпекаем пирог минут 45 до образования румяной корочки.
Я делала двойную порцию. Орехов не было, вкусно и без них.


Post edited by Jelenka - Четверг, 2009-04-16, 7:54 PM
 
JelenkaDate: Четверг, 2009-04-16, 8:05 PM | Message # 153
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эт из старых "запасов" ai

. ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:
125 гр сахара
125 гр сл.масла
200 гр муки
пакетик пекарского порошка
3 яйца
1 ст.ложка лимонного сока
банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 гр)
полпакетика порошкового "пудинга"

- Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно
- Смешать обе смеси.
- Влить в смазанную раст.маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
- Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).

Приготовить ЖЕЛЕ: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
- Застыть должно почти сразу, за несколько минут. Дать остыть.

 
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-24, 3:58 PM | Message # 154
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Грушевый пирог с творожным сыром

Бисквит:
4 яйца
0,75стакана сахара
5ст.л. муки
5ст.л. крахмала
1.5ч.л. разрыхлителя
4ст.л. какао

Для пропитки:
0,75 стакана апельсиновго сока( я покупала сок в пакетах)

Начинка:
1 банка( 400г) грушевого компота
200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour)
200мл сливок 35%
3ст.л. какао
1/2 стакана сахара+ 1ст.л.сахара

-Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.

- Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.

- С груш слить компотную жидкость, измельчить.

- Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром. чтобы получилась однородная упругая масса.

- Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распеределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.

- Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.

Очень вкусный пирог. Даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой, воздушной начинкой.

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-05-17, 4:55 PM | Message # 155
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусный....

Шоколадный пирог с яблоками

1,5стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
100г шоколада (у меня был темный, содержание какао больше75%)
1ч.л. растворимого кофе
150г сливочного масла
2/3 стакана + 3ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана молока
ванилин
яблоки 2-3 штуки

- Молоко довести до кипения, положить шоколад и растворимый кофе. Дать растопиться шоколаду и кофе при частом помешивании. Снять с огня и остудить.
- Яблоки очистить от семян, порезать толстыми ломтиками на 8-12 частей
- Дно формы (24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно посыпать 3ч.л. сахара. Выложить ломтики яблок и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и шоколадную смесь.
- Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
- Достать из духовки форму с яблоками и выложить тесто поверх яблок. Разровнять.
- Духовку убавить до 180 градусов и продолжать выпекать еще в течение 30-40 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-05-17, 9:43 PM | Message # 156
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, Elka, с ума сойти какие тут вкусности clapping coffee супер какая вкуснятина skalka look clapping
 
AntikDate: Четверг, 2009-05-21, 11:10 AM | Message # 157
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Никогда не делала пирог со свеклой и какао. Даже вкус не представляю.
Но люди придумали многое ,например варенье из лука у нас делают на гарнир

Я Вам предложу "Рулет антипасти"
Форма 26*10 для английского кейка.

Продукты:

- 500 гр муки,
- 3/4 стакана молока,я думаю теплого,
- 50 гр мягкого масла,
- 30 гр свежих дрожжей,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- немного соли.

Для начинки:

- 100 гр пасты "чимчури" (масло с зеленью).
дочь вечером скажет состав,я такую не знаю. Местное.
- 50 гр крупных кубиков испеченного в духовке бакложана (35 минут при 170 гр),
- 130 гр крупных кубиков батат ,испеченного в духовке (35 минут при 170 гр),
- 40 гр натертого желтого сыра,
Для покрытия :
- 1 яйцо,
- 10 грамм зерен сумсум.

Приготовление :
1.Смешать муку,соль в миске ,добавить остальные продукты и взбивать
миксером 5 минут до однородности и гладкости.

2. Тесто выложить на покрытую мукой доску ,смазываем маслом и даем
постоять 20 минут.

3.Раскатываем пласт 26*10 см ,смазываем пастой "чимчури",
посыпаем сверху кубиками бакложан и батата по всему пласту.
Сверху посыпаем сыром.Сворачиваем рулетом и кладем в
смазанную маслом формц срезом вниз.

4.Ставим в теплое место на расстойку,чтоб хорошо поднялось.

5.Смазываем яйцом,посыпаем сум-сум и печем в нагретой до 140 гр духовку 40 минут

Девочки ,у Вас столько вкусного, а я на сладкое уже смотреть не могу.
Эти дни столько пересмотрела рецептов и книг.

Post edited by Antik - Четверг, 2009-05-21, 11:27 PM
 
РаяDate: Четверг, 2009-05-21, 1:31 PM | Message # 158
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
Для теста:
3 ст муки
3/4 ст сахара
100 г масла
1 яйцо (я положила 2 белка)
8 ст.л воды (лучше не надо, не советую)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Для творожного фарша:
200 г творога
1 яйцо (я положила 2 белка)
4 ст.л сахара (если творог кисловатый, то побольше)
2 ч.л муки
ванилин
соль по вкусу
Для начинки:
500 г вишни
4 желтка
4 ст.л сахара
2/3 ст.молока (лучше чуть поменьше)
1 ст.л муки
Замешиваем тесто, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики 3 см. Поверхность смазываем творожным фаршем. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем на среднем жару 30-40 минут.



Рая
 
БагираDate: Среда, 2009-06-03, 8:08 PM | Message # 159
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
А у нас ватрушечки
До выпечки

И после
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-06-10, 3:52 PM | Message # 160
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
На выходных, не мудрствуя лукаво, решила испечь что то типа хвороста. Наталья постоянно готовит, соблазнила))

Было полкило творога, добавила пару ложек сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 100 гр. сахара, чуть соли и муки чуть крепче, чем на сырники. Чтобы не прилипало тесто. Раскатала пласт, нарезала полосками. Потом сделала на них разрезы и часть вывернула на изнанку. Обжарила на растительном масле. Присыпала сахарной пудрой.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 16 из 29«1214151617182829»
Поиск: