Рецепты с творогом и сыром
|
|
Багира | Date: Суббота, 2009-02-14, 0:39 AM | Message # 41 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Наташа,Тебе от моего мужа "отдельное спасибо !" за запеканку. Очень ему понравилась. Ой, я очень рада, передавай ему привет Jelenka, очень интересный рецепт и вкусный
|
|
| |
Рая | Date: Четверг, 2009-03-12, 11:20 PM | Message # 42 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пирог с творогом и яблоками Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст. муки 2 яичных желтка 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 500 г. творога 2 яичных желтка 4 яичных белка 3-4 ст.л. сахара 3 средних яблока 0,5 ст.молока Творопыш Д.Откер (кукурузный крахмал+картофельный крахмал+ванилин) Замешиваем тесто и даем ему постоять не менее получаса. Раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Подрумяниваем в духовке 3-4 минуты. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, Творопыш, маленькие кусочки яблок (я натерла на крупной терке), молоко. Яичные белки взбиваем в пышную пену и соединяем с творожно-яблочной массой. Начинку выливаем на пирог, смазываем поверхность яйцом, выпекаем на среднем жару минут 40. (Если никому не говорить про яблоки, то трудно догадаться что еще добавлено в творог. Сынок сказал, что орехи.)
Рая
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2009-03-13, 0:16 AM | Message # 43 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки,какие Вы рукодельницы,а я думала,что сейчас все увлекаются только полуфабрикатами. Наташа ,Ты вообще молодец ! У тебя все рецепты экономные и быстрые в приготовлении. Я всегда такие искала,когда работала. Как Ты успеваешь - девчонок растить,жить и работать в Москве и так готовить ? Я почти не спала. Посмотрю творожные печенюшки для моих девчонок.
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 0:30 AM | Message # 44 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (самая что ни на есть простая ватрушка!) Состав: 250 гр. маргарина 500-700 гр. творога (кому как нравится, я люблю когда начинки побольше, а теста поменьше) 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя муки сколько рука возьмет Из маргарина, разрыхлителя, немного сахара и муки делаем крошку. 3/4 крошки выкладываем в форму, сверху кладем творог, смешанный с яйцами и оставшимся сахаром (можно ещё и ванилин добавить), посыпаем его оставшейся крошкой. Выпекаем минут 30-40 на среднем жару.
Рая
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 8:45 PM | Message # 45 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ Состав: 290 гр.муки 350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально) 150гр.сливочного масла 3 яйца 260 гр.творога 1 пакетик разрыхлителя Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25).
Рая
|
|
| |
Рая | Date: Вторник, 2009-04-07, 7:43 PM | Message # 46 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ Состав: 500 г творога 4 яйца 100 г сахара 2 ст.л манной крупы 50 г изюма 1 ст.л сливочного масла ванилин Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.
Рая
|
|
| |
Рая | Date: Четверг, 2009-04-09, 8:09 PM | Message # 47 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожные рогалики ОТПАД Для теста: 250 г муки 125 г творога 4 ст.л молока или сливок 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 4 ст.л растительного масла щепотка соли сахар для работы Для начинки: чернослив печенье сахарная пудра Замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник. Присыпать рабочую поверхность сахаром и раскатать тесто в пласт шириной 2-3 мм, разрезать на треугольники, выложить начинку и скатать рогалики. Выпекать при температуре 180 град. 20 минут.
Рая
|
|
| |
Рая | Date: Пятница, 2009-04-10, 2:17 PM | Message # 48 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, сегодня пекла твои Кармашки с творогом, вкусно!
Рая
|
|
| |
Lasca | Date: Вторник, 2009-04-21, 4:02 PM | Message # 49 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ТИРАМИСУ Ингредиенты: 1. 500г сливочного сыра "Маскарпоне" 2. 6 яиц (белок отделить от желтка) 3. 3/4 стакана сахарной пудры 4. 6 ст. ложек коньяка (амаретто, рома) 5. 300 мл крепкого кофе 6. Упаковка печенья "Дамские пальчики" или бисквитных коржей 7. какао порошок Способ приготовления: Желтки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавляем сыр "Маскарпоне" и хорошо вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем. Бисквит разрезаем на небольшие полоски. В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную посуду одним слоем выложить бисквит. На бисквит слой сырной смеси, затем снова бисквит, снова крем (последним должен оказаться слой крема)...и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком. Назавтра оно буде ещё вкуснее... Хорошее тирамису не режут, а накладывают ложкой!
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2009-04-22, 0:08 AM | Message # 50 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая,я тоже так пеку бабку. Мне нравится,а вот "Тирамису " попробовала в кафе и еле доела. Причем,одну порцию ели с внучкой. Очень сытно. Бабка нравится больше. Вообще,люблю рецепты с творогом.
|
|
| |