Через два дня у нас заходит Шавуот. На этот праздник
принято готовить молочные блюда,творожные торты,запеканки,
салаты и пр.
Спекла вчера пробный вариант вот этого торта .
Это картинка с журнала, дочь взяла фотоаппарат
сфотографировать свои бисерные изделия.
Она их выставляет на международном сайте
и я без фотика.
У меня часто творожные торты садятся.
Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин
Творожный торт,тающий во рту
- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия
- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения
- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.
Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.
---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины
высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.
Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму
печь ,и сказал,что очень сладкое .
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.
Даже жаль,что нет своей фотки.
Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.