Какие аппетитные пироги...красота!!! У меня во такой влажноватый, шоколадистый пирожок.. в очень вкусной глазури...
Мраморный пирог
Тесто:
330г муки
250г масла
200г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 больших яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя
180мл. молока
4с.л. какао
щепотка соли
Глазурь:
300г сахарной пудры
5 г. какао
2с.л. масла
1ч.л. ванильного сахара
-Разогрей духовку до 180 градусов
-Разотри добела 250гмасла( маргарина) с сахаром и ванильным сахаром. Добавь по одному яйца. Хорошо вымешай масляно-яичную смесь.
- Добавь в муку разрыхлитель, щепотку соли, все это соедини с молоком.
- Соедини масляно-молочную смесь и смесь муки с молоком. Хорошо все размешай
- Подели тесто на 2 одинаковые части. Добавь в одну часть какао.
- В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить по очереди светлое и темное тесто
- Выпекай 40-50 минут или пока в середину воткнутая спичка будет сухой
- Дай 10 минут в форме остынуть. Сделай глазурь и намажь ею верх и края
Глазурь. Смешай сахар с какао. Добавь масло, ванильный сахар и примерно 3 ст.л. теплой воды. Поставь на водяную баню и прогрей минуты 2-3 минуты.