Ну вот и Пурим на пороге !
Время не бежит,а мчится. Праздник сменяет другой.
Уже на улице карнавал - грядет Пурим. А у нас все эти
дни было лето,люди купались и загорали,а сегодня дождь
и он будет мешать карнавалу. Хотя дождь нам очень нужен. Вот не знаю,еврейское это блюдо или нет ?
Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон
по кулинарии. Сегодня их использовала.
Кухня стала интернациональной . Трудно некоторые блюда
называть по национальности,готовят во многих пограничных
странах.
Куриные ножки в апельсиновом соусе
[/color]
Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую
ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).
Приготовление
1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло,
тушим пошинкованый лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.
3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем.
Если надо,по вкусу добавить соль.
4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут
и снимаем с огня.
5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут
в духовке при т=180 гр.
6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую
сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут
до золотистого цвета.
7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем
в кастрюльку и немного и немного сгущаем крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала
и завариваю им соус.
8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде.
Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон.