[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Суббота, 2009-12-12, 7:25 PM | Message # 121
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас опять пришла Ханука !

Зажигаем каждый день свечи (8-мь дней)

Этот праздний отмечен восьмисвечной ханукией и растительным маслом.
Готовят все на постном масле - пончики ,драники,печенье.

Угощайтесь - суфганиот (пончики) !

Они у нас продаются на каждом углу и жарить не надо.
Я завтра внучкам нажарю драников и сырников,а сегодня спекла штрудель


Я делаю его из вытяжного теста. Это много возни.
Вспомнила ,что в холодильнике лежит пачка слоенного.

- Тонко раскатала на селиконом коврике в пласт.
- Полила растительным маслом и посыпала сахаром.
- Натерла на крупной терке яблоко ,запарила изюм ,порезала орехи.
- Выложила с краю (5 см от края) валик их натертых и отжатых от сока
яблок,
- Сверху изюм.
- Потом слой орехов.
- Здесь я тоже делаю отступление - нужно вишневое варенье ,у меня
сливовое .Кладу слой сливового выренья (не жидкого).
- Последний слой сухарные крошки.
- Теперь заворачиваю туго в рулет ,подгибая слева и справа края вовнутрь.
- На протвень застелила бумагу и смазала растительным маслом.
- Выложила рулеты ,пометив поперек обратной стороной ножа места
разреза на порции.
- Рулеты полила растительным маслом и запекала до золотистого
цвета.

Готовые рулеты разрезала на порции в горячем виде и посыпала
сахарной пудрой.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-12-12, 8:52 PM
 
AntikDate: Суббота, 2009-12-19, 4:26 PM | Message # 122
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Угощайтесь моими пончиками,только я их не жарила в глубоком масле,
а пекла.
 
AntikDate: Суббота, 2010-01-30, 11:46 PM | Message # 123
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Время бежит очень быстро .У нас сегодня "ТУ-БИ-ШВАТ-
Новый Год Деревьев.

Празднику всего пару сотен лет. Все ,кто прошел через
нвшу землю после нас,оставили после себя песок,болота и пустыни.
Вырубили все деревья.
Когда-то Израиль был страной с огромными дубравами
и зелеными полями.
За 60 лет страна опять зазеленела.
В этот день каждый израильтянин сажает дерево или цветы.
Внучки в школе и детсаду сажали цветы.
Принято кушать плоды,которые родит наша земля.
Но народ был рассеян по Земле и там в зиму не было этих
фруктов. Их сушили летом и ели в праздник.
Это - финики,абрикосы,чернослив .

Вот я и сделала пару блюд в честь этого праздника
Груши и чернослив, фаршированные мясом я уже давала.

Фарш мне понравился ,а груши сами не очень,потому,что даже с подливой
они безвкусные.
А чернослив - что-то !

Спекла бисквитный рулет с начинкой из сухофруктов сосметаной.
Рулет не сняла,украсила глазурью и взбитыми
сливками,а сливки оплыли. Надо было украшать перед подачей.
Но рулет без крема уплыл мгновенно. Получился длинным,
и очень вкусным. Последний кусочек забрали дети.

На этот праздник все дарят друг другу подносики с сухофруктами.
Вот и мне сватья подарила такой.


Post edited by Antik - Суббота, 2010-01-30, 11:56 PM
 
AntikDate: Четверг, 2010-02-25, 9:59 PM | Message # 124
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот и Пурим на пороге !
Время не бежит,а мчится. Праздник сменяет другой.
Уже на улице карнавал - грядет Пурим. А у нас все эти
дни было лето,люди купались и загорали,а сегодня дождь
и он будет мешать карнавалу. Хотя дождь нам очень нужен.

Вот не знаю,еврейское это блюдо или нет ?
Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон
по кулинарии. Сегодня их использовала.
Кухня стала интернациональной . Трудно некоторые блюда
называть по национальности,готовят во многих пограничных
странах.

Куриные ножки в апельсиновом соусе
[/color]

Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую
ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).

Приготовление

1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.

2. Нагреваем в сковороде растительное масло,
тушим пошинкованый лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.

3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем.
Если надо,по вкусу добавить соль.

4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут
и снимаем с огня.

5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут
в духовке при т=180 гр.

6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую
сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут
до золотистого цвета.

7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем
в кастрюльку и немного и немного сгущаем крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала
и завариваю им соус.

8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде.

Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон.

Post edited by Antik - Четверг, 2010-02-25, 10:21 PM
 
БагираDate: Пятница, 2010-02-26, 1:17 PM | Message # 125
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, ну и вкуснотища у тебя coffee ai
 
AntikDate: Пятница, 2010-02-26, 6:44 PM | Message # 126
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,действительно - вкусно. Муж не любит сладких соусов,
а этот очень понравился и курочка таяла во рту.
 
БагираDate: Пятница, 2010-02-26, 10:48 PM | Message # 127
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, мне пончики очень понравились coffee
 
AntikDate: Суббота, 2010-02-27, 5:54 PM | Message # 128
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А унас сегодня вечером заходит Пурим.
Приедут внучки,у них каникулы. Если будет
дождь ,я с ними стану лепить песочные уголки
"хоменташем". Вот не могу нати этот рецепт.
Буду в разделе искать .Можно купить,но надо
детей чем-то занять.
 
AntikDate: Суббота, 2010-02-27, 6:38 PM | Message # 129
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Вот такие ушки Амана мы будем печь.
Только мне тесто не нравится,жирное и тяжелое.
Я возьму Раин рецепт её печенюшек. они во
рту тают.

Я не помню,давала ли рецепт пончиков ?
В этом году мы Хануку встречали в мошаве (деревне)
у сестры сватьи. Там собиралась большая семья
и мы жарили пончики,хворост и фрукты в тесте.

Если не давала,то дам.
Скоро Песах и у меня новая выпечка без мацовой муки.
Думаю ,что всем подойдет.

 
AntikDate: Понедельник, 2010-03-01, 0:29 AM | Message # 130
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас Пурим !

На пурим надо выполнить 5 заповедей :
- читать свиток Эстер;
- послать подарки родным ;
- помочь нуждающимся ;
- накрыть праздничный стол;
- упиться до такого состояния ,когда трудно отличить врагов от друзей.

А мы спекли вот такие ушки амана,человека,который по преданию
предлагал царю извести всех евреев в стране.

А ушкам амана (имя такое)-хоменташем,я предлагаю Вам попробовать
нашу клубнику.

У нас она давно,но мне казалось,что она искусственная.
А сегодня купили и девчонок нельзя было оторвать от неё. isterika1

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: