[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кексы, маффины
АленькийDate: Понедельник, 2007-01-22, 9:25 PM | Message # 41
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
кефир пусть будет комнатной температуры

я поняла спасибо иначе тесто не взойдет wink


 
БагираDate: Понедельник, 2007-01-22, 9:28 PM | Message # 42
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Взойдёт. Оно начнёт подниматься на глазах, после того как добавишь соду. Но с тёплым вообще отпад wacko
 
PlemaxaDate: Понедельник, 2007-01-22, 10:20 PM | Message # 43
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
когда соду добавила у меня усе шипело но не очень-то поднималось, делала с вареньем из черной малины, но без косточек. Короче че-то я напартачила cry

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
БагираDate: Пятница, 2007-02-16, 0:00 AM | Message # 44
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Панеттоне

Ингредиенты
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии - 2 ст.л.
Способ приготовления
Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество.

Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.

Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".

Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке

 
AfaDate: Четверг, 2007-02-22, 5:20 PM | Message # 45
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мокрый апельсиновый кекс. <span style="color:red">от Ада- Леночки.</span>
Слова автора.


100гр масла, 1 ст. сах. песка, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст. изюма, апельсиновая цедра.
Сироп:

0,5 ст апельсинового сока, 0,5ст сах.

Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.

Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.

В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.

Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.

Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.

Можно украсить сахарной пудрой.

smile Приятного чаепития.


Красота и доброта спасет мир.
 
ЛенаDate: Вторник, 2007-03-06, 4:28 PM | Message # 46
Домоседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оп-ля! Опробовала новую формочку...
Attachment: 35420405.jpg (48.6 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2007-03-06, 7:48 PM | Message # 47
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена, я так рада, что у тебя всё получилось. Кексик прелесть wink
 
PlemaxaDate: Вторник, 2007-03-13, 6:15 PM | Message # 48
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
ot ya tozha pro ward podumyvayu, Pravda Slavka nashel programku, Outlook napominaet, tam tozha mozhno hranit' receptiki s fotkami. U menya pravda vse poka na razroznennyh bumazhkah

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
АленькийDate: Понедельник, 2007-03-19, 9:04 PM | Message # 49
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Кокосовый кекс
250г. пшеничной муки, 2ч.л.(без горки) разрыхлителя,
150г. сахара, 1щепотка соли,
3 яйца,
150г. растопленного и охлажденного масла или маргарина,
150 мл. молока,
100г. кокосовой стружки.
Для посыпки: сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло(маргарин) и молоко. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой
2. Тесто выложить в смазанную и присыпанную форму для кекса (d=22см.) Выпекать при 180С около 45 минут. Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Классный рецепт, Спасибо biggrin
Муж смолотил за обе щеки, да и я не удержалась, правда, кокосовой стружки было где-то 30 грамм, но качество от этого не пострадало biggrin
Attachment: 56150345.jpg (25.7 Kb)


 
АленькийDate: Понедельник, 2007-03-19, 9:06 PM | Message # 50
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да, силиконовая форма-это ВЕСЧ biggrin

 
Поиск: