[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
БагираDate: Понедельник, 2010-03-15, 4:09 PM | Message # 131
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Если не давала,то дам.

давай рецепт. Раз говоришь тают во рту, то хочУУУ
 
AntikDate: Понедельник, 2010-03-15, 10:55 PM | Message # 132
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт я взяла здесь у Раи. Я из него делала печеньки шприцем.
Песочное тесто для печений (от Раи)

- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 200 гр мягкого маргарина,
- 2,5 стакана муки.

Приготовление

1. Соединить муку с пекарским порошком,а сахар с ванильным сахаром.
2. Взбить яйцо с сахаром до бела ,сахар подсыпая порциями.
3. Добавить масло и продолжать взбивать до однородности.
4.Просеивать порциями муку,вымешивая,пока тесто не станет эластичныс
и отстающим от посуды и рук.
5. Для шприца лучше без яйца и не хставить в холод.
Для печенья завернуть в фольгу и на 30 минут в холодильник.

Вот из него я спекла хоменташем и они понравились.

Девочки ,в конце марта у нас заходит Песах. Я покажу новые блюда.

Post edited by Antik - Понедельник, 2010-03-15, 10:56 PM
 
AntikDate: Пятница, 2010-04-02, 6:00 PM | Message # 133
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Уже с 29-го марта у нас идет пасхальная неделя.
Я приготовила все то ,что и всегда для Большого Седера-
"гефелте-фиш,",холодец ,печеночный паштет.

Для дома сегодня сделала мацовую запеканку с грибами

и лазанью с мацой.

Все ,как простая лазанья,только листы теста заменяются
листами мацы,смоченной водой.
Я использовала куриный фарш с луком и грибами.
- Один слой мацы .
- Второй слой - фарш с луком,солью и специями .
- Слой жареного лука с грибами.
- Слой колечек помидоров.
Повторить все и последний слой - маца.

Так как мясо с молочными не использую ,взбила два яйца с солью,
специями и столовой ложкой майонеза. Залила сверху.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.

Нам понравилось.

Post edited by Antik - Пятница, 2010-04-02, 6:12 PM
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-05-16, 10:23 PM | Message # 134
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Через два дня у нас заходит Шавуот. На этот праздник
принято готовить молочные блюда,творожные торты,запеканки,
салаты и пр.
Спекла вчера пробный вариант вот этого торта .

Это картинка с журнала, дочь взяла фотоаппарат
сфотографировать свои бисерные изделия.
Она их выставляет на международном сайте
и я без фотика.

У меня часто творожные торты садятся.
Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин

Творожный торт,тающий во рту

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).

Для покрытия

- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения

- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины
высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.

Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму
печь ,и сказал,что очень сладкое .
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.
Даже жаль,что нет своей фотки. chmok

Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.

 
AntikDate: Воскресенье, 2010-05-16, 10:29 PM | Message # 135
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
На праздник не буду печь торт.
У меня оказалась книга Данит Саломон "Выпечка".
Там масса рецептов хлебов.
Я спеку "Луковый хлеб" с сайта "Миллионменю".
Уже пекла на Хануку и теперь повторяю по заявкам трудяшихся.
Из книги спеку "Сырный хлеб". Еще хочу лепешки Лейлуши.
Я давно переписала рецепт и пекла,тоже очень понравились.
А здесь их не нашла.
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-07-25, 11:59 PM | Message # 136
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кускус по мароккански

Однажды девочки из стран СНГ пожаловались,что кускус у них
дорогой.
Сегодня известный наш кондитер Аарони , еврей из Марокко,
сказал ,что не ест кускус из магазина ,а делает сам,как его мама и бабушка.
И это просто.

1. Берется 0,5 кг манки,высыпается в большую миску.
2. Добавляется полстакана воды и все перетирается между лодоней,
до полного смешения.
3. Потом берется четверть или постакана оливкового масла и вливается в крупу.
Опять все перетираем лодонями,до однородности.
4. Берется сито ,чуть крупнее самого тонкого и вся крупа протирается через это сито.
Получаются маленькие комочки.
5. Теперь все пересыпать в очень мелкое сито и поставить на пар под крышку.
На полчаса.
6. Высыпать опять в миску,добавить ещё полчашки воды,перетереть
и опять поставить на пар на 1 час. Кускус получается расыпчатым.
Можно добавлять соль.

К нему подаются разные добавки - тушеные овощи,рыау с соусом,мясо с соусом.
Я люблю кускус с соусом. Попробую сама сделать.

 
GulshenDate: Понедельник, 2010-07-26, 6:39 PM | Message # 137
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, как интересно! Я и не знала что кус кус можно самой делать.
 
AntikDate: Суббота, 2010-07-31, 0:26 AM | Message # 138
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Можно. Я раньше делала похоже. Ну манка-манкой.
Я терпеть не могла манной каши и дочь тоже.
Мама показала,что можно и по-другому.
В казан наливалось пару столовых ложек растительного масла,
на глаз.
Когда масло прогревалось ,сыпалась манка,пережаривалась до желтого цвета,
потом вливалась горячая вода на глаз,чтоб покрыла манку.
Соль. И на маленьком огне под крышку до полного выпаривани воды.
Крупа становилась рассыпчатой ,как кускус.
Такую манку хорошо давать на гарнир к мясу с подливой или рыбу с подливой.

Вот когда увидела,как повар делает кускус,сразу вспомнила и мамину
жаренную кашу.

 
БагираDate: Понедельник, 2010-08-09, 3:23 PM | Message # 139
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а ты хлеб в духовке или хлебопечке печёшь?
 
AntikDate: Четверг, 2010-08-19, 1:25 AM | Message # 140
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
В духовке ! Вхлебопечке не выгодно.
Через две недели у нас Рош-Ха-Шана ,Еврейский Новый Год.
Чем-то порадую.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: