Кексы, маффины
|
|
Багира | Date: Пятница, 2006-11-24, 12:41 PM | Message # 11 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| источник : "едим дома" от Юли Высоцкой Кекс с кедровыми орешками Продукты: 120 г измельченного миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 г муки, 100 г кедровых орешков. Взбейте миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, введите по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок одного лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Оставшиеся орешки перемешайте со щепоткой соли. Смажьте противень для кекса маслом и выложите в него тесто, сверху посыпьте солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150 С духовке выпекайте кекс около 50-55 минут.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2006-11-24, 12:44 PM | Message # 12 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Венский кекс Продукты на один кекс диаметром 24 см или на два диаметром по 12 см: 500 г муки-крупчатки, 35 г дрожжей, l/8 л теплого молока, 150 г сахара,150 г масла, 5 яиц,щепотка соли, 1/8л сливок,75 г изюма, 40 г рома,натертая цедра от 1лимона, 4 ст.л. сахарной пудры, масло на форму. Кекс разрежем на 12 порций, меньшие - на 6 порций, калорийность 1 порции- около 1825 дж/ 435 кал ------------- Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер, поэтому из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба- вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой- ти. Духовку разогреем до 200С и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой Информация взята здесь www.leifheit.ru/oetker/recept/resept.htm
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2006-11-24, 12:44 PM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пасхальный кулич Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки,30 г дрожжей,120 г сахара,1 чашка теплого молока, 375г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 /2 лимона и апельсина, 5яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока, 4ст-л. горячей воды, 6глазированных черешен,масло и мука на форму. Разрежем кулич на 12 порций, калорийность 1порции-около 2520 дж/ 600 кал ----------------------- Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200С. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней источник: www.leifheit.ru/oetker/recept/resept.htm
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2006-11-26, 6:43 PM | Message # 14 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ КЕКС 100 гр сливочного масла 0,7 стакана сахара 1 стакан муки 2 яйца 65 мл коньяка 0,5 ч ложка разрыхлителя 1 стол ложка корицы 100 гр тёртого шоколада 1 пакетик пекарского порошка 1 пакетик ванилина Всё смешать, хорошенько вымесить в однородную массу. Выложить в кексовую форму , выпечь. Кекс печь около получаса при 180 С. Полить шоколадной глазурью (50 гр растопленного шоколада + 50 гр сливочного масла).
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2006-11-27, 9:23 PM | Message # 15 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 2 яйца и пол стакана сахара (хорошенько взбить) ваниль, пол чайной ложки разрыхлителя. Горсть винограда и горсть шоколадных чипсов. Муки как на густые оладьи. Формочки заполнить 3/4. Выпекаем при 180 гр 20 минут
|
|
| |
кисёна | Date: Вторник, 2006-11-28, 8:06 PM | Message # 16 |
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, спасибочки за ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ КЕКС очень вкусно, нежно и быстро
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 8:23 PM | Message # 17 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| кисёна, ты когда его успела то сделать? а фотки не будет?
|
|
| |
кисёна | Date: Вторник, 2006-11-28, 8:29 PM | Message # 18 |
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:
НАГРАДЫ
| я еще в воскресенье на него глазик положила а приготовила сегодня (потому как не праздную) фотка
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 8:43 PM | Message # 19 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| кисёна, уряяяя Здоровский получился
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2006-12-03, 12:24 PM | Message # 20 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МЕДОВЫЙ КЕКСИК на форму диаметром 15 см 2 ст. л мёда нагреть как только начнёт закипать, положить пол.ч ложки соды. Сразу запенится кладём 50 гр масла или маргарина и 3 ст.л сахара. Когда чуть остынет, добавить 1 яйцо и всё хорошо взбить, после 3 ст. л с небольшой горкой муки и цедра одного апельсина. Выпекать при 180 гр на средней полочке. Примерно 15 минут, но у меня форма силиконовая и поэтому выпекается быстрее. Если у вас простая формочка, то увеличте время выпечки
|
|
| |