[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
ElkaDate: Среда, 2011-04-20, 10:54 AM | Message # 161
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Я наверное все же сделаю в Чистый четверг, как положено. Как ни странно, но куличи не черствеют.

Я бы с радостью раньше испекла, как положено, за два дня до Пасхи, но к сожалению времени совсем нет, с работы возвращаюсь только в 7 часов вечера, а торопиться не хочется.

 
SlavunkinDate: Среда, 2011-04-20, 12:10 PM | Message # 162
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конечно после работы тяжело.... Многие люди начинают готовить в субботу.
 
AntikDate: Среда, 2011-04-20, 12:25 PM | Message # 163
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена,рафаэлки очень понравились.
Возьму на заметку ,летом Творожный праздник -
Шавуот.
Девочки и кулич я хочу спечь,и ромовую бабу.
Покажете рецепты?
Девочки,я сбоку посмотрела рецепт кулича.
Не поняла,какой процент сливок?
Сколько муки насыпать сначала?


Post edited by Antik - Среда, 2011-04-20, 12:36 PM
 
SlavunkinDate: Среда, 2011-04-20, 1:05 PM | Message # 164
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Девочки,я сбоку посмотрела рецепт кулича.
Не поняла,какой процент сливок?
Сколько муки насыпать сначала?

О каком рецепте конкретно идет речь?
 
AntikDate: Четверг, 2011-04-21, 1:24 AM | Message # 165
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
В теме "Куличи" самый первый рецепт.
 
AntikDate: Четверг, 2011-04-21, 9:36 PM | Message # 166
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мацовая запеканка с кабачками (экспромт)

Сегодня сделала запеканку из мацы
- 8 пластин мацы,
- 100 гр твердого сыра ,
- 3 средних кабачка,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 большая луковица,
- средний пучок укропа,
- 5 яиц,
- соль,перец,щепотка натертого мускатного орех,
- кипяток.
Приготовление

1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком.
Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра
миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную
мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась).
2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу.
Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце
и перемешала.
3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула
щепотку муската. Тщательно перемешала.
4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь,
разровняла и обильно посыпала натертым сыром.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.

Post edited by Antik - Четверг, 2011-04-21, 9:38 PM
 
SlavunkinDate: Пятница, 2011-04-22, 1:19 PM | Message # 167
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
В теме "Куличи" самый первый рецепт.

Я думаю , что здесь 10% указаны.
Quote (Antik)
Сегодня сделала запеканку из мацы

Выглядит очень шикарно! chmok
 
AntikDate: Воскресенье, 2011-05-01, 7:11 PM | Message # 168
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,жду с нетерпением,когда Вы получите мои подарки.
Я тоже очень долго ждала от женщины из Польши.
Елке послала 3 апреля,Багире - 17-го. Еще пару недель надо ждать.
 
ElkaDate: Воскресенье, 2011-05-01, 7:17 PM | Message # 169
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а как я жду Вашего подарка и Наташа тоже думаю что с нетерпением ждет....
Книги Карин Горан есть не у каждого, кто живет в России, а у нас они будут!!! Поэтому очень, очень жду.
 
БагираDate: Воскресенье, 2011-05-01, 11:40 PM | Message # 170
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Анют, я тоже жду....пока нет. Я сразу тебе напишу chitaka
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: