[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кексы, маффины
БагираDate: Понедельник, 2007-03-19, 9:30 PM | Message # 51
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Аленький, рада, что понравилось wink на здоровье балуйте своих родных и близких
 
АленькийDate: Вторник, 2007-03-20, 11:43 PM | Message # 52
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо еще раз, очень вкусно получилось- рецепт на каждый день

 
АлинесDate: Суббота, 2007-05-12, 8:47 PM | Message # 53
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КЕКС"ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"

100 гр чёрного шоколада
250 гр слив. масла
200 гр сахара
4 яйца
225 гр муки
100 гр молотого миндаля
50 гр крахмала
1 пак разрыхлителя
1 пак ванилина
щепотка соли
5 ст лож молока
1/2 банки консервированных вишен(в банке 720 гр)

Крем:
1/2 пак ванильного пуддинга-порошка(в пак 37 гр)
250 мл молока
2 ст лож сахара
125 гр слив масла

+ шоколад на покрытие кекса

Шоколад растопить на паровой бане и дать немного остыть.
С вишен дать хорошо стечь жидкости.
Масло с сахаром, ванилином и солью взбить в пышную массу и добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, крахмал и молотый миндаль.
В масляную массу влить молоко, добавить мучную массу и хорошо размешать.
Отделить 1/3 массы, добавить в неё растопленный шоколад и вишни, осторожно хорошо размешать.
Поочерёдно ложками выкласть то светлое, то тёмное тесто в форму (24см), воткнуть вилку в тесто и круговыми движениями сделать мраморный узор.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
После выпечки продержать кекс в форме 10 минут, затем вытащить и остудить.

Для крема: пуддинг смешать с 1 ст лож сахара и 5 ст лож молока.
Остальное молоко вскипятить и постояно помешивая потихоньку влить разведённый пуддинг, проварить до загустения, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть.
Масло взбить с 1 ст лож сахара и взбивая по столовой ложке добавить пуддинг.
Верхнюю часть кекса отрезать, намазать кремом, положить на крем и поставить в холодильник.
Затем вытащить и облить растопленным шоколадом.

 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 10:49 PM | Message # 54
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

МРАМОРНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕШКАМИ

На 12 шт.

125 гр мягкого слив. масла или маргарина
125 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
7 ст лож молока
2 ч лож разрыхлителя
240 гр муки
2 ч лож какао
100 гр землянных орехов (арахис) несолённых

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену.
Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Затем добавить взбитые белки о осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части.
2 ст лож орехов не очень мелко раздробить и вмешать в одну часть теста.
Во вторую часть вмешать 2 ст лож молока, какао и 25 гр сахара.
В маффиновую форму выложить светлое тесто... на светлое тёмное тесто, разложить орехи и поставить выпекаться при 170С, на 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я форму выкладывала бумажными формочками для выпечки.



Post edited by Алинес - Четверг, 2007-05-17, 10:51 PM
 
БагираDate: Четверг, 2007-05-17, 11:30 PM | Message # 55
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЕКС С ЦУКАТАМИ

3 яйца
пол стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
0,7 стакана муки.
пол стака цукатов
Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
Attachment: 85992710.jpg (28.9 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2007-05-22, 11:16 PM | Message # 56
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
банановый кекс с орехами

Ингредиенты:
Мука - 150 г
пекарский порошок - 1,5 ч.л
йогурт - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г (или маргарин)

Приготовление
Муку смешать с пекарским порошком. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, истолченные грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180 град. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 мин, затем выложить его на блюдо. Остудить полностью и нарезать на ломтики.

 
БагираDate: Вторник, 2007-05-22, 11:17 PM | Message # 57
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ананасово - кокосовые кексы
Ингредиенты:
Hа 12 шт: 200 гр пшеничной муки. 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 50 гр кокосовой стружки, 250 гр кружков консервированного ананаса, 1 яйцо, 150 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального растительного масла, 250 гр йогурта, 1 ст.л. рома, по желанию.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.

Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.

2. Муку высшего сорта просеять в большую миску и тщательно перемешать еe с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой.

3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.

4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.

5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки.

6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

 
АлинесDate: Вторник, 2007-06-05, 9:42 PM | Message # 58
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

на 12 маффинок

125 гр слив. масла или маргарина
75 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1 пак ванилина
75 гр молотого миндаля
2 ч. лож разрыхлителя (без бугорка)
3 ст лож молока или сливок
12 небольших клубничек

Клубнику помыть и дать обсохнуть.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко, просеянные муку с разрыхлителем и молотый миндаль и хорошо перемешать.
В форму выкласть по 1 ст лож теста, затем воткнуть кубнику и прикрыть остальным тестом.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-175С духовку, на 20-25 минут.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Attachment: 10696515.jpg (43.9 Kb)
 
PlemaxaDate: Среда, 2007-06-06, 0:53 AM | Message # 59
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
receptik piroga unesla. Spasibo bol'shoe!

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
БагираDate: Среда, 2007-06-06, 1:37 AM | Message # 60
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, От этой фотки я вааще упала

СУПЕРРРР
 
Поиск: