[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
ТаняDate: Суббота, 2009-07-11, 5:20 PM | Message # 161
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Перевёрнутый пирог с смородиной


Ингредиенты:

300 г свежей смородины (чёрная+красная)
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

Примечание:
Я привела оригинальный рецепт от Мишель с kuking.net (только заменила клюкву на смородину). Это как раз тот случай, когда лучше не экспериментировать с составляющими и пропорциями. Но в любом случае получается очень вкусный ягодный пирог, который испаряется просто мгновенно.

Я брала разъёмную форму 22 см, ничего не вытекло. Ягод надо брать не больше 300 гр, иначе пирог пропекается дольше. При проверке деревянная палочка должна быть абсолютна сухой, иначе может оказаться непропеченная середина.

Приятного аппетита!

Post edited by Таня - Суббота, 2009-07-11, 5:22 PM
 
ТаняDate: Суббота, 2009-07-11, 5:23 PM | Message # 162
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог с крыжовником


Ингредиенты:
крыжовник - 300 гр (вымытый и обсушенный)
яйца - 2 шт
сахар - 75 гр
щепотка соли
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (пазмягчённое) - 75 гр.
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
крепкое холодное кофе - 1 ст.л.

Безе:
белок - 2 шт
сахар - 100 гр
цедра половинки апельсина
крахмал ~ 1 ст.л.

Разъёмная форма 22 см

Приготовление:

Духовку нагреть до 175 гр.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбить в крутую пену. Ввести масло, просеянную муку с разрыхлителем. В 1/3 теста добавить како и кофе.
Дно формы выстлать бумагой для выпекания. Сначала в форму выложить тёмное тесто, затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав лёгкие мраморные разводы. Сверху разложить ягоды, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в духовке ~ 30-40 мин.
Для безе белки взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять, перешать с цедрой и подмешать к белкам.
Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 гр. Белковую массу выложить в кондиреский мешок (круглая насадка 11 мм) и сделать на поверхности пирога решётку. Пирог снова поставить в духовку (лучше на уровень чуть ниже среднего) на 5-6 мин. и продолжить выпекать. Духовку выключить, пирог оставить в духовке ещё на 5 мин., затем вынуть.

Лучше дать пирогу остыть полностью. Получается восхительное сочетание: снизу сладкий бисквит, сверху сладкое апельсиновое безе, а между ними кисленький крыжовник!

Приятного аппетита!

 
AntikDate: Суббота, 2009-07-11, 11:44 PM | Message # 163
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот и я ,наконе-то, спекла сегодня "Цветаевский пирог".
Столько про него на разных форумах написано.

Скажу честно,в моей семье он не понравился.
Обыкновенное песочное основание,бывает и помягче.
А заливка такая сладкая,что никакого особенно эфекта.
Делала все точно по рецепту.

Я часто пеку такой пирог,как у Тани .Только с яблоками.
У нас его любят. А ,вообще любят мягкие и кисленькие пироги
и торты.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-07-11, 11:47 PM
 
РаяDate: Суббота, 2009-07-18, 10:08 PM | Message # 164
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, ну раз вы любите кисленькое, то пожалуста...на днях пекла простенький
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Для крошки:
200 г маргарина или сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
мука
Для начинки:
0,5 кг вишни без косточки
1-1,5 ст.сахара

Из ингредиентов сделать крошку, разложить 2/3 в форму, делая бортики, выложить вишню (предварительно дать стечь соку), засыпать её сахаром и оставшейся 1/3 крошкой. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Кому нравится покислее сахара положите поменьше, а кому послаще - побольше.


Рая
 
ТаняDate: Пятница, 2009-07-31, 1:20 PM | Message # 165
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Открытый смородиновый пирог

Песочное тесто:
сливочное масло – 120 гр (комн. температуры, но не сильно мягкое)
сахар – 130 гр.
ванильный сахар – 1/2 ч.л.
желток – 2 шт
мука – 170 гр
щепотка соли

Начинка:
апельсиновый сок – 50мл
цедра 1/2 апельсина
сахар – 1 ч.л.(если сок свежевыжатый)
сливки 33% - 100 мл
яйцо – 1 шт большое (или 2 маленьких)

Смородина ок. 1 ст.
Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
Форма для пирогов диаметром 22 см

Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить однородное тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 ч.
Духовку разогреть до 175 гр.
Охлаждённое тесто раскатать в диск, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать примерно 15 мин, дно должно быть сухим и края пирога должны слегка зарумяниться.
Пока корж немного остывает, готовим начинку.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Компоненты начинки смешать, вылить на дно пирога, аккуратно поставить форму в духовку и выпекать 15-20 мин ( пока начинка не перестанет быть жидкой).
Пирог охладить, выложить смородину и залить желе.
Приятного аппетита!

 
РаяDate: Пятница, 2009-07-31, 6:11 PM | Message # 166
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог Абрикосово-лимонный
Для теста:
200 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
муки, чтобы крошку сделать
Для начинки:
1 небольшой лимон
1 маленькую пиалу абрикосов или варенья
1 ст. сахара
Муку перетираем с мукой и разрыхлителем в крошку, выкладываем 2/3 в форму, выкладываем начинку из лимона, абрикосов и сахара, перекрученных на мясорубке, далее высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.


Рая
 
БагираDate: Пятница, 2009-07-31, 7:54 PM | Message # 167
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Таня, ну вы девочки даёте look такие вкуснючие пироги clapping coffee
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-08-05, 12:25 PM | Message # 168
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ох... слюной изошла.. Вчера еще сидела думала куда лимончик припахать? Как раз на цитрусовый тортик пущу.
 
РаяDate: Суббота, 2009-08-08, 11:44 AM | Message # 169
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный пирог с безе
Для теста:
200 мл теплой воды
200 г маргарина или сливочного масла
10 г дрожжей
3-4 ст.л. сахара
1 щепотка соли
2 яйца
Для начинки:
яблоки
2 белка яиц
1 ст сах.пудры (или сахара)
Замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник.
Яблоки освобождаем от сердцевины и трем на терке.
Белки яиц взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Тесто раскатываем и выстилаем противень, сверху выкладываем тертые яблоки и поливаем белковой смесью. Выпекаем до готовности.


Рая
 
AntikDate: Суббота, 2009-08-08, 11:26 PM | Message # 170
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая ,я тоже такой пеку. Очень вкусно.
А можно использовать мороженную смородину ?
У нас вишня только консервированая,а смородины и крыжовника нет.
Сделаю со сливами ,подходит ?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: