[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты с творогом и сыром
БагираDate: Суббота, 2009-02-14, 0:39 AM | Message # 41
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Наташа,Тебе от моего мужа "отдельное спасибо !" за запеканку.
Очень ему понравилась.

Ой, я очень рада, передавай ему привет tongue
Jelenka, очень интересный рецепт и вкусный
 
РаяDate: Четверг, 2009-03-12, 11:20 PM | Message # 42
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог с творогом и яблоками
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст. муки
2 яичных желтка
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
500 г. творога
2 яичных желтка
4 яичных белка
3-4 ст.л. сахара
3 средних яблока
0,5 ст.молока
Творопыш Д.Откер (кукурузный крахмал+картофельный крахмал+ванилин)

Замешиваем тесто и даем ему постоять не менее получаса. Раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Подрумяниваем в духовке 3-4 минуты.
Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, Творопыш, маленькие кусочки яблок (я натерла на крупной терке), молоко. Яичные белки взбиваем в пышную пену и соединяем с творожно-яблочной массой.
Начинку выливаем на пирог, смазываем поверхность яйцом, выпекаем на среднем жару минут 40.
(Если никому не говорить про яблоки, то трудно догадаться что еще добавлено в творог. Сынок сказал, что орехи.)


Рая
 
AntikDate: Пятница, 2009-03-13, 0:16 AM | Message # 43
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,какие Вы рукодельницы,а я думала,что сейчас все
увлекаются только полуфабрикатами.
Наташа ,Ты вообще молодец ! У тебя все рецепты
экономные и быстрые в приготовлении. Я всегда такие
искала,когда работала. Как Ты успеваешь - девчонок
растить,жить и работать в Москве и так готовить ?
Я почти не спала.
Посмотрю творожные печенюшки для моих девчонок.
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:30 AM | Message # 44
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (самая что ни на есть простая ватрушка!)
Состав:
250 гр. маргарина
500-700 гр. творога (кому как нравится, я люблю когда начинки побольше, а теста поменьше)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
муки сколько рука возьмет

Из маргарина, разрыхлителя, немного сахара и муки делаем крошку. 3/4 крошки выкладываем в форму, сверху кладем творог, смешанный с яйцами и оставшимся сахаром (можно ещё и ванилин добавить), посыпаем его оставшейся крошкой. Выпекаем минут 30-40 на среднем жару.



Рая
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 8:45 PM | Message # 45
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ
Состав:
290 гр.муки
350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально)
150гр.сливочного масла
3 яйца
260 гр.творога
1 пакетик разрыхлителя

Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25).




Рая
 
РаяDate: Вторник, 2009-04-07, 7:43 PM | Message # 46
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Состав:
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
2 ст.л манной крупы
50 г изюма
1 ст.л сливочного масла
ванилин

Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.



Рая
 
РаяDate: Четверг, 2009-04-09, 8:09 PM | Message # 47
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожные рогалики ОТПАД
Для теста:
250 г муки
125 г творога
4 ст.л молока или сливок
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л растительного масла
щепотка соли
сахар для работы

Для начинки:
чернослив
печенье
сахарная пудра

Замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность сахаром и раскатать тесто в пласт шириной 2-3 мм, разрезать на треугольники, выложить начинку и скатать рогалики.
Выпекать при температуре 180 град. 20 минут.



Рая
 
РаяDate: Пятница, 2009-04-10, 2:17 PM | Message # 48
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, сегодня пекла твои Кармашки с творогом, вкусно!


Рая
 
LascaDate: Вторник, 2009-04-21, 4:02 PM | Message # 49
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТИРАМИСУ

Ингредиенты:
1. 500г сливочного сыра "Маскарпоне"
2. 6 яиц (белок отделить от желтка)
3. 3/4 стакана сахарной пудры
4. 6 ст. ложек коньяка (амаретто, рома)
5. 300 мл крепкого кофе
6. Упаковка печенья "Дамские пальчики" или бисквитных коржей
7. какао порошок

Способ приготовления:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавляем сыр "Маскарпоне" и хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
Бисквит разрезаем на небольшие полоски. В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную посуду одним слоем выложить бисквит. На бисквит слой сырной смеси, затем снова бисквит, снова крем (последним должен оказаться слой крема)...и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком.

Назавтра оно буде ещё вкуснее... Хорошее тирамису не режут, а накладывают ложкой!

 
AntikDate: Среда, 2009-04-22, 0:08 AM | Message # 50
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая,я тоже так пеку бабку. Мне нравится,а вот "Тирамису "
попробовала в кафе и еле доела. Причем,одну порцию ели с внучкой.
Очень сытно. Бабка нравится больше. Вообще,люблю
рецепты с творогом.
 
Поиск: