[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Понедельник, 2010-09-20, 5:03 PM | Message # 141
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот и прошли праздник Рош-ха-Шана (Еврейский Новый Год).
Отпраздновали с семьей у сватов.
Я ,как всегда делала рыбу ,холодец,для дома сделала несколько
блюд,а пекла дочь. Принято печь с медом.

А через 10-ть дней наступил Судный День - Йом-кипур.
Для вечера после тяжелого поста спекла из новой книги
Данит Саломон
"Медовик"

- 1 1/3стакана меда,
- 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках,
- 2 3/4 стакана муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соды питьевой,
- 2 чайные ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- щепотка соли,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- четверть стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 среднее яблоко.
Для глазури:
- 30 гр сахара ,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление

1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков.
Влит крепкий чай и перемешать,отставить.
2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду
и специи.
3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая
взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар.
Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой.
4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука,
взбивая на низких оборотах.
5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто.
6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями.
Подойдут формы для английского кейка,формц с дыркой.
Выложить в флому смесь,разровнять.
7. Печь при т=160 до сухой спички.
9. Полить глазурью.

У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой.
Просто времени не хватило смолоть сахар на пудру.

Кекс получился очень ароматным,вкусным,огромным.

Post edited by Antik - Понедельник, 2010-09-20, 5:11 PM
 
ElkaDate: Четверг, 2010-11-04, 6:51 PM | Message # 142
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я уже в какой-то теме спрашивала про книгу Карин Горан, но не получила ответа. У нас в России почему-то книги этого кондитера не продаются. Или просто я не знаю где именно их можно купить, не подскажете? И есть ли они на русском языке? Вы сами каким изданием пользуетесь, написанном на иврите наверное?
 
AntikDate: Вторник, 2010-11-09, 0:00 AM | Message # 143
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да,Елочка,я купила на иврите.
У нас вышло несколько книг этой кулинарки. Особенно
понравилась детская книга "Печем с детьми". К ней прилагается
диск. Я эту книгу подарила старшей внучке на 1-е сентября.
К ней раз в месяц приходят одноклассники и они под
руководством дочки вместе пекут очень простые печеньки,
но красивые и разнообразные.
А самую первую книгу,которую я показала здесь,
моей дочери подарил издатель за то,что она
быстро оформила на своей фирме его заказ.
К сожалению на русском этого автора нет,как нет на руском
Данит Саломон.
Я скупила всю её серию. Такие средние по формату,очень
хорошо изданные с простыми домашними рецептами книги
по разной тематике.А главное,очень дешевые.
Они расходятся,как пирожки.
У нас многие домохозяйки растят по несколько детей и издают книги своих рецептов. Если бы у меня была такая возможность,я бы
тоже издала мамины рецепты.
 
ElkaDate: Четверг, 2010-11-11, 7:53 PM | Message # 144
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, конечно очень жаль, а так хотелось бы заиметь у себя книжку Карин Г.
 
AntikDate: Суббота, 2010-11-20, 8:26 PM | Message # 145
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,такой,как у меня нигде нет. Есть "На кухне у Карин
Горан", "Печем с детьми",но на иврите.
Если у Тебя есть кому перевести, я могу Тебе
переслать.
 
AntikDate: Пятница, 2011-01-14, 0:09 AM | Message # 146
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,я хочу купить книгу Карин Горан "На её кухне".
У нас бывают большие скидки и к празднику она появится.
Ты не будешь против,если я к каждому рецепту
положу перевод на русском и пришлю Тебе?
 
ElkaDate: Пятница, 2011-01-14, 9:04 PM | Message # 147
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я буду просто безумно рада. Если конечно это Вас не сильно обременит. Буду ждать с нетерпением.

Post edited by Elka - Пятница, 2011-01-14, 9:07 PM
 
AntikDate: Четверг, 2011-03-10, 0:34 AM | Message # 148
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка ,пошли мне в личку Твой адрес с кодом города.
Я уже видела в продаже. Попробую Тебе отправить.
 
ElkaDate: Четверг, 2011-03-10, 10:10 AM | Message # 149
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, вот это здорово,буду ждать, данные в личку отправила.
 
AntikDate: Четверг, 2011-03-24, 1:00 PM | Message # 150
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Елка,вот Твоя книга. Если Багира тоже хочет,напиши мне в личку.
Адрес получила,перевожу и вышлю.
У меня полетела система и зять аосстанавливал.
У меня русский вариант,а зять не знает русского,поэтому система не полная. Нет офиса и я не могу все напечатать. Перевод пишу
вручную. Вот не соберусь с духом заменить все.
У нас наши ребята часто обманывают и я пользуюсь помощью
только зятя.
У нас только-только прошел Пурим на фоне рвущихся снарядов.
Но мы привыкли. Было очень прикольно.

18-го апреля начинается Песах. А Пасха Ваша когда?
Порадую чем-то новым.

Post edited by Antik - Четверг, 2011-03-24, 3:07 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: