МРАМОРНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
250 гр слив. масла или маргарина
180 гр сахара
щепотка соли
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя (15 гр)
5 яиц
450 гр муки
50 гр крахмала
50 мл кокосового молока
50 гр тёртого шоколада
125 гр вишен(я брала замороженные)
Масло, сахар, соль и ванилин хорошенько взбить, добавлять по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, добавить кокосовое молоко, просеянные муку с разрыхлителем и крахмал, всё хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить тёртый шоколад и перемешать.
Во вторую часть добавить вишни и тоже осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить первую часть теста, затем вторую, воткнуть в тесто вилку и круговыми движениями, протягивая вилку через тесто, сделать мраморный узор.
Поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на ~1 час.
Дать кексу 10 минут постоять в форме, затем вытащить, дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.
И ЕЩЁ ПОБЛИЖЕ...
]