Рецепты с творогом и сыром
|
|
Antik | Date: Среда, 2009-04-22, 0:12 AM | Message # 51 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташа,сколько таких кармашков получается с этой нормы ? А тесто раскатывать тонко ?
|
|
| |
Рая | Date: Среда, 2009-04-22, 8:03 PM | Message # 52 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, Quote Наташа,сколько таких кармашков получается с этой нормы ? А тесто раскатывать тонко ? я раскатываю толщиной где-то 3 мм, получается штук 20, не меньше.
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2009-04-22, 9:33 PM | Message # 53 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, спасибо , что ответила Ане, я тут три дня не могла в инет прорваться
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2009-04-27, 11:41 PM | Message # 54 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки,спасибо ! Надо попробовать.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2009-05-16, 6:16 PM | Message # 55 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сегодня спекла Творожно-фруктовую шарлотку. Рецепт взяла с сайта Say7. Правда,переделала под себя. Мой рецепт : - 250-300 гр творога , - 50 гр мягкого масла или маргарина, - 3 разделеных яйца, - 1 пакет ванильного махара или 1 чайная ложка ванильной эссенции, - 3 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки манки, - 2-4 яблока или жругих фруктов. 1. Творог подавила блендером,ввела 3 желтка и взбила. 2. Добавила 2 столовые ложки сахара,ванилин,2 столовые ложки манки, взбила. 3. 3 белка взбила хорошо с 1 столовой ложкой сахара и осторожно добавила к тесту. Размешала. 4.Форму смазала маслом ,выложила половину теста, сверху порезанные кубиками яблоки или другие фрукты. Если яблоки кислые,заранее их пересыпать сахаром. 5. На фрукты выложить оставшееся тесто. Печь в духовке нагретой до 180 гр до золотистого цвета. Сразу не вынимайте,тогда шарлотка не сядет. У меня форма низкая и широкая. Была бы выше,больше бы яблок положила и шарлотка стала бы выше. А к ней Угощаю всех Её я добавила в шарлотку.
Post edited by Antik - Суббота, 2009-05-16, 6:22 PM |
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-05-17, 10:37 AM | Message # 56 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А у нас тоже ваша клубничка есть, уже покупала
|
|
| |
Лейлуша | Date: Среда, 2009-05-20, 10:17 PM | Message # 57 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожные лепешки с начинкой Ингредиенты Для теста Муки — 200 г Масло сливочное — 180 г Творог — 200 г Сахара- 1 ч.л. ****************** Для начинки Баклажан — 1 шт Лук — 1 шт Перец — 1 шт Сметаны — 100 г Зелени (укроп,кинза) Соль (по вкусу) Сыр — 150 Способ приготовления Из муки, творога, сливочного масла и соли,1 ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. А пока, готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь.Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок.В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи). После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану сверху еще посыпала красным перцем . Достаем тесто разделываем на маленькие шарики,делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и кладем выпекать в разогретую духовку мин на 25-30.. До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо. Вместо овощей можно класть фарш,специи
Post edited by Лейлуша - Среда, 2009-05-20, 10:19 PM |
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2009-05-21, 0:27 AM | Message # 58 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуша,прекрасно ! Я ломаю голову ,что сделать на наш молочно-сырный праздник "Шавуот",а тут такие прекрасные лепешки. У меня вопросы : какой перец ,сладкий или горький ? Сколько лепешек получается ? Масло мягкое или растопленное ?
Post edited by Antik - Четверг, 2009-05-21, 0:30 AM |
|
| |
mirabilis | Date: Четверг, 2009-05-21, 0:47 AM | Message # 59 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки, я на счет королевской ватрушки хочу поделиться своим рецептом! Получается очень вкусно!!!! итак: беру пачку (250г) масла сливочного и растираю с 5-6 стак. муки (чтобы получилось рассыпчатым тесто), добавляю туда же щепотку соли, 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя теста и 2-3 ст. л. сахара. Для начинки беру 400-500г творого абсолютно любой жирности и смешиваю с 1 желтком (белок еще пригодится), 1 стак. сахара, горстью изюма и 2-3 ч.л. мака. Как собрать: тесто делю на 3 примерно одинаковые части. В смазанную и посыпонную мукой или сухарями форму (20 х 30 см) выкладываю 1/3 теста так, чтобы заходило на бока. Затем выкладываю весь творог (ВНИМАНИЕ: перед тем, как выложить творог я ввожу в него белок 1 яйца, взбитый в крепкую пену). Присыпеем 2 частью теста. Далее выкладываю 1 крупное яблоко почищенное от кожуры и порезанное на кубики. Посыпаю 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Все это покрываю оставшимся тестом и ставлюв разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин. Ватрушка должна получиться золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, правда горячую из формы сразу вытащить не получится, надо дать ей слегка остыть! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита) Фото к сожалению нет, но как только появится - обязательно добавлю
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-05-24, 7:15 PM | Message # 60 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| mirabilis, отличная идея! Я про такую ватрушку еще не слышала, обязательно попробую.
Рая
|
|
| |