[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 21«1218192021»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Четверг, 2012-04-12, 8:22 PM | Message # 191
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,очень нравится интерьер нашего сайта. Ты так и хотела?
Супер!
Да и девочки стали появляться. Очень жалко ,если
они опять исчезнут.
А у нас завтра к вечеру заканчивается Песах и начинается Ваша Пасха.

Я готовила все традиционно - гефелти-фиш,холодец,язык,
салат"Иерусалимская смесь" и кое-что новое.

Курочка на Песах из книжки "Готовим на Песах.


Курочку почистила и вымыла,поставила на попа в миске,чтоб вода стекла.
Приготовила маринад
- 4-5 зубчиков чеснока выжала,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- растительное масло.
Хорошо перемешала и смазала курочку внутри и снаружи.
Положила в миску,накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник.
Утром приготовиланачинку
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 1 луковица,нашинкованная мелко,
- немного куринного жира,мелко порезанного,
- 2-3 куриные печенки,сваренные в соленой воде,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- соль,перец,
- треть стакана кипятка.
Залила муку кипятком,вилкой перемешала и добавила растительное масло.
Взбила яйца вилкой с солью и перцем,добавила в муку
и вилкой перемешала до однородности.
Отставила на 5 минут в сторону.
Мелко порубила печень и вмешала руками в муку из мацы
с луком и жиром. Туго наполнила курочку,
засунула её в рукав,наколола зубочисткой,чтоб он не лопнул
и запекала 1 час.
Можно запекать на противне в открытую,поливая вытекающим
соком. Но не хотела возиться.

Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки"


Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно,
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,

2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.


Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и вымешиваем до растворения сахара
и расплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяем яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваю в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваю оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями ввожу в шоколадную смесь и хорошо вымешиваю.
Ввожу белок порциями и вымешиваю снизу вверх.
Последним вливаю бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываю пекарской бумагой и смазываю растопленным
маргарином.
6. Выкладываю тесто в формы,разравниваю и пеку-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаю из духовки,охлаждаю и осторожно освобождаю от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставлю на маленький огонь кастрюльку и варю в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаю и поливаю
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
6


Post edited by Antik - Пятница, 2012-04-13, 0:16 AM
 
AntikDate: Воскресенье, 2012-05-20, 0:32 AM | Message # 192
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Как бежит время. Только встречали Песах,уже на пороге Шавуот.
В этом году очень рано 26-27 мая.
Так ,как я участвую в приготовлении фуршетного праздничного стола,
то задумала сделать
- грибы,запеченные с сыром,
- заварнушки с пикантной сырной смесью,
- хачапури от моей грузинской подруги Мананы,
- баклажанную икру от свекрови моей сестры(по-армянски),
- торт "Крем на креме" из книги Паскаль-Рубин
(этот торт на всех форумах,только я никак не сподоблюсь его сделать) .
Думаю,что достаточно. Там будет очень много запеканок с сыром,
творогом,салатов).
В воскресенье отчитаюсь.
 
БагираDate: Воскресенье, 2012-05-20, 1:18 AM | Message # 193
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ань, какие у тебя вкуснятинки. Ой, я недавно увидела в магазине мацу, сразу три упаковки купила, обажаю её
 
AntikDate: Четверг, 2012-05-24, 9:18 PM | Message # 194
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
В магазине,здорово! А моя сестра доставала в Марьиной Роще.
Надо ей сказать.
Наташа,можешь часть мацы смолоть в мясорубке и просеять
через частое сито.
Мука,что просеется пригодится для бисквита ,заварнушек.
Крупчатку можно использовать тоже для выпечки.
Я запариваю кипятком,чтоб тесто получилось не
сухим и лепилось в мокрых руках.
Добавляю 2-3 яйца,соль и делаю булочки .У меня есть на блоге
рецепты.
В субботу начинаю печь все из сыра и творога. У нас Шавуот.
Вкусный праздник.
 
AntikDate: Среда, 2012-05-30, 10:25 PM | Message # 195
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Меняла провайдера,емейл и задержалась с отчетом
по Шавуоту.
Как всегда праздновали на вилле у сватов. Было много
запеканок,пирожков,салатов,сыров,тортов.
Праздновали рано в 11 часов утром и я сделала то,
что успела.
Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.)

Для теста
- 125 гр муки, ,
- 75 гр крахмала,
- 125 гр маргарина (можно растительного).
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли.
Начинка.
- 500 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 150 гр смеси сметаны и майонеза,
- 3 желтка,
- 50 гр оливок или маслин без косточек (я делала без),
- пучок свежего базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- можно один сладкий перец,
- 4 белка.
Способ приготовления.
1. Маргарин натереть и из всех продуктов для теста быстро
замесить тесто.
Завернуть в целофан и на 30 минут положить в холодильник.
2. Тесто раскатать на выстланом пергаментом противне,
наколоть вилкой .Выпекать в нагретой до 200 гр духовке
20 минут.
3. Тем временем накрошить брынзу.
Творог смешать со сметано-майонезной смесью
и яичными желтками.
Добавить брынзу .
Мелко порезать оливки и базилик и все смешать,
добавив крахмал.
Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж.
Печь ещё 20 минут.
4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец.
Выложить на творог,украсить полосками перца ,
остатками маслин и базилика.
Выпекать ещё 20 минут.
---------------------------------------------
Получился очень вкусный пирог.

Блинчики с творогом


Рецепты у всех свои. Но тоже были тепленькие с изюмом.
Расхватали в одно мгновение. Особенно понравились
детям.
Яйца фаршированные сыром.

(рецепт тоже из старой книги 1980 г. "Всё о сыре")
1. отварить яйца. Разрезать вдоль пополам.
Вынуть желток и растереть.
2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые
ложки майонеза ,100 гр натертого твердого сыра ,
по вкусу соль и специи.
Все хорошо перемешать и наполнить белки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Тоже улетели в один миг.

На сладкое спекла торт "Крем на креме"
моего любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин из
её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Этот торт на всех форумах и я только сейчас сподобилась
его спечь.

( в разовой форме)
Для теста
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант).
Для крема
- 1 пакет сливок для взбивания(250мл),
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 3/4 стакана молока.
Шоколадная глазурь
Разьемная форма 28см ,смазанная маргарином.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Взбиваем в миксере на большой скорости
белки с сахаром до твердых пиков .
Не выключая миксер добавляем по одному желтку.
В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до
однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму Выпекаем от 30 до 45 минут,
до сухой спички.
Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку,
опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем .
4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой
смеси.
Смазываем выпеченный корж и бока. Ставим на 1 час в холодильник.
5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу.
6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике.
---------------------------------------------------------------
Получился торт вкусный. Сьели быстро,хотя стояло рядом
10 тортов. Торт похож на суфле.
Я люблю,чтоб под низом был мягкий корж(бисквит,
например)
Хотелось сделать многое,в первую очередь хачапури.
Но ранняя встреча все нарушила. Торт пекла за сутки,
остальное делала перед.


Post edited by Antik - Четверг, 2012-05-31, 1:50 AM
 
AntikDate: Пятница, 2013-04-05, 9:49 PM | Message # 196
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,я долго здесь не была,думала,что форум
перестал существовать,так как много раз разговаривала
сама с собой.
Я рада ,что он задышал и я с Вами.У нас прошла неделя
праздника Песах. Мы праздновали у родных,
а на следующий день я накрыла с мужем праздничный стол и посидели.

На столе закуска
- печеночный паштет,
- холодец,
- фаршированная рыба,
- оливье,
- язык,
- баклажанная икра по-армянски,
- зелень,
- цветная капуста,запечённая в мацовом кляре.
Из мацы :
- мацовая запеканка,

- мацовые булочки,с жаренными грибами и луком.
На горячее куриный суп с мацовыми фрикадельками (кнейдлах)

Давно не едим мясных супов,но на такой праздник можно и нарушить диету.
- на второе "Жаркое на Песах" ,рецепт от Риты(Барбацуца)
из форума Say7,называется "Цимес".

У нас в Белоруссии цимес - это тушенная морковь,Рита из Ташкента,там свои рецепты,
но как бы это блюдо не называлось,очень вкусное.Спасибо Рите !
- 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина),
- 8-9 картофелин (я брала 10 средних),
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 200 гр кураги,
- 200 гр сухой клюквы,
- растительное масло,
- сладкая молотая паприка.
Приготовление.
1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить в гусятницу.
2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель на мясо и присолить.
3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натерла на крупной терке,
выложила на картошку.
4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала,сухофрукты
сладкие.
3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .Потушить в масле лук и переложить
на сухофрукты с маслом со сковороды.
4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой и томить в духовке
2 часа при т=150 гр.
Жаркое очень вкусное,но я его в готовом виде переложила в другую кастрюлю,
так как много жира собралось на дне.
На сладкое спекла Шарлотку от Шулы Модан

- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить лимоном,посыпать сахаром,
корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой струйкой в белки,
не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.

Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает. Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
 
ВикторияDate: Суббота, 2013-04-06, 2:34 PM | Message # 197
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ААААа сколько вкуснятины, еду в гости skalka
 
AntikDate: Суббота, 2013-04-06, 8:24 PM | Message # 198
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вика,жду! А то как-то тихо стало на сайте.
Сама себе показываю и рассказываю. Скучно.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-04-08, 0:06 AM | Message # 199
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цитата (Antik)
Сама себе показываю и рассказываю.

girl_haha
Мы смотрим все не переживай look
Я просто сейчас зашиваюсь, уволилась с работы и опять взялась за фото, очень много работы. То для журнала фотографировала) А сейчас проект пасхальный замутила
 
AntikDate: Суббота, 2013-04-20, 12:33 PM | Message # 200
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ха-ацлаха! Удачи Тебе,Наташа.

А сегодня вот нет фотика. Дочь пользует для для своих работ.
У неё международный сайт по бисеру,а фотика не может купить.
Они дом купили.
А я сегодня заделала чолнт. В первый раз. Очень хотелось показать.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Страница 20 из 21«1218192021»
Поиск: