[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
БагираDate: Суббота, 2013-04-20, 2:18 PM | Message # 201
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ань, дом лучше , чем фот.
П.С а ты сфотографируй на телефон look
 
AntikDate: Четверг, 2013-05-16, 0:42 AM | Message # 202
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот опять у нас Шавуот.
Готовила на два стола ,на наш и на семейный общий.
На наш Пицца

Рецепт ,как у всех.
Антипасти- разные овощи ,запеченные в духовке с небольшим количеством
оливкового масла (кабачки,бататы,лук,грибы)

Рыба запеченная с грибами

Сырный кекс (от Ларисы с сайта good-cook.ru - Сырный кулич)

Я уменьшила норму продуктов пополам,а надо бы брать четверть.
Очень много теста.Для праздника спекла и такой.

Полный рецепт:
- 300 мл теплого молока,
- 7 разделённых яиц (отдельно белки и желтки),
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 200 гр совсем мягкого масла,
- 200 гр сметаны,
- 200 гр творога,
- 2 стакана сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 11 гр сухих дрожжей,я взяла 25 гр свежих,
- немного шафрана,
- 2 столовые ложки теплого молока для шафрана,
- изюм ,грецкие орехи ,алкоголь,
- щепотка соли,
- 8 стаканов муки.
Пропитка:
- 1 столовая ложка коньяка,
- 2 столовые ложки яблочного сока,
- 1 столовая ложка слив.масла.
Я взяла 2 столовые ложки красного сухого вина,
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление.
1. Алкоголь развести в пропорции 1*1 с водой.Замочить изюм.
2. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара,1 столовой ложкой
муки,добавить молоко ,размешать,накрыть полотенцем и в тепло
подниматься.
3.Белки отделить от желтков,отложить 2 белка для глазури.
4. Масло растереть в крем с сахарной пудрой,добавить творог,
сметану,желтки и сахар ,взбить весёлкой.
5. В белки добавить щепотку соли и круто взбить.
6. Активированные дрожжи добавить к творогу,осторожно ввести белок.
Хорошо перемешать весёлкой.
7. Порциями добавлять муку и растительное масло ,сцеженный изюм,орехи.
Взбивать при помощи миксера на средней скорости. Если тесто будет очень
густым,добавить 2 столовые ложки теплого молока. Если жидкое,муку.
Тесто должно быть липким.
8. Накрыть полотенцем и на 3 часа в тепло. Обмять 3 раза.
Тесто липкое,рукой обмять не получается,я перемешивала ложкой.
9. Формы застелить бумагой ,смазанной растительным маслом.
Наполнять на половину. Очень растет.
Печь при т=180 гр до сухой спички. Будет золотится верх,накрыть бумагой.
10. В микрогале нагреваем 30 сек пропитку и поливаем кекс.
11. Делаем глазурь и обмазываем. Я сделала шоколадную,осталась от торта.


Post edited by Antik - Пятница, 2013-05-17, 6:53 PM
 
AntikDate: Пятница, 2013-05-17, 7:03 PM | Message # 203
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Для семейного большого стола я сделала
Баклажанные рулетики с сырной начинкой - рецепт израильский.

1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле
    до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло.
2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого,
    100 гр пармезана натертого - все перемешать.
    Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки),
    можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить.
3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом.
     Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано.
     Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут).
     Самое то!
Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.

Тесто дрожжевое :
- 0,5 кило муки,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайных ложки соли,
- четверть стакана растительного масла,
- 2 стакана воды.
Начинка :
- 250 гр творога,
- 100 гр твердого сыра ,натертого,
- 100 гр сыра камамбер,
- 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек,
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Приготовление.
1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь.
2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см.
    Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики
    в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки
    для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр
    до готовности (сухой спички).
Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков. Оно мне больше
нравится.
Багира,Тебе это понравится - пингвинчики с моцарелой

 
coxcheseDate: Вторник, 2013-05-21, 3:41 AM | Message # 204
НовичОк
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какая вкусная тема.
Спасибо большое за рецепты skalka
 
БагираDate: Вторник, 2013-05-21, 1:11 PM | Message # 205
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цитата (Antik)
Багира,Тебе это понравится - пингвинчики с моцарелой
Точно, ты угадала) какая прелесть, спасибо за идею coffee
 
AntikDate: Среда, 2013-06-19, 7:35 PM | Message # 206
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот спекла "Ржаной хлеб с отрубями"

из своей любимой книги о выпечке хлеба

Рецепт
- 3/4 стакана серой муки,
- 0,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана отрубей,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 13/4 стакана теплой воды.
- немного отрубей для посыпки.
Приготовление
1. В миску миксера просеять все три сорта муки. Хорошо перемешать.
2. Добавить соль,отруби,дрожжи,хорошо перемешать.
3. Добавить воду.Включить миксер на среднюю скорость.
    Замешивать 3 минуты. Выключить. Лопаткой снять со стенок тесто.
    Тут я добавила 2 столовые ложки растительного масла (не по рецепту).
    Включить среднюю скорость и перемешивать 10 минут.
4. Посыпать получившееся тесто мукой,накрыть нейлоном и полотенцем
    и поставить в теплое место на 60-90 минут.
    Растет хорошо.
5. Обмять тесто,немного замесить рукой,переложить в застеленную
    промасленной бумагой форму. Накрыть и дать постоять ещё 45 минут.
6. Духовку нагреть на 190 гр. На дно поставить форму с кипятком .
    Тесто посыпать отрубями и выпекать 45-60 минут до готовности.
7. Охлаждать на решётке.
Было просто .
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: