|
Рецепты с творогом и сыром
|
|
| Slavunkin | Date: Суббота, 2011-04-23, 8:02 PM | Message # 111 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Домашние рафаэлки От магазинных отличается только отсутствием крема внутри. Нежнейшие конфетки. И как всегда готовится очень легко. Для этого нам понадобится 250гр творога, 1/2 ст.л. сметаны, 2,5ст.л. сахара (на мой вкус), 60гр кокосовой стружки в конфетки и 40гр на обсыпку. Внутрь можно добавить орешек, цукат... Все аккуратно перемешать, скатать в маленький шарик и обмакнуть в кокосовую стружку со всех сторон. Честно сказать, не успевала выкладывать на тарелку, как конфетки с нее исчезали))))
|
| |
| |
| Antik | Date: Понедельник, 2011-04-25, 0:07 AM | Message # 112 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Лена,какая красота. У меня не любят кокосовую стружку. Я их обмакну в шоколадную стружку. Сделаю внучке на день рождения . Лена,сколько получилось из такого расклада ?
Post edited by Antik - Понедельник, 2011-04-25, 0:09 AM |
| |
| |
| Багира | Date: Понедельник, 2011-04-25, 0:12 AM | Message # 113 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Лен, вкусненько, а я их делаю из деткой смеси малютка помадку напоминают на вкус и тоже нежно
|
| |
| |
| Antik | Date: Четверг, 2011-05-12, 0:27 AM | Message # 114 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Познакомлю Вас с новым творожным изделием. Творожный пай от Паскаль Перец-Рубин Продукты для теста : - 1,5-1,75 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; - 75 гр маргарина; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка коньяка или бренди; - 1 чайная ложка ванильной эссенции; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 0,5 чайной ложки соли.. Продукты для начинки: - 4 белка; - 3/4 стакана сахара; - 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой); - 40 гр мягкого маргарина ; - 150 мл простокваши; - 1/4 стакана манки; - 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала; - 1 столовая ложка лимоной цедры; - 1 столовая ложка ванильной эссенции; - 0,5 чайной ложки соли. Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 200 гр. 2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто. 3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики. Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет. Останется тесто еще на один пирог. 4.Готовим начинку: - взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ; - отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин, простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ; - аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать; - выложить начинку на тесто,разровнять ; - выпекать 10-12 минут при высокой температуре, опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички. - Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней. 5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки. Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса. ------------------------ Примечание. Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или вообще обойтись одним крахмалом. Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки.
|
| |
| |
| Рая | Date: Пятница, 2011-08-26, 10:43 PM | Message # 115 |
|
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ленивая ватрушка с малиной
Замесить жидкое тесто как для кекса из 3-х яиц, пачки маргарина,1,5 стакана муки с разрыхлителем, туда же соль по вкусу, немного сахарку. Выкладываем в разъемную форму ( у меня 24 см), сверху малинку, затем творог, протертый через сито и смешанный с 2-мя яйцами и сахаром. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах примерно полчаса.
|
| |
| |
| Багира | Date: Четверг, 2011-09-08, 10:26 PM | Message # 116 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рая, ничего себе ленивя вкуснотень какая П.С что то я совсем обленилась, не готовлю вкуснятины...
|
| |
| |
| Antik | Date: Среда, 2011-09-14, 0:39 AM | Message # 117 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рая,а маргарин твердый или расплавленный? Я опробовала новый миксер и сделала "Шарлотку". Теперь хочу "Ленивую ватрушку". Малина у нас замороженная. Подойдет?
|
| |
| |
| Рая | Date: Среда, 2011-10-05, 4:25 PM | Message # 118 |
|
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, Аня, маргарин беру мягкий или подтапливаю слегка в микроволновке до очень мягкого состояния. Малину можно любую, у нас недавно только отошла, поэтому я тоже мороженую беру, она очень быстро размораживается при комнатной температуре.
|
| |
| |
| Antik | Date: Суббота, 2011-11-05, 1:41 AM | Message # 119 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Хотела спечь "Ватрушку",но внучки все время просят мой творожник. Мои внучки очень его любят,а рецепт я прослушала в Израиле по русскому радио к празднику "Шавуот". Рецепт у меня в тетрадке уже 10 лет. и называется"Пирог к празднику "
Состав продуктов: - 500 гр творога (можно мягкого); - 1 стакан сметаны; - 1 пачка ванильного пудинга (у нас называется "инстант"); - 1 пачка ванильного сахара; - 1 столовая ложка картофельного крахмала; - 2-3 столовые ложки муки; - 2 столовые ложки ликера; - лимонный сок от половины лимона; - 4 яйца,разделенные на белки и желтки; - 0,5 стакана сахара для желтков; - 0,5 стакана сахара для белков. Для покрытия : - Пачка сливок для взбивания; - четверть стакана сахара; - форма 24 см в диаметре. Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром до бела. 2. Добавить творог,сметану,пудинг,крахмал, муку,ванилин,ликер,лимонный сок. Все хорошо вымесить. 3. Взбить в крутую пену белки с сахаром и осторожно ввести в тесто. 4. Форму смазать маслом,выложить тесто,оно густое. Разровнять. 5. Нагреть духовку до 180 гр и печь 1 час . Выключить духовку и дать остыть в ней пирог. 6. Взбить сливки и выложить на пирог,украсить по своему вкусу. ------------------------------------ Я пекла простой вариант без сливок. У меня форма была большая. Пирог очень поднялся, а потом при остывании опустился.
Вместо ликера я добавила настойку,которая осталась после того,как я для кекса на бренди настаивала сухофрукты. Получился очень ароматный ликер.
|
| |
| |
| Antik | Date: Вторник, 2012-06-12, 0:16 AM | Message # 120 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Опять я с творожным тортом. "Облачко" от нашего кондитера Катрин Горан.
Я увидела его на сайте "кукинг", а потом нашла в своей книге. Для основы - 4 яйца комнатной температуры, - 1 стакан(200 гр )сахара, - 2 пакета (20 гр)ванильного сахара, - 3/4стакана(100 гр) кукурузного крахмала - корнфлор, - 750 гр творожной массы 5% (у меня было 500 гр обычного творога, я добавила 200 гр сметаны и меремешала), - 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5% Для покрытия - 3/4 стакана молока, - 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5%, - 1 пакет ванильного пудинга(инстант). У меня была разьемная форма 26 см. Торт поднялся и не упал. Приготовление. 1. Форму проложить бумагой,смазать маслом. Обернуть низ фольгой, чтоб не пропиталась вода. 2. Духовку нагреть до 160 гр. 3. На высокой скорости взбить яйца с сахаром и ванилином до белой пушистой массы. 4. Снизить скорость до средней. Крахмал просеять и добавлять во время работы миксера,чтоб не было комков в течение 20 сек. 5. Смешать творог с йогуртом и добавить в пышную массу.Хорошо перемешать до однородности.Выложить в форму и разровнять. 6. В форму большего размера налить на 3 см кипяток. Поставить в неё форму с тестом и осторожно перенести на среднюю полку нагретой духовки. 7. Печь 1 час до золотистого цвета. Творог поднимется,немного потрескается, но не осядет. 8. Готовый торт осторожно вынуть,охладить. 9. Сделать покрытие,перемешав все продукты до однородности. Смазать верх торта и на 4 часа поставить в холодильник.
Можно взбить сметану с небольшим количеством сахара. Тоже хорошее покрытие. ------------------------------------------- У меня не оказалось молока,а были сливки и всего один стакан сметаны, который ушёл в основу. Я не успела сходить в магазин, а обещала дочке одолжить фотик. Во и взбила с пудингом сливки ,но йогурт в сладкие сливки побоялась добавлять. Крем получился очень густым. Еле намазала на торт.
|
| |
| |