[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты с творогом и сыром
AntikDate: Среда, 2009-04-22, 0:12 AM | Message # 51
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,сколько таких кармашков получается с этой нормы ?
А тесто раскатывать тонко ?
 
РаяDate: Среда, 2009-04-22, 8:03 PM | Message # 52
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
Quote
Наташа,сколько таких кармашков получается с этой нормы ?
А тесто раскатывать тонко ?

я раскатываю толщиной где-то 3 мм, получается штук 20, не меньше.


Рая
 
БагираDate: Среда, 2009-04-22, 9:33 PM | Message # 53
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, спасибо , что ответила Ане, я тут три дня не могла в инет прорваться 08
 
AntikDate: Понедельник, 2009-04-27, 11:41 PM | Message # 54
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,спасибо ! Надо попробовать.
 
AntikDate: Суббота, 2009-05-16, 6:16 PM | Message # 55
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла Творожно-фруктовую шарлотку.
Рецепт взяла с сайта Say7. Правда,переделала под себя.

Мой рецепт :
- 250-300 гр творога ,
- 50 гр мягкого масла или маргарина,
- 3 разделеных яйца,
- 1 пакет ванильного махара или 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки манки,
- 2-4 яблока или жругих фруктов.

1. Творог подавила блендером,ввела 3 желтка и взбила.
2. Добавила 2 столовые ложки сахара,ванилин,2 столовые ложки манки,
взбила.
3. 3 белка взбила хорошо с 1 столовой ложкой сахара и осторожно
добавила к тесту. Размешала.
4.Форму смазала маслом ,выложила половину теста,
сверху порезанные кубиками яблоки или другие фрукты.
Если яблоки кислые,заранее их пересыпать сахаром.
5. На фрукты выложить оставшееся тесто.
Печь в духовке нагретой до 180 гр до золотистого цвета.
Сразу не вынимайте,тогда шарлотка не сядет.

У меня форма низкая и широкая. Была бы выше,больше бы яблок положила
и шарлотка стала бы выше.
А к ней Угощаю всех
Её я добавила в шарлотку.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-05-16, 6:22 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-05-17, 10:37 AM | Message # 56
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
А у нас тоже ваша клубничка есть, уже покупала clapping
 
ЛейлушаDate: Среда, 2009-05-20, 10:17 PM | Message # 57
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожные лепешки с начинкой


Ингредиенты
Для теста
Муки — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Творог — 200 г
Сахара- 1 ч.л.
******************
Для начинки
Баклажан — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец — 1 шт
Сметаны — 100 г
Зелени (укроп,кинза)
Соль (по вкусу)
Сыр — 150

Способ приготовления
Из муки, творога, сливочного масла и соли,1 ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. А пока, готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь.Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок.В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи). После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану сверху еще посыпала красным перцем . Достаем тесто разделываем на маленькие шарики,делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и кладем выпекать в разогретую духовку мин на 25-30.. До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо. Вместо овощей можно класть фарш,специи




Post edited by Лейлуша - Среда, 2009-05-20, 10:19 PM
 
AntikDate: Четверг, 2009-05-21, 0:27 AM | Message # 58
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша,прекрасно ! Я ломаю голову ,что сделать на наш
молочно-сырный праздник "Шавуот",а тут такие прекрасные лепешки.
У меня вопросы : какой перец ,сладкий или горький ?
Сколько лепешек получается ?
Масло мягкое или растопленное ?


Post edited by Antik - Четверг, 2009-05-21, 0:30 AM
 
mirabilisDate: Четверг, 2009-05-21, 0:47 AM | Message # 59
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, я на счет королевской ватрушки хочу поделиться своим рецептом! Получается очень вкусно!!!! итак: беру пачку (250г) масла сливочного и растираю с 5-6 стак. муки (чтобы получилось рассыпчатым тесто), добавляю туда же щепотку соли, 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя теста и 2-3 ст. л. сахара. Для начинки беру 400-500г творого абсолютно любой жирности и смешиваю с 1 желтком (белок еще пригодится), 1 стак. сахара, горстью изюма и 2-3 ч.л. мака. Как собрать: тесто делю на 3 примерно одинаковые части. В смазанную и посыпонную мукой или сухарями форму (20 х 30 см) выкладываю 1/3 теста так, чтобы заходило на бока. Затем выкладываю весь творог (ВНИМАНИЕ: перед тем, как выложить творог я ввожу в него белок 1 яйца, взбитый в крепкую пену). Присыпеем 2 частью теста. Далее выкладываю 1 крупное яблоко почищенное от кожуры и порезанное на кубики. Посыпаю 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Все это покрываю оставшимся тестом и ставлюв разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин. Ватрушка должна получиться золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, правда горячую из формы сразу вытащить не получится, надо дать ей слегка остыть! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита) Фото к сожалению нет, но как только появится - обязательно добавлю
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-05-24, 7:15 PM | Message # 60
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
mirabilis, отличная идея! Я про такую ватрушку еще не слышала, обязательно попробую.

Рая
 
Поиск: