Кексы, маффины
|
|
Алинес | Date: Понедельник, 2007-07-09, 11:59 AM | Message # 71 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сделала маффины с ряженки, получились очень нежные и вкусные, а шоколадное масло придало им нежный шоколадный вкус!!!!! Нежные шоколадные маффины На 12 штук 250 гр шоколадного масла 80 гр сахара 150 мл ряженки 3 яйца 250 гр муки 1 пак ванилина 1 пак разрыхлителя Шоколадное масло, сахар, яйца и ванилин слегка взбить, добавить ряженку, размешать и добавить просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошо размешать(я миксером размешивала) Выложить тесто равномерно в форму для маффинов(у меня силиконовая, поэтому бумажные формочки не использую) и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25 минут. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем вытащить. Делаются быстро, получаются очень вкусными! Так выглядели ряженка и шоколадное масло
|
|
| |
Алинес | Date: Четверг, 2007-07-19, 12:39 PM | Message # 72 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожные кексики с персиками На 12 кексов 250 гр творога (пастообразного) 100 гр сахара 3 яйца 1/8 мл растительного масла 1 пак ванилина 1 пак разрыхлителя 250 гр муки + персики Творог, яйца, сахар, ванилин, раст. масло взбить, добавить просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошенько перемешать, распределить тесто по формочкам и поверх теста выложить нарезанные на дольки персики, слегка их вдавливая в тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку, примерно на 25 минут. В следующий раз положу дольку персика покрупнее...вкуснее будет!
|
|
| |
Алинес | Date: Суббота, 2007-07-28, 12:18 PM | Message # 73 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Очень вкусный пирог, такой влажненький, шоколадный, прелесть! ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 175 гр размягчённого слив масла 175 коричневого сахара 3 яйца 150 гр муки 2 ч лож разрыхлителя 15 гр какао-порошка 2 ст лож молока 2 небольших яблока ( или груши) Масло с сахаром взбить в пышную массу, чередуя добавить яйца. хорошо взбивая после каждого, затем добавить просеянные муку с какао и разрыхлителем и молоко, всё осторожно перемешать. Форму (24 см) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, выкласть тесто в форму и разровнять. Яблоки тонко нарезать и выложить на тесто, поставить в разогретую духовку выпекаться, при 180С, примерно на 1 час. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выташить и дать полностью остыть. Подавать можно с растопленным шоколадом.
Attachment:
39598881.jpg
(88.1 Kb)
|
|
| |
Алинес | Date: Суббота, 2007-07-28, 12:31 PM | Message # 74 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Кекс с маскарпоне 200 гр слив масла 200 гр сахара 1 пак ванилина 5 яиц 250 гр маскарпоне 1 пак разрыхлителя 350 гр муки 3 чайные лож какао + 3 ст лож молока клубника (у меня было 250 гр)-(можно взять свежую или консервированную вишню) Клубнику нарезать кусочками Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца. Добавить маскарпоне, всё хорошо миксером перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу. Всё хорошо перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки. Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком. В форму (22см) выложить светлое тесто, на него выложить клубнику и сверху тёмное. Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор. Выпекать кекс при 170-180С, примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки) Очень вкусный, влажный кексик!!!
Post edited by Алинес - Суббота, 2007-07-28, 12:32 PM |
|
| |
Алинес | Date: Суббота, 2007-07-28, 12:33 PM | Message # 75 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| разрезик..
Attachment:
51310767.jpg
(85.4 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2007-08-03, 9:15 AM | Message # 76 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МАФФИНКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ 2 яйца и пол стакана сахара хорошенько взбить 70 гр молока, ваниль 1 ч.л разрыхлителя и 4 ст.л с горкой муки. Всё хорошо перемешиваем и добавляем красную смородину. Выпекать 20 минут при 180 гр. Готовые посыпать сахарной пудрой
Attachment:
38748326.jpg
(46.5 Kb)
|
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-08-13, 8:00 AM | Message # 77 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Йогуртовые маффины с черникой на 12 маффинов 150 гр йогурта 100 мл раст. масла 1/2 пак разрыхлителя 1 пак ванилина 80 гр сахара 2 яйца 250 гр муки щепотка соли 200 гр черники 100 гр черничного варенья 150 гр сливок Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар и ванилин, добавить йогурт, яйца, раст. масло и хорошенько всё перемешать, затем осторожно вмешать чернику. Форму для маффинов промазать маслом, заполнить тестом и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 25-30 минут. Дать маффинам постоять в форме минут 5-10, затем вытащить и остудить. Затем маффинки разрезать пополам, сливки хорошо взбить, нижнюю часть маффинов промазать вареньем, выложить на варенье взбитые сливки и накрыть верхней частью. Поверх маффинов выложить сливки и украсить ягодами черники. Маффины получаются ооочень вкусные...как мини-тортики...мммм!!!!! Можно вместо черники взять другие ягоды и соответствующее ягодам варенье, например клубнику или вишни!
Attachment:
71199060.jpg
(54.4 Kb)
Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-08-13, 8:00 AM |
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-08-13, 8:01 AM | Message # 78 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| так выглядят маффинки в разрезе...
Attachment:
78741214.jpg
(86.2 Kb)
|
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-08-13, 8:02 AM | Message # 79 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| а так в разломе... Я сливки не взбивала, а использовала уже взбитые, подслащённые сливки, вот такие...
Attachment:
14622148.jpg
(78.6 Kb)
|
|
| |
Гуленька | Date: Понедельник, 2007-08-27, 6:18 PM | Message # 80 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Кексики "Шоколадный восторг" 1 стакан муки 80г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана молока 50г шоколада 3 ст ложки какао 2 ч ложки разрыхлителя 1/3 ч ложки соли Глазурь 100мл 20% сливок 2 ст.л. сахара 50г шоколада 1 ч ложка крахмала Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности Глазурь Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Заходите в гости
|
|
| |