Этот пирог я пекла для подруг ..отмечали их удачную сдачу экзамена на зимнее вождение, естьу нас такое, обязательно , кроме прав, нужно сдать вождение автомобиля на голом льду, полнейший экстрим)))... CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Тесто:
200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
200 мл молока
Начинка:
800 мл тертого на мелкой терке сыра
300 мл молока
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. муки
-Нагреть духовку до 225 С
-Смазать форму маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
-Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками.
-Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог).
-Выпекать 15 мин.
-В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
-Достать пирог, снизить температуру духовки до 210 С.
-Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С.
По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину.
у меня была маленькая форма на полпорции( 24 в диаметре, даже на пол-порции нужно брать форму чуть больше)