Мацовая запеканка с кабачками (экспромт)
Сегодня сделала запеканку из мацы
- 8 пластин мацы,
- 100 гр твердого сыра ,
- 3 средних кабачка,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 большая луковица,
- средний пучок укропа,
- 5 яиц,
- соль,перец,щепотка натертого мускатного орех,
- кипяток.
Приготовление
1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком.
Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра
миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную
мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась).
2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу.
Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце
и перемешала.
3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула
щепотку муската. Тщательно перемешала.
4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь,
разровняла и обильно посыпала натертым сыром.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.