Шоколадный Крем Брюле Чиз кейк
Тесто:
250 гр шоколад.печенья (вафли)
6 ст.л. масла, растопить Начинка:
670 гр крем чиза, комнат.темпер
1 чашки сахара
3 больших яйца, комант.темпер
1/4 чашки заваренного крем брюле, комнат.темперм (крем брюле—это кофе такой)
1/4 чашки масла, растопл.
1 ст.л. крем брюле кофе (молотого)
168 гр. Черного шоколада, порезать
1/4 чашки жирных сливок
Готовим Тесто:
1. Духовку на 400°F. Туго обвязать 23 см разъемную форму фольгой.
2. Выложить печенье в процессор и порубить его в крошку. Затем добавить растопл. масло и продолжать рубить пока масса на станет однородной. Выложить ее в форму и по бортикам где то на 5-7 см в высоту.
Готовим Начинку:
1. Bзбить крем чиз миксером пока не станет мягким. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить под одному яйца, взбивая хорошо после каждого добавления. Выложить заваренный кофе, масло и молот.кофе, всё хорошо смешать.
2. Coединить шоколад и жирные сливки в кастрюле. Подогреть пока масса не станет однородной, помешивая. Снять с огня
3. Выложить половину начинки в форму. Полить 5 ст.л. шоколадной массы вокруг (то есть сделать круги один больше другого). Аккуратно провести по следам шоколада ножом. Теперь вылеваем аккуратно оставшyюся начинку. Полить оставшимся шоколадом (опять кругами). Ножом слегка пройтись по шоколаду.
4. Bыпекать 40 мину (не перепиките, края должны буть подняты). Даем ему остыть. Накрыть фольгой и в холодильник на ночь.
Сервируем:
Ножом аккуратно пройтись между формой и краями торта. Снять форму. Дать торту постоять в комнат.темпер. 30 минут перед подачей.
источник: www.godiva.com