Кексы, маффины
|
|
Багира | Date: Понедельник, 2007-03-19, 9:30 PM | Message # 51 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Аленький, рада, что понравилось на здоровье балуйте своих родных и близких
|
|
| |
Аленький | Date: Вторник, 2007-03-20, 11:43 PM | Message # 52 |
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, спасибо еще раз, очень вкусно получилось- рецепт на каждый день
|
|
| |
Алинес | Date: Суббота, 2007-05-12, 8:47 PM | Message # 53 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КЕКС"ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ" 100 гр чёрного шоколада 250 гр слив. масла 200 гр сахара 4 яйца 225 гр муки 100 гр молотого миндаля 50 гр крахмала 1 пак разрыхлителя 1 пак ванилина щепотка соли 5 ст лож молока 1/2 банки консервированных вишен(в банке 720 гр) Крем: 1/2 пак ванильного пуддинга-порошка(в пак 37 гр) 250 мл молока 2 ст лож сахара 125 гр слив масла + шоколад на покрытие кекса Шоколад растопить на паровой бане и дать немного остыть. С вишен дать хорошо стечь жидкости. Масло с сахаром, ванилином и солью взбить в пышную массу и добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Смешать вместе муку, разрыхлитель, крахмал и молотый миндаль. В масляную массу влить молоко, добавить мучную массу и хорошо размешать. Отделить 1/3 массы, добавить в неё растопленный шоколад и вишни, осторожно хорошо размешать. Поочерёдно ложками выкласть то светлое, то тёмное тесто в форму (24см), воткнуть вилку в тесто и круговыми движениями сделать мраморный узор. Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час. После выпечки продержать кекс в форме 10 минут, затем вытащить и остудить. Для крема: пуддинг смешать с 1 ст лож сахара и 5 ст лож молока. Остальное молоко вскипятить и постояно помешивая потихоньку влить разведённый пуддинг, проварить до загустения, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть. Масло взбить с 1 ст лож сахара и взбивая по столовой ложке добавить пуддинг. Верхнюю часть кекса отрезать, намазать кремом, положить на крем и поставить в холодильник. Затем вытащить и облить растопленным шоколадом.
|
|
| |
Алинес | Date: Четверг, 2007-05-17, 10:49 PM | Message # 54 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МРАМОРНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕШКАМИ На 12 шт. 125 гр мягкого слив. масла или маргарина 125 гр сахара 2 яйца щепотка соли 7 ст лож молока 2 ч лож разрыхлителя 240 гр муки 2 ч лож какао 100 гр землянных орехов (арахис) несолённых Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену. Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Затем добавить взбитые белки о осторожно перемешать. Тесто разделить на две части. 2 ст лож орехов не очень мелко раздробить и вмешать в одну часть теста. Во вторую часть вмешать 2 ст лож молока, какао и 25 гр сахара. В маффиновую форму выложить светлое тесто... на светлое тёмное тесто, разложить орехи и поставить выпекаться при 170С, на 20-25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Я форму выкладывала бумажными формочками для выпечки.
Post edited by Алинес - Четверг, 2007-05-17, 10:51 PM |
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2007-05-17, 11:30 PM | Message # 55 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КЕКС С ЦУКАТАМИ 3 яйца пол стакана сахара 1 ч.л разрыхлителя ваниль 0,7 стакана муки. пол стака цукатов Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
Attachment:
85992710.jpg
(28.9 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-05-22, 11:16 PM | Message # 56 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| банановый кекс с орехами Ингредиенты: Мука - 150 г пекарский порошок - 1,5 ч.л йогурт - 100 мл грецкие орехи - 50 г ванильная эссенция - 0,5 ч.л. сахар - 50 г сливочное масло - 50 г (или маргарин) Приготовление Муку смешать с пекарским порошком. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, истолченные грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180 град. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 мин, затем выложить его на блюдо. Остудить полностью и нарезать на ломтики.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-05-22, 11:17 PM | Message # 57 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ананасово - кокосовые кексы Ингредиенты: Hа 12 шт: 200 гр пшеничной муки. 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 50 гр кокосовой стружки, 250 гр кружков консервированного ананаса, 1 яйцо, 150 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального растительного масла, 250 гр йогурта, 1 ст.л. рома, по желанию. Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек. Приготовление 1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки. 2. Муку высшего сорта просеять в большую миску и тщательно перемешать еe с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой. 3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. 4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки. 6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2007-06-05, 9:42 PM | Message # 58 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ на 12 маффинок 125 гр слив. масла или маргарина 75 гр сахара 3 яйца 175 гр муки 1 пак ванилина 75 гр молотого миндаля 2 ч. лож разрыхлителя (без бугорка) 3 ст лож молока или сливок 12 небольших клубничек Клубнику помыть и дать обсохнуть. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко, просеянные муку с разрыхлителем и молотый миндаль и хорошо перемешать. В форму выкласть по 1 ст лож теста, затем воткнуть кубнику и прикрыть остальным тестом. Поставить выпекаться в разогретую до 170-175С духовку, на 20-25 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Attachment:
10696515.jpg
(43.9 Kb)
|
|
| |
Plemaxa | Date: Среда, 2007-06-06, 0:53 AM | Message # 59 |
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:
НАГРАДЫ
| receptik piroga unesla. Spasibo bol'shoe!
"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега". (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2007-06-06, 1:37 AM | Message # 60 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Алинес, От этой фотки я вааще упала СУПЕРРРР
|
|
| |