[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
ElkaDate: Четверг, 2011-03-24, 3:58 PM | Message # 151
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо большое за книгу, у меня младший сынок(3 года) очень любит со мной стряпать. Так что это как раз кстати.
Если нет офиса, то можно писать в блокноте. (Щелкаете правой клавишей на рабочем столе - создать - текстовый документ)

Пасха у нас 24 апреля. Сейчас идет пост.

P.s. У Наташи обязательно насчет книги спрошу.

Post edited by Elka - Четверг, 2011-03-24, 3:59 PM
 
БагираDate: Пятница, 2011-03-25, 10:41 AM | Message # 152
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Если Багира тоже хочет

Багира тоже хочет clapping
Ань, может ты тоже чего то хочешь я тебе пришлю tel
 
AntikDate: Суббота, 2011-03-26, 0:36 AM | Message # 153
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,посмотрю в воскресенье,есть еще в продаже ?
Я уже перевела. Хочу как-то закачать в блокнот,чтоб переслать
Вам. Я писала от руки . Не хочется опять писать.
Я уже отвыкла возиться с ручкой.
Если куплю еще одну,сразу же и отошлю.
Наташа,пошли мне в личку свой адрес. Мне приятно
послать Вам подарки.
 
БагираDate: Воскресенье, 2011-03-27, 10:46 AM | Message # 154
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Я писала от руки

А ты можешь это просто отсканировать?
Quote (Antik)
Мне приятно
послать Вам подарки.

Мне тоже...напиши чего тебе надо?
П.С кстати у меня появилась идея на НГ посылать друг другу подарки look clapping
 
ElkaDate: Воскресенье, 2011-03-27, 11:40 AM | Message # 155
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
П.С кстати у меня появилась идея на НГ посылать друг другу подарки look clapping

Я ТОЛЬКО ЗА! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

 
AntikDate: Воскресенье, 2011-03-27, 1:46 PM | Message # 156
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
До НГ далеко,я пошлю раньше. К Пасхе.
 
AntikDate: Вторник, 2011-04-19, 7:31 PM | Message # 157
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вчера вечером у нас начался Песах.
Первый пасхальный вечер самый торжественный
и называется Седер.
Обычно Седер мы делаем у сватов,у них очень большая
столовая . Я ,как всегда приготовила гефелте-фиш и
холодец (уже показывала) и
Курица и из книги "Кошер к Песах"

Курицу замариновала вчера,но по-своему. Там
дан слабенький маринад.
Мой маринад
- две ложки майонеза(можно без),
- две чайные ложки горчицы,
- 4 долки выжатого чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сладкая паприка- 1 чайная ложка,
- хмели сунели (от души).
Все смешала обмазала внутри и снаружи ,
закрыла целлофаном и на ночь в холодильник.
Начинка(из книги)
- две мацы мелко поломать,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 большая картофелина,
- соль,перец,
- 2 столовые ложки мацовой муки.

Мацу поломала и запарила на 5 минут кипятком,
слила воду.
Картофель и лук натерла на мелкой терке и отцедила.
Смешала мацу,картошку с луком ,2 яйца ,соль,перец
и 2 ложки мацовой муки(я забыла,но все получилось).
Наполнила курицу и сколола зубочистками.
Так как наполнение давалось на 2 курицы,
из остатка сделал 4 галушки и запекла с курицей.

Кнейдлах из мацовой муки ,фаршированный луком с грибами.

Салат "Иерусалимская смесь"

На сладкое сделала кекс " Финиковые пальчики"

Рецепт Дани Саломон (кошер).
Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом
бумагой.
Тесто:
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана мацовой тонкой муки,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 150 гр масла мелкими кусочками,
- 3-4 столовые ложки воды.
Покрытие :
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка,
- 75 гр масла кусочками,
- 100 гр горького шоколада,
- 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет,
прокрутить чернослив,
- 4-5 яиц,
- 2 столовые ложки бренди,

Приготовление.
1. Готовим тесто,орехи прокрутить в блендере или
на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать.
2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб
получилось тесто однородным и поглотились
все крошки.
3. Добавить воду,чтоб смочить тесто.
Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме.
4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр -
20-25 минут.
Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим.
5. Готовим покрытие:
- взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле.
Поставить на маленький огонь,
- добавить масло и мешать до полного растворения
сахара и масла.
- Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать,
чтоб он разошелся.
- Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый
чернослив.Размешать.
- Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой
струйкой вливть в кастрюлю с горячим шоколадом,
мешая при этом,чтоб яйцо не заварилось
и смесь стало однородной.
- Добавить бренди и ванильную эссенцию.
Хорошо вымесить.
6. Вынуть форму из духовки и полить сверху
шоколадной смесью.
7. Печь еще 25 минут до сухой спички.
8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать
на прямоугольнички.

Post edited by Antik - Вторник, 2011-04-19, 9:16 PM
 
ElkaDate: Вторник, 2011-04-19, 9:40 PM | Message # 158
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, у нас тоже скоро Пасха, - готовимся, купила сладостей, красители, изюм, яйца - жду субботы, чтобы испечь куличи и покрасить яйца - это главные составляющие в Пасху, а что будет на горячее еще не придумала. Наверное тоже курица.
 
AntikDate: Среда, 2011-04-20, 0:35 AM | Message # 159
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,покаешь ? У Вас 24-го. Мы жили возле кладбища ,а там стояла маленькая церквушка. М ы в окно смотрели
Крестный ход. Огоньки по кладбищу всю ночь мелькали.
У нас в Иерусалиме будет праздник у храма
Гроб Господень и на Русском подворье.
 
SlavunkinDate: Среда, 2011-04-20, 9:59 AM | Message # 160
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
жду субботы, чтобы испечь куличи и покрасить яйца - это главные составляющие в Пасху

Я наверное все же сделаю в Чистый четверг, как положено. Как ни странно, но куличи не черствеют.
Еще Рафаэлки с кунжутом сделаю опять.

Делала на глаз. В творог по вкусу добавить сахара, пол-ложки сметаны, промытый изюм и обжаренный кунжут. Сформировать мокрыми руками шарики и обвалять в кунжуте. Поставить в холодильник на полчасика.
Очень вкусно.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: