[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Воскресенье, 2009-08-16, 9:55 PM | Message # 111
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Виктория,я очень рада,а то никто не заходил давно.
 
MintDate: Четверг, 2009-08-27, 7:13 PM | Message # 112
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Кнышата

Признаюсь честно, впервые вижу. Супер! ai

Обязательно попробую приготовить на днях. Уже копирую рецепт – хочется бежать к плите. chmok

 
AntikDate: Суббота, 2009-08-29, 7:18 PM | Message # 113
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки ,вчера были на встрече форумчан с "good-cook.ru".
Там много девочек из Израиля. А собирались в Ашдоде у моря
по поводу приезда Инны из США.Были с семьями .Там очень понравился
узбекский плов в еврейском стиле. Вот как заработает тот сайт
(он на ремонте) возьму рецепт .Особенное там мясо,тает во рту.
Та у моря специальное место со столиками и жаровнями.
Народу было много и наших и израильтян.
Удивило меню всех столов. Или мы переняли блюда у них или они у нас ?
Очень похожие салаты,рыба,мясо и шашлыки. Идет глобализации
и мне немного жалко старых бабушкиных рецептов.
 
AntikDate: Суббота, 2009-09-05, 1:31 AM | Message # 114
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот я опять в "Еврейской кухне" 18-го сентября вступает "Рош-Ха-Шана
- Еврейский 5770 год !
У меня есть несколько проблем и неделю не буду дома,
но рыбу сделаю,а вот медовую выпечку жду от Вас.
Кто откликнетс ?Багира ,расчитываю на Тебя.
Я пеку Леках,тейглах,"Мишку". Жду что-то новое и не очень трудное.
 
AntikDate: Суббота, 2009-09-12, 5:29 PM | Message # 115
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Ну вот,как быстро время пролетело и опять Новый Еврейский Год ,только 5770 год!

Буду делать новые блюда из кухниЛеваны . Купила эту книгу и очень
много вкусностей.

Фаршированый чернослив

на 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.

Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованого лука.

Для соуса :
- полстакана лимоного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.

Жаростойкая форма,смазана маслом.

Способ приготовления :

1. Пропускаем через мясорубку мясо ,изюм,орехи.
На растительном масле пассеруем лук. Половину кладем в фарш.
Перемешиваем.

2. Наполняем чернослив и плотно кладем в форму ,смазаную маслом.

3.Смешиваем все инградиенты соуса с оставшимся луком .
Заливаем соусом чернослив и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-09-12, 5:33 PM
 
AntikDate: Суббота, 2009-09-12, 5:34 PM | Message # 116
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Груши фаршированые мясом от Леваны

На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .

Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .

Жаростойкий протвень.

Приготовление :

1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем с яйцами и сухарями .
Солим ,перчим .Оставляем на 10 минут .

1. Груши можно разрезать поперек и делать с колпачком ,
можно разрезать вдоль и сделать лодочки.
Очищаем от косточек ,делаем углубление и наполняем
начинкой . Раскладываем на противень .

2. Смешиваем инградиенты соуса и заливаем груши .
Закрываем форму фольгой и запекаем при т=180 гр 30 мин.

3. Вынуть форму ,слить соус и варить в маленькой кастрюльке
с добавлением 1 чайной ложки крахмала до загустения.
Процеживаем соус.

4. На тарелку положить грушу и полить соусом. Украсить мятой.

Примечание :

Моя семья специи не любит. Не знаю ,как другие.
Обойдусь без корицы и гвоздики.

 
AntikDate: Пятница, 2009-10-02, 0:04 AM | Message # 117
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас завтра заходит Сукот.

По все стране строят шалаши в память о предках,
которые во время путешествия по пустыне жили в
шалашах ,покрытых чем угодно.Через крышу просвечивало небо.

Вот и сваты завтра поставят шалаш для внуков .
Я по такому случаю сделала "гефелте-фиш",так как
Еврейский Новый Год провалялась в больнице.

Испекла "Леках"(медовик) от Шулы.

- 5 яиц ,разделеных на белки и желтки,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 3/4 стакана кипятка ,в котором развести крепкий кофе,
(я развела заварку),
- 1 чайная ложка молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки молой корицы,
- можно добавить щепотку имбиря,
- 3 столовые ложки густого меда (жидкого 4),
- 1 чайная ложка питьевой соды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 100 гр изюма,
- 2 стакана муки.

Приготовление

1. Растворить в кипятке кофе и остудить.

2. Взбить белки с половиной сахара.

3. Взбить желтки с остальным сахаром добела.
Добавить мед,растительное масло ,специи ,кофе,перемешать.

4. Муку смешать с содой и всыпать,хорошо мешая.
Если будет жидковатое тесто ,можно добавить пару
ложек муки .

5. Ввести в три приема белки и хорошо перемешать снизу вверх.

6. Последним ввести изюм ,смешанный с мукой .
Хорошо перемешать.

7. Форму смазать маслом ,переложить тесто и печь в духовке,
нагретой до 180 гр - 40 минут до сухой спички.

Post edited by Antik - Пятница, 2009-10-02, 0:25 AM
 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-10-02, 11:27 AM | Message # 118
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Я по такому случаю сделала "гефелте-фиш"

Это что то типа холодца рыбного?
Quote (Antik)
Еврейский Новый Год провалялась в больнице.

Сочувствую chmok ai
 
БагираDate: Пятница, 2009-10-02, 12:39 PM | Message # 119
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Девочки ,вчера были на встрече форумчан

Ой, какие молодцы, а тут не дозовёшься girl_haha все занятые
 
AntikDate: Понедельник, 2009-10-05, 1:02 AM | Message # 120
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Если вынуть рыбу и через сито слить юшку,то получается
рыбный холодец .Ведь на дно я кладу все кости,ломтики свеклы,
моркови и варю 2 часа.
Я очень люблю этот холодец. А моя мама отваривала в юшке картошку,
как самостоятельное блюдо.
А еще я запекла норвежский лосось по рецепту Шулы.

- лосось,
- сок 1 лимона,
- соль ,перец,
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр твердого сыра,
- 4 зубчика чеснока.

1.Лосось я почистила,вымыла и разделала (отделила от
центральных костей) и нарезала на ломти со шкуркой.

2. Ломти я посолила и полила лимонным соком.
Оставила в сторону на 30 минут.

3. Нагрела сковородку и растопила в ней масло.
Добавила выжатый чеснок,соль,перец,хорошо перемешала.

4. Натерла сыр.

5. В форму выложила ломти рыбы и полила маслом со сковороды.
Поставила в нагретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

6. Посыпала тертым сыром и оставила в духовке еще на
20 минут.

На гарнир запекла картошку.

-------------------------------------------
А это наш шалаш(сукка) на Суккот - детишкам очень нравится.


Post edited by Antik - Понедельник, 2009-10-05, 1:29 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: